Босиком в городе - 4 #3
Сообщений 1741 страница 1770 из 1897
Поделиться17412026-04-05 17:48:34
Ольга наша?
Если Вы имеете в виду Ольгу Гавву, то нет, это не она
Поделиться17432026-04-08 06:08:27
Умка (Аня Герасимова) выложила ссылку на видеозапись 1997 года. Арбатская тусовка. Заметил там одну босоногую девушку, в бардовом платье. Вроде, даже, знакомая. Вообще, тогда, 30 лет назад, на Арбате была жизнь. Суматошная, но весёлая и часто, босоногая. Здесь даже удивительно, что в кадр попало так мало босых.
Посмотреть или скачать файл «Умка на Арбате.mov»:
Поделиться17442026-04-08 07:36:44
Умка (Аня Герасимова) выложила ссылку на видеозапись 1997 года. Арбатская тусовка. Заметил там одну босоногую девушку, в бардовом платье. Вроде, даже, знакомая. Вообще, тогда, 30 лет назад, на Арбате была жизнь. Суматошная, но весёлая и часто, босоногая. Здесь даже удивительно, что в кадр попало так мало босых.
Посмотреть или скачать файл «Умка на Арбате.mov»:
Интересно. Мне этого было уже не застать, но в 2021-ом общался в сети с человеком который позже был у основания telegram сообщества Хиппи-коммуна
Как понял воспоминания о хиппи молодости у него очень светлые. Хотя честно говорил, что в определённый момент все было под воздействием (незаконных) веществ. Даже не момент а несколько лет 1990-ых по его словам он провёл в таком состоянии. Потом немного придя в себя обнаружил, что вокруг во общем никого из знакомых уже и нет
одних не было среди живых, других среди вменяемых
Вещества человек бросил, сейчас закон не нарушает и себя бережёт. Что разумно и правильно
Но зато говорит было прикольно. Среди прочих воспоминаний, поделился, что часто ходили по Москве в самодельной одежде и босиком
Рассказывал про то как некие "творческие", сейчас кстати успешные, сидящие на государственных средствах и держащие фигу в кармане "деятели искусства" снимали фильм про хиппи. По описанию к участию в съёмках пригласили строго своих
Эти люди пытались уйти из Вавилона и даже думали, что ушли, но на самом деле Вавилон всегда был с ними
Однако молодость это всегда светло и радостно и поэтому фильм хороший. И просто как свидетельство эпохи хорош
Отредактировано одкяпе (2026-04-08 07:42:13)
Поделиться17452026-04-08 08:28:04
В середине 90-х - начале 00-х я любил прогуливаться босиком по центру Москвы. И на Арбат часто заходил. Были там знакомые девушки хиппушки. Многие из них тоже были босые, даже приезжали так из других городов. Пели песни, пили пиво и другие напитки... Единственное, что мне у них не нравилось - зависание на целый день на одном месте. Всё-таки, я предпочитаю более активный образ жизни. А так, из всех субкультур, хиппи мне ближе душевно. Но с ними, что называется, далеко не уйдёшь. Если только, уедешь...
🤠
Поделиться17462026-04-08 08:59:09
В середине 90-х - начале 00-х я любил прогуливаться босиком по центру Москвы. И на Арбат часто заходил. Были там знакомые девушки хиппушки. Многие из них тоже были босые, даже приезжали так из других городов. Пели песни, пили пиво и другие напитки... Единственное, что мне у них не нравилось - зависание на целый день на одном месте. Всё-таки, я предпочитаю более активный образ жизни. А так, из всех субкультур, хиппи мне ближе душевно. Но с ними, что называется, далеко не уйдёшь. Если только, уедешь...
🤠
Так и есть. Мне тоже в 2020-ом захотелось общения, чтобы не про работу или бизнес, а про что то нейтральное. Посмотрел в сторону хиппи тоже. Но там оказалась своя атмосфера. Сначала возникло ощущение странного междусобойчика. Вот прямо на грани секты. Ладно думаю - всё же третье десятилетие 21-го века на дворе. В целом ясно что субкультуры уже того во многом. А тут островок чего-то выжившего
Религиозный мистицизм опять же напрягал. К мистицизму у них отношение очень тёплое, а вот к рационализму - нет. В сочетании с тем что это всё же междусобойчик, возникало ощущение что вроде ты и можешь быть там своим, но для этого нужно весьма полно принять и все правила междусобойчика - и мистицизм и авторитетов. Например того же БГ и не особо выделятся взглядами и интересами
Потом 2022-ой случился. Как поётся в песне - ...Двадцать четвертого взошла заря Иов возвал Небесного Царя...
Часть хиппи пошла на антивоенные митинги. Ну хорошо думаю - пацифизм уважаемая и понятная позиция. Но сам не ходил. Когда спросили ответил что что то я не видел антивоенных митингов в Киеве с 2014-го года. Как увижу - другое дело.
К марту всё в целом стало кристально ясно. Как Божий день ясно
Поделиться17492026-04-10 06:22:36

Зимний вечер в Сочи
Поделиться17522026-04-11 23:09:27

По бульвару 😊
Поделиться17542026-04-11 23:33:12

Крымский мост в Москве
Поделиться17552026-04-11 23:39:39

Прочувствовала Петербург )
Поделиться17622026-04-16 16:31:26

Татьяна Быстрова (сообщения 1759 и 1760) написала к своим фотографиям комментарий в стихотворном формате. Орфография автора сохранена:
Посреди лесов, полей,
Посреди озёр, морей,
Посреди природы-мамки
Человек воткнул дома,
Трассы, мусор, горы свалки...
Чья скажите здесь вина?
Ничья!!!
Посреди природы-дома
Человек устроил срач,
Ножки в тапках, всё готово,
Терпи мать-земля, не плачь!
Страшно наземь встать ногою,
На дорогу под собою,
Страшно босыми идти,
В тапках хочется плести!
Город, трассы не природа,
Нету здесь того комфорта,
Негде босыми ходить,
Лучше тапочки носить!
И ходить поверх подошвы,
Землю-матушку не знать,
Никогда не прикасаться,
Над поверхностью летать!
Не бойтесь ходить босиком по городу!
Здесь абсолютно безопасно!
Асфальт это тоже земля! А города находятся посреди лесов и полей!
Город - это тоже дом! Это всё личное пространство каждого!
Считайте это всё ваш дачный участок, ваш уютный огород!
Снимите обувь и вы почувствуете это!
Нет того, чего боитесь,
Нет микробов страшных там,
Просто в голову ввинтили,
Ту программу кто-то вам!
О микробах рассказали,
О защите промолчали –
Ваш дружок – иммунитет,
Ещё тот суровый дед,
Всех микробов победит,
Хоть тихоня он на вид!
И химические штучки,
Стёкла, камни-закорючки,
Не страшны, как говорят,
Безопасно здесь, ребят!
Удалой иммунитет
Всем твердит: «Микробов нет!
Крепыши все от рожденья!»
Поменяй мировоззренье
Поделиться17632026-04-16 17:00:41
Татьяна Быстрова (сообщения 1759 и 1760) написала к своим фотографиям комментарий в стихотворном формате. Орфография автора сохранена:
Посреди лесов, полей,
Посреди озёр, морей,
Посреди природы-мамки
Человек воткнул дома,
Чья скажите здесь вина?
Ничья!!!Посреди природы-дома
Человек устроил срач,
На дорогу под собою,
Страшно босыми идти,
В тапках хочется плести!
Негде босыми ходить,
Лучше тапочки носить!
И ходить поверх подошвы,
Землю-матушку не знать,
Никогда не прикасаться,
Над поверхностью летать!Не бойтесь ходить босиком по городу!
Снимите обувь и вы почувствуете это!Нет того, чего боитесь,
Ту программу кто-то вам!О микробах рассказали,
О защите промолчали –
Ваш дружок – иммунитет,
Ещё тот суровый дед,
Всех микробов победит,
Хоть тихоня он на вид!
И химические штучки,
Стёкла, камни-закорючки,
Не страшны, как говорят,
Безопасно здесь, ребят!Удалой иммунитет
Поменяй мировоззренье
Посреди лесов, полей,
Посреди озёр, морей,
Посреди природы-мамки
Человек воткнул дома,
Чья скажите здесь вина?
Ничья!!!Посреди природы-дома
Человек устроил срач,
На дорогу под собою,
Страшно босыми идти,
В тапках хочется плести!
Негде босыми ходить,
Лучше тапочки носить!
И ходить поверх подошвы,
Землю-матушку не знать,
Никогда не прикасаться,
Над поверхностью летать!Не бойтесь ходить босиком по городу!
Снимите обувь и вы почувствуете это!Нет того, чего боитесь,
Ту программу кто-то вам!О микробах рассказали,
О защите промолчали –
Ваш дружок – иммунитет,
Ещё тот суровый дед,
Всех микробов победит,
Хоть тихоня он на вид!
И химические штучки,
Стёкла, камни-закорючки,
Не страшны, как говорят,
Безопасно здесь, ребят!Удалой иммунитет
Поменяй мировоззренье
Хорошая девушка Таня! И закаляется, и круглый год босиком ходит! Если бы еще стихов не писала (точнее, если бы их не выкладывала на общее обозрение) - цены бы ей не было
Поделиться17642026-04-16 17:19:14
Хорошая девушка Таня! И закаляется, и круглый год босиком ходит! Если бы еще стихов не писала (точнее, если бы их не выкладывала на общее обозрение) - цены бы ей не было
Стихи, конечно, не высшего уровня. С литературной точки зрения, слабоваты. Но это - от души. Это декларация сознательной босоногости. Причём, Таня призывает не бояться ходить босиком по городу. Это дорогого стоит. Особенно в наше время, когда несчастный обыватель запуган до жути всякими псевдонаучными и псевдомедицинскими страшилками.
Поделиться17652026-04-16 17:46:20
Стихи, конечно, не высшего уровня. С литературной точки зрения, слабоваты. Но это - от души. Это декларация сознательной босоногости. Причём, Таня призывает не бояться ходить босиком по городу. Это дорогого стоит. Особенно в наше время, когда несчастный обыватель запуган до жути всякими псевдонаучными и псевдомедицинскими страшилками.
У меня, разумеется, к ней, как к барефутеру, никаких вопросов нет! Да и, как я понимаю, с мужем ей повезло
Поделиться17662026-04-16 22:06:58
У меня, разумеется, к ней, как к барефутеру, никаких вопросов нет! Да и, как я понимаю, с мужем ей повезло
Если они, что называется, на одной волне, то это и есть счастье 😁