Вызывают доверие впечатления Ольги Гавва: как один раз она была уволена с работы за босоногость в НЕРАБОЧЕЕ время и как эта же участь постигла, продавщицу в магазине, где Ольга покупала продукты.
Теперь о моём личном опыте.
Я пробовал ходить исключительно босиком в посёлке городского типа (частный сектор + десяток многоквартирных двухэтажек), в том числе в магазины и на почту. На словах (ИМЕННО НА СЛОВАХ) все ОДОБРЯЛИ такое поведение, но в то же время за глаза мне перемывали кости и НИКТО не следовал моему примеру.Это было практически в деревне, где в конце концов заметили, что других отклонений у меня нет и пришли к выводу, что каждый расслабляется как умеет, и ходьба босиком - ещё не самый худший способ. Если то же самое повторять в городе, то имидж ПРИДУРКА микрорайонного масштаба будет обеспечен; если не просто ходить босиком по улице, а посещать учреждения в таком виде, то Вас частенько будут просто выгонять оттуда, под хихиканье собравшихся и так далее по нарастающей... В финале Вас ждёт психиатрическая клиника.
Кроме того, комплекс о неприличии босоногости НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОВКОВЫМ. Это характерно для ВСЕХ стран, которые принято называть ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ , должен отметить, что максимум, которого можно достичь в наших условиях - это право на босоногость в городе (на уровне выхода на улицу и похода в недорогой магазин), большего добиться НЕВОЗМОЖНО.
Конец цитат.
Мой ответ:
Мне очень приятно, что Вы читаете внимательно посты на моем форуме и я, безусловно, предлагаю Вам и там не молчать, если Вы оказались чем-то задеты. Сама я, сейчас, однако, хотела бы заметить, что мой опыт босоногого стиля жизни в одном из крупных европейских городов--Санкт-Петербурге-- не исчерпывается одним тем фактом, что я пострадала за желание ходить босой вне работы так, что и с самой работы была уволена. Это, действительно, произошло, но происходит не только это. Вот уже третий год я живу абсолютно босоногая в указанном мною городе, выступаю на его сценах и на них же смотрю все самые видные труппы, выступающие в Петербурге...список из восемнадцати видных ресторанов и тринадцати ведущих театров моего города, которые я посетила на самых интересных спектаклях я уже публиковала
https://dirtysoles.1bb.ru/index.php?show … &st=75
никто меня с моими неизменно босыми ногами из этих "культурных учереждений"в стены психиатрических клиник не направлял, а когда мне доводилось вручать цветы с поздравлениями любимым мною артистам или расплачиваться с официантами и администраторами--я не встретила ни в одном из них непонимания этой детали в моем светском костюме. На роль "придурка (придуры) микрорайонного масштаба" меня пока тоже никто не обрек и, думаю, не только потому, что я умею за себя постоять в общении.
Магазины, как Вы понимаете, я тоже себе позволяю посещать разные. Повсюду обслуживание меня вполне удовлетворяло по вежливости, а Вы заметили, наверное, что я человек щепетильный. За указанный мною срок, когда я полностью отказалась от ношения обуви, я вышла замуж, прописалась в Санкт-Петрбурге и оформила в отношении себя отдельную квартиру, для чего посещала ЗАГС, ПИБ, ГБР, паспортный стол, милицию и прочие учереждения...Естественно, тоже босиком--везде получала от лица чиновников и чиновниц исключительно корректное и деловое общение, не отмывала добела перед этими визитами своих черных босых подошв и не прятала их под стул в виде скидки на их вкусы и пристрастия. Поверьте, что они знают, что свои вкусы нужно оставлять дома. С Вашей подачи допускаю, что многим была нестерпима, но они оставляют эти антипатии дома--проверила сама, "своими личными ступнями в уличной грязи", которой ПИБ просто окружен--там, в его окрестностях, в СПб перманентно меняют трубы и асфальт...
Итожа сказанное, хочу подчеркнуть и то, что мне стало особенно ясно из дискусии по Вашим постам: босоногий стиль жизни, которого пытаются достигнуть в качестве разновидности отдыха и расслабления, останется недостижим, попытки этого достижения обречены неудачам. Босоногий стиль жизни обеспечивается только на фоне предельной честности со своими собственными желаниями, с самим собой, со своими настоящими болью и удовольствием, славой или бесчестием и неудачами. А Вы, Иванов, поэтому вправе требовать от нас честной беседы о наших принципах--человек, который стремится оставаться босым в нашем реальном мире, не на словах, не может оказаться непринципиальным.
Здравствуйте, уважаемая Ольга.
Хотел бы заметить, что нет правил без исключения, а исключения подтверждают правила.
Вы являетесь человеком творческой профессии, благодаря чему можете нарушать некоторые условности. Так голливудские звёзды (скандальные знаменитости) устраивают скандалы, поскольку это прибавляет им популярности. В то же время, для большинства людей публичный скандал - позор, и ничего хорошего для них он не принесёт.
То же самое можно сказать и о Вас: Вы выделяетесь тем, что всегда ходите босиком и это тоже увеличивает Вашу популярность. Но, отмечу, что для подавляющего большинства Ваш рецепт просто не может быть использован, так как известных, могущих позволить себе некоторые чудачества, людей всегда мало.
Кроме того, как я понял, Вы можете появиться на улице в сари, что для обычных людей МЕНЕЕ ДОПУСТИМО, чем босохождение. К примеру, на даче можно ходить босиком, а появиться там в сари, даже будучи обутой, значит дать повод считать такую женщину сектанткой-кришнаиткой. Отношение общества к таким хорошо выражается фразой: "Может он и безобидный, но пускай за ним следят!"
Из этого следует, что Вы являетесь достаточно известным человеком, по крайней мере в кругу тех людей от которых Вы зависите, чтобы Вам прощалось достаточно многое.
Однако, повторю ещё раз, для большинства людей Ваши рецепты могут привести совсем к другому результату.
Прошу извинить меня, если я Вас чем-либо задел, но моё мнение по этому вопросу именно такое.
С уважением,
Иванов.