dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Обсуждение повести "В ногах правды нет!"

Обсуждение повести "В ногах правды нет!"

Сообщений 91 страница 120 из 180

91

Роми написал(а):

А, опечатки еще, и повторы фраз, но это технические моменты.

Увы, увы, увы... Технического корректора на проекте нет. И ведь прочитываем на пару раз, и исправляем через грамматику Ворд (а она, сволочь, сама исправляет  куХню на куЗню!!!), а всё равно не помогает...

Отредактировано Admiral (2023-12-01 15:44:33)

0

92

Что хотелось бы сказать о повести: именно на форуме для меня не очень удобный формат для прочтения. Я бы с удовольствием ее прочитала в читалка в формате epub или на худой конец хотя бы в pdf. Что касается сюжета, все довольно-таки жизненно и реалистично. При прочтении возникает чувство, что находишься рядом с героями, сидишь рядом на той самой кухне, где чисто и расставлены приправы в правильном порядке и обсуждаешь, что надо на все забить и ехать на работу с мамой, чтобы тебя научили водить машину и как ты хочешь. Мечта любого ребенка - это понимающие родители.
Что касается темы босоножества, то отношусь положительно, никого не порицаю и сама люблю прогуляться по мокрой травке с утра, на которой есть свежая роса и от это в душе возникает чувство свободы. Автору желаю процветания и издать бумажную книгу. Куплю с автографом.

+1

93

Инна написал(а):

При прочтении возникает чувство, что находишься рядом с героями, сидишь рядом на той самой кухне, где чисто и расставлены приправы в правильном порядке и обсуждаешь, что надо на все забить и ехать на работу с мамой, чтобы тебя научили водить машину

Стараемся, Инна! Оч. стараемся писать именно тьак!

+1

94

Вот же угораздило Настю Ашу, так попасть! Знаю по себе, что велосипедные педали с зубчиками очень болезненно ощущаются босыми ногами. Особенно, в первый момент. Но, чтобы травмировали кожу? Наверное, у горных моделей такие острые зубчики? Не знаю... В общем, читал и переживал чувство досады. И, конечно, радовался, когда пришла неожиданная помощь. Сначала от молодёжной компании (наверное, эти ребята ещё свою роль сыграют), а потом, от матери и Регины.
Продолжение следует )

0

95

Кирилл написал(а):

Наверное, у горных моделей такие острые зубчики?

Сам пробовал. Мне дали как-то на фестивале "Города Солнца" прокатиться на крутом "горнике" (я тогда нетравмированный был, страстный велосипедист!). И босиком, конечно! Так я только пару раз провернул педали, аж взвыл - там натуральные шипы! Они, конечно, от модели к модели отличаются, но предположим, что Насте попалпась именно та, что тогда - мне...

+1

96

Кирилл написал(а):

велосипедные педали с зубчиками очень болезненно ощущаются босыми ногами.

Велосипедисты типа фанаты убитые. Особенно "горники".  Знаю, что и резину шипованную навешивают, и педальки меняют. У меня кент педали сам делает, наклёпывает там аж пипец что. Ему так заходит типа. Так что норм, вполне может быть, если это тот случай. :dontcare:

Отредактировано Thiglaath (2023-12-07 08:25:55)

+1

97

А мне особенно понравилась сцена журналистки и Вики на рынке. Хамство продавцов описано очень реалистично. Они такие, да, я когда детские вещи покупаю, постоянно на него нарываюсь. Хотя кажется - базар, надо внимательнее к каждому покупателю... увы, РУССКИЙ базар. А то, что владелица обувного магазина стоит сама за лотком, "левым" - это вообще из нашей жизни. Налоговая-то не дремлет!
P.S. Заинтриговало: кому Марфа звонит? Явно не своему Штирлицу! Или я чего-то не поняла?

+1

98

Инна написал(а):

А мне особенно понравилась сцена журналистки и Вики на рынке. Хамство продавцов описано очень реалистично. Они такие, да, я когда детские вещи покупаю, постоянно на него нарываюсь. Хотя кажется - базар, надо внимательнее к каждому покупателю... увы, РУССКИЙ базар. А то, что владелица обувного магазина стоит сама за лотком, "левым" - это вообще из нашей жизни. Налоговая-то не дремлет!
P.S. Заинтриговало: кому Марфа звонит? Явно не своему Штирлицу! Или я чего-то не поняла?

Звонит она своей близкой подруге...

0

99

Инна написал(а):

Ну, намёк там был, в самых первых главах. как бы вам сказать, Инна... :P я приемлю жизнь во всех проявлениях. В дурных (вредных) привычках и порой низменных страстях. По этой, кстати, причине из проекта вышел второй соавтор (мы просто об этом пока не говорим!) - он большим чистоплюем оказался. В ОБЩЕМ, КАК БЭ... :crazyfun: Она бисексуалка. Так что подруга ну прямо очень близкая.

+1

100

Мда)))) Ну, я не удивляюсь. Сейчас лесбиянки - хорошая тема в каждом втором отечественном сериале)))) С ТЗ читательского вниимания - ну, нормальный ход. Ханжи, конечно, пусть не читают. А ваша публика наверняка будет в восторге, аплодисменты.
Прочитала начало десятой главы. Впечатляет. Удар по позициям администрации нанесён мощный. Особенно понравился намеренный срыв мини-педсовета (и ведь все "правильно"  говорят, не придерёшься!) и шоу в актовом. Бедная врачиха-пенсионерка. "Где грибок! Ищем грибок!". Как её от таких воплей кондрашка не хватила? o.O
Беда в том, товарищи соавторы, что вы (опять!!!) описываете "школу которую нет". все ваши старшеклассники - аж прямо цельные личности, яркие. Обратила внимания: каждый уверенно говорит, кем хочет стать, и, следовательно, знает куда поступать. в реальности в каждом классе таких 1-2 человека, остальные аморфны, они даже с предметом сдачи ЕГЭ определиться до конца не могут... какая там будущая профессии...
И учителей таких нет. Горячих, подпольщиков. Ей-Богу, напоминает советскую сагу о партизанах ВОВ. Вот примеряю эту ситуацию на пару школ, которые хорошо знаю изнутри и прихожу к выводу - нереально! 90% педагогов бы сразу голову в песок: ничего не видим, ничего не слышим. Одного-двух бы вызвали к директору и поставили перед выбором: или заявление на стол или сидите тихо! А остальные 9%, поглядев на разборки, плюнули бы на всю эту возню. Детей надо кормить, и т. д.
P.S.(как обычно) кстати, а там у вас педагоги-то все бездетные? Что-то дети не просматриваются. Или как бы соавторы решили их выбросить из сюжета, чтобы под ногами не путались? Возьмите на заметку!

+1

101

Инна написал(а):

Мда)))) Ну, я не удивляюсь. Сейчас лесбиянки - хорошая тема в каждом втором отечественном сериале)))) С ТЗ читательского вниимания - ну, нормальный ход. Ханжи, конечно, пусть не читают. А ваша публика наверняка будет в восторге, аплодисменты.
Прочитала начало десятой главы. Впечатляет. Удар по позициям администрации нанесён мощный. Особенно понравился намеренный срыв мини-педсовета (и ведь все "правильно"  говорят, не придерёшься!) и шоу в актовом. Бедная врачиха-пенсионерка. "Где грибок! Ищем грибок!". Как её от таких воплей кондрашка не хватила? 
Беда в том, товарищи соавторы, что вы (опять!!!) описываете "школу которую нет". все ваши старшеклассники - аж прямо цельные личности, яркие. Обратила внимания: каждый уверенно говорит, кем хочет стать, и, следовательно, знает куда поступать. в реальности в каждом классе таких 1-2 человека, остальные аморфны, они даже с предметом сдачи ЕГЭ определиться до конца не могут... какая там будущая профессии...
И учителей таких нет. Горячих, подпольщиков. Ей-Богу, напоминает советскую сагу о партизанах ВОВ. Вот примеряю эту ситуацию на пару школ, которые хорошо знаю изнутри и прихожу к выводу - нереально! 90% педагогов бы сразу голову в песок: ничего не видим, ничего не слышим. Одного-двух бы вызвали к директору и поставили перед выбором: или заявление на стол или сидите тихо! А остальные 9%, поглядев на разборки, плюнули бы на всю эту возню. Детей надо кормить, и т. д.
P.S.(как обычно) кстати, а там у вас педагоги-то все бездетные? Что-то дети не просматриваются. Или как бы соавторы решили их выбросить из сюжета, чтобы под ногами не путались? Возьмите на заметку!

Интересные замечания. Мне тут вспомнился соловьёвский фильм "Сто дней после детства". И отзывы на него. Уже тогда многие писали, что ребята в фильме слишком умные, инициативные и литературоцентричные. И пионерлагерь - совсем не типичный. Просто лицей какой-то. "Балы, красавицы, лакеи, юнкера..." Впрочем, это уже другая песня )
А мне тот фильм очень нравится. Там и первые чувства, и подростковые комплексы. И босоногая Татьяна Друбич.
Читаем дальше 🤗

+1

102

Ахаааа, журналистку хлопнули! o.O  :glasses: Логишно. Главную фигуру надо с поля выбить. Интересно, какие там "лёгкие телесные"?? Ну, узнаем...
Вообще, в маленьких городках там за меньшие грехи могут просто уничтожить. В Кемерове какая-то тётка написала, что в бесплатных сортирах Амана Тулеева (тот их в конце девяностых по всемиу городу поставил, сараи такие железные!) вонюче, грязно и холодно - так её потом отметелили до больницы. Доброжелатели. :crazyfun: Читал об этом.
Вырисовывается, что у них там заговорщики эта Громила, Регина (фамилия еврейская, узнаю своих! :longtongue: ) и тувинка, блин, хрен имя напишу. И кажется, эта литовка или прибалтка. Интересно, а их как вышибать из игры будут? Какой компромат найдут?!

Отредактировано Thiglaath (2023-12-08 08:12:27)

0

103

А сексъ так ничо описан. Думал, будет пошлее. у конецкого, например... да и у многих современных... прям порнуха. Только не перебарщивайте с этой линией!

0

104

Thiglaath написал(а):

Только не перебарщивайте с этой линией!

Мне только что это же примерно в личку написали. Я вас уверяю - не собираемся. Мы не эротическиое чтиво пишем. Понимаем, что кое-кто и просто от описания голой пятки напряггается, но что тут поделать?! не, не будет. Но согласитесь, надо же было показать главный "скелет в шкафу" журналистки?! Хорошо показать, крупным планом. А вот теперь и будем гадать, выплывет ли это на свет божий, или нет, прижучит её кто или нет. Тема эта будет так, за кадром))))

+1

105

Прочитала «День Белых Тапок». Да, придумано красиво, с юмором))) Только, как я понимаю, что он прошёл во вторник (!) следующей недели – уже после телерепортажа, и пр. Не поленилась посмотреть: во фрагменте путешествия Вики и Марины в деревню Косиха он упоминается. Ошибка? Простите, если что-то не поняла. Но хронология, кажется, сбита…
А вообще, если кто-то тут есть из имеющих своих детей-школьников, то, знаете, такой шантаж за золотую медаль… Я бы многих родителей назвала, которые бы прямо толкнули детей на предательство одноклассницы. За медаль. Это же ВСЁ! А я бы нет. И я не знаю ещё, но мне кажется, что Вика не согласится. С самурайскими традициями, которые она изучает, предательство как-то не согласуется.

+1

106

Elen G-voron написал(а):

Только, как я понимаю, что он прошёл во вторник (!) следующей недели – уже после телерепортажа, и пр. Не поленилась посмотреть: во фрагменте путешествия Вики и Марины в деревню Косиха он упоминается

Есть такое. Спасибо, поправил. Да, именно так - возникла путница. В общем, из "косихинского" сюжета фраза изьята, всё на месте.

+1

107

Мне очень нравится серия Укок.
И очень понравилась Школа, которой нет.
Читая В ногах правды нет, вижу, что Игорь как-будто пишет по лекалам Школы. При этом хуже Школы.
  Мог бы и развернуть, но... Я бы Игорю сказал так, как когда-то Гай Петроний Арбитр Нерону: Ты можешь лучше!
  Впрочем, с учётом наших с ним разногласий, возможно, мне следует и помолчать

+1

108

vortex написал(а):

Игорь как-будто пишет по лекалам Школы. При этом хуже Школы.

Хуже или лучше - вам судить, уважаемый Vortex. Не хочу здесь ругаться. Года не те. Да, пишу по лекалам "ШКОЛА КАК ЕЁ НЕТ" (которая тут публиковалась) и по лекалам источника - повести "БАБЬЕ ЛЕТО" (которая нигде не публиковалась). Но вы должны понимать, что первое - это пьеса, она чётче и ярче. Тем не менее, в неё всё не всунешь. А мне хочется развёрнутости... И потом - это пишу (с соавтором, он подтвердит!) немного на новых реалиях и знаниях. Ну, а остальное на вашей совести.
Какие у нас с вами разногласия?! Я возражал против несправедливой критики, и всё. А так - хосспаде, мир и дружба.

+1

109

Admiral написал(а):

Хуже или лучше - вам судить, уважаемый Vortex. Не хочу здесь ругаться. Года не те. Да, пишу по лекалам "ШКОЛА КАК ЕЁ НЕТ" (которая тут публиковалась) и по лекалам источника - повести "БАБЬЕ ЛЕТО" (которая нигде не публиковалась). Но вы должны понимать, что первое - это пьеса, она чётче и ярче. Тем не менее, в неё всё не всунешь. А мне хочется развёрнутости... И потом - это пишу (с соавтором, он подтвердит!) немного на новых реалиях и знаниях. Ну, а остальное на вашей совести.
Какие у нас с вами разногласия?! Я возражал против несправедливой критики, и всё. А так - хосспаде, мир и дружба.

Большая вероятность, что в конце концов будет брошено на интересном моменте. Как Пиршество, до определённой степени Школа или вот тот роман с Рыбой и Марком.

+1

110

vortex написал(а):

Я бы Игорю сказал так, как когда-то Гай Петроний Арбитр Нерону:

Вот б-ть, снова знаток вылупился. o.O Алё, дядька, хрен ли ты солёное с мокрым сравниваешь??? ПЬЕСУ и ПОВЕСТЬ?? Ты реально дурак или так прикидываешься талантливо?? То же мне Гонорий Хулий. Ежу понятно, что на ту же тему, те же яйцы, только там в профиль, а тут анфас и более развёрнуто. И чо меняет?! У тебя в заднице свербит, что на эту тему хер чо нового напишешь? Кроме порнушных рассказиков, конечно, в вашем стиле... которые вы любите - тут целая ветка говна этого, кажется.
ЗЫ: Во, чо вспомнил! "Пиршество". Мхом уже поросло, а вспоминают, как йопаную "Одиссею".

Отредактировано Thiglaath (2023-12-13 12:44:23)

0

111

Thiglaath написал(а):

Вот б-ть, снова знаток вылупился.  Алё, дядька, хрен ли ты солёное с мокрым сравниваешь??? ПЬЕСУ и ПОВЕСТЬ?? Ты реально дурак или так прикидываешься талантливо?? То же мне Гонорий Хулий. Ежу понятно, что на ту же тему, те же яйцы, только там в профиль, а тут анфас и более развёрнуто. И чо меняет?! У тебя в заднице свербит, что на эту тему хер чо нового напишешь? Кроме порнушных рассказиков, конечно, в вашем стиле... которые вы любите - тут целая ветка говна этого, кажется.
ЗЫ: Во, чо вспомнил! "Пиршество". Мхом уже поросло, а вспоминают, как йопаную "Одиссею".

Отредактировано Thiglaath (Сегодня 12:44:23)

И тебе привет, неистовый ногодрочер!

0

112

Thiglaath написал(а):

То же мне Гонорий Хулий.

Вы осторожнее, дружище. Тут народ говнистый, и нагадить могут: модераторам-админам пожалуются, и бан получите. Я уже это знаю, поэтому стараюсь без резких выражений.

vortex написал(а):

Большая вероятность, что в конце концов будет брошено на интересном моменте.

Вы вот знаете анекдот об Интернете, уважаемый?  Говорят, его выдумали два американских гомосексуалиста, к то погубил? Пидарасы. Вот и тут примерно то же самое. Вот такие, как вы, не побоюсь сказать, своим занудством, ханжеством и мозгоклюйством в своё время погубили это произведение. Да, я его недописал! Ибо нечего метать бисер пред свиньями, да не попрут они его ногами... :pained: Я уж не говорю о другой грязи, которую лили на меня другие форумчане во время публикации. О бездарных идиотских "пародиях". Я ничего не забыл, я оч. злопамятный, хоть и не тыкаю сейчас никому это в лицо.

Господи, как же достали эти, "...измазанной в котлете губой похотливо напевающие Северянина!". Главное - апломб-то, как у маститых литературных критиков из ЦДЛ! Корифеев! "Слабо", "Очень слабо"  и пр. Бог ты мой, я от кого это слышу-то?! От "диванных экспертов"?! От тех, которые за всю свою жизнь ни строчки сами не написали, а если читали, то только на уровне "Мурзилки"?! Вы уж простите, господа, но ваш этот вальяжный пафос - это чушь собачья и понты. В общем, как и заканчивается то самое стихотворение Маяковского, которое я начал цитировать: "Я лучше в баре бл***м буду подавать ананасную воду!".

P. S. Дописано оно будет. Несмотря на все ваши злобные ремарки. Я это пишу с очень хорошим человеком, который тоже более за произведение. И за ЭТИХ ДЕТЕЙ, которых видит, в отличие от вас.

Отредактировано Admiral (2023-12-13 15:00:31)

+1

113

Admiral написал(а):

Вы осторожнее, дружище. Тут народ говнистый, и нагадить могут: модераторам-админам пожалуются, и бан получите. Я уже это знаю, поэтому стараюсь без резких выражений.

Вы вот знаете анекдот об Интернете, уважаемый?  Говорят, его выдумали два американских гомосексуалиста, к то погубил? Пидарасы. Вот и тут примерно то же самое. Вот такие, как вы, не побоюсь сказать, своим занудством, ханжеством и мозгоклюйством в своё время погубили это произведение. Да, я его недописал! Ибо нечего метать бисер пред свиньями, да не попрут они его ногами...  Я уж не говорю о другой грязи, которую лили на меня другие форумчане во время публикации. О бездарных идиотских "пародиях". Я ничего не забыл, я оч. злопамятный, хоть и не тыкаю сейчас никому это в лицо.

Господи, как же достали эти, "...измазанной в котлете губой похотливо напевающие Северянина!". Главное - апломб-то, как у маститых литературных критиков из ЦДЛ! Корифеев! "Слабо", "Очень слабо"  и пр. Бог ты мой, я от кого это слышу-то?! От "диванных экспертов"?! От тех, которые за всю свою жизнь ни строчки сами не написали, а если читали, то только на уровне "Мурзилки"?! Вы уж простите, господа, но ваш этот вальяжный пафос - это чушь собачья и понты. В общем, как и заканчивается то самое стихотворение Маяковского, которое я начал цитировать: "Я лучше в баре бл***м буду подавать ананасную воду!".

P. S. Дописано оно будет. Несмотря на все ваши злобные ремарки. Я это пишу с очень хорошим человеком, который тоже более за произведение. И за ЭТИХ ДЕТЕЙ, которых видит, в отличие от вас.

Отредактировано Admiral (Сегодня 15:00:31)

В комментариях в этой ветке отметилась супруга автора. Это вселяет надежду, что  написание повести на контроле - супруга не даст бросить повесть на полпути.

0

114

Не даст, не даст. Ей очень всё нравится. А не нравится только срач наш. Она очень деликатная дама, комменты свои по 10 раз переписывает, оттачивает, чтобы никого не обидеть (не то, что я). Так что если мы с вами будем жить дружно, то она поможет...
А вообще, со второй части она и сама в повествование готова войти. Со своими фото, идеями и мыслями. Это будет оч. реалистично - так как она САМА будет вести свою героиню. Но, повторяю, если мы её тут не напугаем...

Сам я реально точно не хочу никаких холиваров ни с кем. Устал, я, ребята. А то, что я резко пишу - поверьте, просто от обиды...

Отредактировано Admiral (2023-12-13 19:19:36)

+2

115

Фотограф Лена оказалась очень интересной личностью. Просто философ в юбке, в лучшем понимании этого выражения. Лизу она просто окрылила, придала уверенности и раскрыла глубокие смыслы.

0

116

Работа фотографа выписана точно. Сразу видно, автор знаком с ней во всех тонкостях. Сама проходила через подобную фотосессию, знаю, что это именно так и происходит. :-)
Что касается эпизода с директрисой – не лишний ли он? Понимаю, как трудно удержаться от желания «плюнуть в рожу» этой стервозной бабе, но… Ну, не знаю. Так-то это сочно, в туфлях и колготках по грязной луже бежать, своего рода, такая «калька» девчачьего босоножества, только извращённая.

Как поняла уже по заставке следующего фрагмента, там эта Света и Лена объединяются? Что же, тандем хороший. Бой-баба и утончённая философ (про ТГУ и Томск очень верно сказано, кстати!). Да и говорит, в общем-то, очень правильные вещи. Вообще, хорошо, что в этом повествовании "между строк" не только о босых ногах и босоножестве, но вообще, о жизни.

Отредактировано Инна (2023-12-14 07:34:24)

+1

117

Забавный дуэт у нас появился. Света и Лена. При внешнем контрасте у них есть общее - мощный внутренний стержень. Да и не такая уж Лена изнеженная, если ездила несколько раз в экспедиции. На раскопки и не только, видимо. Археологи - народ закалённый. Правда, те, кто хорошо фотографирует и рисует, обычно больше трудятся в камералке (занимаются сортировкой и описанием найденных фрагментов). Но, сами условия походной жизни, неизбежно закаляют душу и тело.

0

118

Инна написал(а):

такая «калька» девчачьего босоножества, только извращённая.

Я об это \м втуне думал...

Отредактировано Admiral (2023-12-15 14:42:51)

+1

119

Admiral написал(а):

Я об это \м втуне думал...

Отредактировано Admiral (Сегодня 14:42:51)

Старина Фрейд, где-то курит, в сторонке 😉

0

120

А ситуация начинает разворачиваться по всем фронтам. Если уже цыгане включились, дело будет. Ибо, кто сеет ветер, пожнёт бурю!

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Обсуждение повести "В ногах правды нет!"