Галерея AIfetishist'a: только реализм, только высокое качество
Сообщений 61 страница 90 из 172
Поделиться652026-08-12 23:15:54
Специально для. Рассказ Р.Погодина "Альфред", обычная для советских 1970х литжвачка о преимуществе колхозного образа жизни над гнилым городским, был отправлен в одну из известных моделей в сыром виде, которой модели было велено нарисовать иллюстрации к нему. Кое-что оказалось вполне.
Вот пассажи из рассказа: "Есть у нас ещё один человек – Любка. Мне про неё говорить трудно. Я в девчонках неважно разбираюсь, они непонятные. А эта и вовсе.
Иногда совсем на мальчишку похожа. Бегает в трусах да в майке. На прополке за ней не поспеть. Сено возить – Любка воз кладёт. На возу самое трудное. И корову доить Любка умела не хуже взрослой. Ругалась так, что даже мальчишки краснели. А иногда вроде что-то найдёт на неё. Напялит на себя материну кофту жёлтую, обмотает шею бусами из рябины, цветов в волосы натычет. Будь на дороге сто луж, она возле каждой остановится, посмотрит на своё отражение...
Ишь ты, думаю, какая Любка стала вежливая. Раньше она всё лето босиком бегала, как все. Пятки чёрные, с трещинами. Только в косах у неё всегда были яркие ленты. А сейчас на ней туфли с пуговками. Правда, ленты в волосах те же. Не придумали ещё лент ярче Любкиных." и т.п.
Отредактировано AIfetishist (2026-08-12 23:20:08)
Поделиться672026-08-13 00:34:14
Это графически сложный персонаж. Внешность Бракните не удается почему-то, она все время как бы рассыпается. В отличие от Гермионы - Ватсон.
Не Бракните, ну уж ладно. Суок.
Ну лицо может быть и не точно передано, но образ в целом узнается сразу. Все равно вышло хорошо. А на генерациях по образу куклы наследника там, по-моему, и лицо тоже вполне похожим на оригинал получилось.
Поделиться682026-08-13 09:00:55
Суок много не бывает? (на самом деле, для генерации хорошей картинки нужно иногда МНОГО предварительных генераций: модель учится. Бывают и тупые модели, там нужны подчас десятки прегенераций без гарантии успеха.)
Вдобавок, у некоторых llm есть особая склонность. С ростом итераций персонаж делается у одних моделей все младше, у других старше и старше. Прямо беда.
Отредактировано AIfetishist (2026-08-13 09:06:18)
Поделиться702026-08-13 09:41:05
Быт заел. Там крутое продолжение, но не всем понравится.
Рисунки прекрасны !
Что за продолжение, есди не секрет ?
Отредактировано wolsung (2026-08-13 09:41:19)
Поделиться712026-08-13 10:44:07
Рисунки прекрасны !
Что за продолжение, есди не секрет ?
Отредактировано wolsung (Сегодня 08:41:19)
Kink.
Поделиться732026-08-13 11:16:09
Специально для. Рассказ Р.Погодина "Альфред", обычная для советских 1970х литжвачка о преимуществе колхозного образа жизни над гнилым городским, был отправлен в одну из известных моделей в сыром виде, которой модели было велено нарисовать иллюстрации к нему. Кое-что оказалось вполне.
Вот пассажи из рассказа: "Есть у нас ещё один человек – Любка. Мне про неё говорить трудно. Я в девчонках неважно разбираюсь, они непонятные. А эта и вовсе.
Иногда совсем на мальчишку похожа. Бегает в трусах да в майке. На прополке за ней не поспеть. Сено возить – Любка воз кладёт. На возу самое трудное. И корову доить Любка умела не хуже взрослой. Ругалась так, что даже мальчишки краснели. А иногда вроде что-то найдёт на неё. Напялит на себя материну кофту жёлтую, обмотает шею бусами из рябины, цветов в волосы натычет. Будь на дороге сто луж, она возле каждой остановится, посмотрит на своё отражение...
Ишь ты, думаю, какая Любка стала вежливая. Раньше она всё лето босиком бегала, как все. Пятки чёрные, с трещинами. Только в косах у неё всегда были яркие ленты. А сейчас на ней туфли с пуговками. Правда, ленты в волосах те же. Не придумали ещё лент ярче Любкиных." и т.п.
Отредактировано AIfetishist (Сегодня 03:20:08)
Не надо привирать со смыслами. "Алфред" не о преимуществах деревни над городом, а о зазнавшемся мальчишке по имени Алфред, который презрительно относился ко всем вокруг себя, а под конец спокойно валил всю вину на Любку за ворованные яблоки и насмехался над её влюблённостью, чтобы выгородить себя. За что и получил. По мнению автора его бы за такой характер и в городе побили. Рассказ о воспитании и иллюзии воспитания у некоторых членов общества.
Отредактировано Просто я (2026-08-13 11:23:08)
Поделиться742026-08-13 13:12:49
Не надо привирать со смыслами. "Алфред" не о преимуществах деревни над городом, а о зазнавшемся мальчишке по имени Алфред, который презрительно относился ко всем вокруг себя, а под конец спокойно валил всю вину на Любку за ворованные яблоки и насмехался над её влюблённостью, чтобы выгородить себя. За что и получил. По мнению автора его бы за такой характер и в городе побили. Рассказ о воспитании и иллюзии воспитания у некоторых членов общества.
Отредактировано Просто я (Сегодня 10:23:08)
Привирать? Замечено. Еще раз прочитайте рассказ. С начала. И надо знать этот жанр литературы, который тогда был весьма распространен. "Деревенщики" и все такое, поиск глубинности. См. например Воронкова "Гуси-лебеди" как один экстремальный пример.
Среди всех персонажей сразу, с первых строк вызывают подозрение хорошо отдетые городские дети. Чтобы стать вне подозрений, надо разуться и, желательно, снять портки. Что и подтверждается: городской мальчик гнилой, а деревенский или одеревенченный мальчик таким быть не может. Альфреды же, блин, не васьки.
"Новаторство" Погодина - в попытке якобы объективности ("его и в городе побили бы", хотя про город ничего не известно, кроме того, что оттуда лезут Альфреды.) Кстати, почему именно Альфред? Потому что дед Улан, носитель консервативных ценностей (они, конечно, самые правильные: мир, труд, май) где-то в кинопередвижке услышал поразившее его ИНОСТРАННОЕ слово! А раз иностранное, значит туды его в качель.
За одеревенченных мальчиков из Питера, конечно, особое мерси. Уж не совсем уж посконное.
Отредактировано AIfetishist (2026-08-13 13:26:30)
Поделиться762026-08-13 14:02:12
Коллега, ноги! НОГИ ЖЕ! Анатомия!
Поделиться792026-08-13 14:06:13
Хорошие любки, не правда ли? Будь я изрядно помоложе, стал бы альфредом... Яблоки бы я ей сам купил, воровать нехорошо.
Отредактировано AIfetishist (2026-08-13 14:07:26)
Поделиться822026-08-13 15:06:31
Всё остальное вышло ещё хуже.
Ну вот вам другое.
Ну да, не идет мяч в ворота - спрячем 
Поделиться862026-08-13 18:56:42
Привирать? Замечено. Еще раз прочитайте рассказ. С начала. И надо знать этот жанр литературы, который тогда был весьма распространен. "Деревенщики" и все такое, поиск глубинности. См. например Воронкова "Гуси-лебеди" как один экстремальный пример.
Среди всех персонажей сразу, с первых строк вызывают подозрение хорошо отдетые городские дети. Чтобы стать вне подозрений, надо разуться и, желательно, снять портки. Что и подтверждается: городской мальчик гнилой, а деревенский или одеревенченный мальчик таким быть не может. Альфреды же, блин, не васьки.
"Новаторство" Погодина - в попытке якобы объективности ("его и в городе побили бы", хотя про город ничего не известно, кроме того, что оттуда лезут Альфреды.) Кстати, почему именно Альфред? Потому что дед Улан, носитель консервативных ценностей (они, конечно, самые правильные: мир, труд, май) где-то в кинопередвижке услышал поразившее его ИНОСТРАННОЕ слово! А раз иностранное, значит туды его в качель.
За одеревенченных мальчиков из Питера, конечно, особое мерси. Уж не совсем уж посконное.
Отредактировано AIfetishist (Сегодня 17:26:30)
Рассказ читал.
С первых строк сказано, что Алфреда побили за дело, хотя легче от этого не стало. Далее описываются красоты природы, которые местные впитывают с детства, и порядки в деревне. Что поделать, деревенские жители консервативны по природе и могут быть грубыми в общении. Стоит помнить, что рассказ был написан в 1960-м году. Послевоенные настроения ещё сильны, отношения свой-чужой в ходу, поэтому иностранное имя вызывает неприязнь, особенно, у деда Улана, который войну и застал. Между «Алфредом» и «Фрицами и Гансами» для него нет большой разницы. В том, что городские, обвыкнувшись, становятся Васьками тоже нет нечего сверхъестественного – в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Алфред сразу же противопоставляется деревенским. Во-первых, одежда, ну это просто фантик. А во-вторых, поведение – это уже конфетка.
1) «…Глаза смотрят на деревню с презрением и скукой…». Кто не оскорбится, глядя, как его родной дом не уважают?
2) Гоняет Любку по крапиве в поисках мяча. Придумал новую игру, к которой сам же заранее и подготовился – обмазал ноги мылом.
Никто над нею не издевается, - ухмыльнулся Алфред. - И не футбол это вовсе, а новая игра "Сам виноват". Пропустил мяч - полезай в крапиву. Если она возьмёт, я в ворота стану. Мне в крапиву лезть придётся. Всё по-честному.
- Ты перед игрой намылил ноги?
- А как же, - смеётся Алфред. - Что я, дурак - об крапиву шпариться?
- А Любка дура?
- Конечно, дура... Хотя и от неё польза есть: без дураков скучно.
3) Эпизод с порванной сандалией.
Алфред схватил сандалию, швырнул прочь.
- Что ты мне её даёшь? Куда она теперь годна? Из-за тебя такую сандалию испортил.
Любка снова подняла Алфредову сандалию. Говорит:
- Её очень просто починить. Только ремешок зашить, - а сама чуть не плачет.
- Ну и зашивай! - крикнул Алфред. - Всё равно она уже не новая будет, а зашитая.
4) И финальный эпизод с яблоками.
- А за что ты меня хочешь бить? Ты Любку бей. Она к деду Улану лазала. И сюда тоже ведь она... - Алфред метнулся к Любке, рванул её за поясок.
Яблоки посыпались к Любкиным ногам, будто ветку тряхнули. Большие яблоки, отборные.
- Что же ты её не ударишь? - сказал Алфред. Он обвёл нас глазами, подмигивая и кривя рот. - Эй, вы, я знаю, почему он Любку не бьёт. Он...
Зачем, спрашивается, Погодин вывел этого персонажа таким противным? Ответ прост – воспитательный эффект. Алфред один такой в рассказе, он противопоставляется даже другим городским, которые становятся Васьками. Такие его в городе и будут бить. Экзотическое имя говорит о том, что его родители, скорее всего, не простые работяги. «Культуры у вас никакой», говорит Любка деревенским мальчишкам, значит, в Алфреде она эту культуру нашла. Но по примеру тех же Фрицов и Гансов из исконно культурной части света мы знаем к чему приводит культура и интеллект без чести и человеколюбия. Отсюда и противопоставление деревни и города. Да, деревенские мальчишки тоже не образец порядочности, хорошо, если у них в деревне есть библиотека или клуб. Но у Алфреда было больше и вот каким он вырос.
А если вы считаете, такое нереалистичным – оглянитесь вокруг, вспомните пресловутую тему лимиты или «Москва и Россия за МКАДом». Я в последнее время замечаю, что в современном российском кино жителей Сибири показывают как американских реднеков. Обидно, знаете ли.
Поделиться892026-08-13 19:08:46
Рассказ читал.
С первых строк ска бидно, знаете ли.
"Экзотическое имя говорит о том, что его родители, скорее всего, не простые работяги." Его ващета Шурик зовут. Так в рассказе. Радий же при том родом из деревни. Альфредами дед Улан, хранитель устоев, называл всех хорошо одетых (относительно) детей. Вы офигенно читали рассказ, поздравляю.
Спасибо, будьте здоровы. С пирожником о пирогах, с молочником о башмаках. С гвоздодером о шурупах.
Отредактировано AIfetishist (2026-08-13 19:27:48)