Стояние на гвоздях становится популярным. А вам слабО?
Предыдущая часть темы: Экстрим, доступный каждому
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Экстрим, доступный каждому #2
Стояние на гвоздях становится популярным. А вам слабО?
Предыдущая часть темы: Экстрим, доступный каждому
После хождения по углям
Так настоялись, что аж подошвы горят 😃
С гвоздей - на стёкла. При кажущемся сходстве, на самом деле, разные ощущения )
Я, в её годы, не то что, по углям, по стёклам не умел ещё ходить!
Покорительницы огненной стихии 😊
Гвоздетерапия помогает человеку на физиологическом, энергетическом, эмоциональном, ментальном и духовном уровнях.
✅Физиологический уровень.
Стояние на гвоздях или хождение по ним стимулирует биологически активные точки, что активизирует физиологические процессы, оказывающие оздоровительный эффект на весь организм.
✅Энергетический уровень.
Стимуляция стопы гвоздями досок Садху усиливает циркуляцию энергии по каналам, восстанавливает и укрепляет энергетическую оболочку. За счёт этого гаоздестояние и гвоздехождеие наполняет тело энергией. После практики человек чувствует себя заряженным, бодрым, полным сил.
✅Ментальный уровень.
Гвозди - отличный инструмент проявления, осознания и проработки ментальных программ, установок, ограничений; путь самонаблюдения и самоисследования. Практика помогает почувствовать жизнь «здесь и сейчас».
✅Эмоциональный уровень.
Доска Садху даёт возможность прожить и отпустить старые эмоции (обиду, страх, гнев…) экологичным способом. Стояние на гвоздях развивает стрессоустойчивость, концентрацию, осознанность, силу воли.
✅Духовный уровень .
Регулярные практики гвоздестояния продвигают человека на его духовном пути.
Романтика на стёклах)
Это особый кайф, охладить ножки, после гвоздей, в прохладной осенней воде )
Наши смелые босоногие девушки покорили уже, наверное, все стихии: земли, воды, огня... А теперь и воздуха! Татьяна Загрядская решила нырнуть в пятый океан 😛 Разумеется, босиком. Зачем в небе обувь?
Предоставим слово ей самой:
Татьяна
Татьяна Загрядская
13 минут назад
Целую неделю я просыпалась с сырыми от страха руками!
Мой мозг заработал в скоростном режиме! Что? Что надо успеть сделать перед...
Где-то в глубине пробудился мощный поток энергии!
Успеть дописать портрет души заказчице, навести порядок, дорисовать МАК карты, подготовиться к мастер-классу по пластилиновой анимации.
Было ощущение, что у меня выросло ещё две пары рук!
- А ты завещание написала?
- Нет!
- А родственников предупредила?
- Нет!
- Что-то ты плохо подготовилась! Обычно все с близкими прощаются и завещание пишут!
В выходные намечался босомарафон! Отлично! Он меня отвлечет, да и к зиме пора готовиться! Решено будет у меня босоногий день!
- Ты в 50 метрах от цели! Как ощущения?
- Это безумие! Как я на это подписалась?
Вот и заветное место. Внутри все сжалось, а в голове не укладывалось как такое возможно сделать в здравом уме и трезвой памяти?
Даже сейчас спустя неделю, когда вспоминаю об этом руки вмиг становятся влажными и все холодеет внутри!
- Я не смогу!
- Можешь!
- Это невозможно!
- Возможно!
- Как это сделать?
- Просто сделай 1-ый шаг и не смотри вниз!
Самое сложное было отцепиться от руки которая поддерживала! Как только я ее отпустила, я смогла!
Поддержка, помощь, опора важны, но первые шаги делаешь самостоятельно! Иначе не возможно сдвинуться с места!
- Вперёд! К заветной мечте!
- Ураааааа!
- Аааааааа!
ПыСы: Как говорит моя подруга: "Ссы, но делай!"
У меня чисто физический вопрос. Допустим, у нас есть усреднённые девушка и парень. У девушки 38-й размер ноги и вес 55 кг, у парня — 43-й размер и вес 75 кг. Оба стоят на одинаковых досках садху с шагом гвоздя 8 мм. Площадь острия гвоздя допустим равна 1 мм².
Какое давление испытывают девушка и парень на каждый гвоздь?
Я понимаю, что нагрузка на гвозди распределяется неравномерно, но в нашем случае предположим, что все гвозди оказывают одинаковое давление. Ещё одно важное замечание — у обоих нормальный свод стопы.
У меня чисто физический вопрос. Допустим, у нас есть усреднённые девушка и парень. У девушки 38-й размер ноги и вес 55 кг, у парня — 43-й размер и вес 75 кг. Оба стоят на одинаковых досках садху с шагом гвоздя 8 мм. Площадь острия гвоздя допустим равна 1 мм².
Какое давление испытывают девушка и парень на каждый гвоздь?
Я понимаю, что нагрузка на гвозди распределяется неравномерно, но в нашем случае предположим, что все гвозди оказывают одинаковое давление. Ещё одно важное замечание — у обоих нормальный свод стопы.
Вопрос интересный. Понятно, что давление на каждый гвоздь прямо пропорционально весу и обратно пропорционально количеству гвоздей. Чем больше величина шага между гвоздями, тем больше давление. В предельном случае, на одном единственном гвозде, не простоит и несколько секунд, даже самый продвинутый йог )
Физика играет здесь главную роль, но не надо забывать и про психологическое состояние.
Вопрос интересный. Понятно, что давление на каждый гвоздь прямо пропорционально весу и обратно пропорционально количеству гвоздей. Чем больше величина шага между гвоздями, тем больше давление. В предельном случае, на одном единственном гвозде, не простоит и несколько секунд, даже самый продвинутый йог )
Физика играет здесь главную роль, но не надо забывать и про психологическое состояние.
Я хотел оставить за скобками психологию, болевой порог,навыки и.т.д . Только законы физики, только как лабораторная работа.
Я в следующем посте покажу расчеты, которые мне услужливо предоставил Chat gpt.
А на одном единственном гвозде стоять вредно для здоровья). Он у нас в качестве единицы измерения. Как лошадиная сила или другие единицы измерения физических величин. В нашем случае единица давления.
Я хотел оставить за скобками психологию, болевой порог,навыки и.т.д . Только законы физики, только как лабораторная работа.
Я в следующем посте покажу расчеты, которые мне услужливо предоставил Chat gpt.
А на одном единственном гвозде стоять вредно для здоровья). Он у нас в качестве единицы измерения. Как лошадиная сила или другие единицы измерения физических величин. В нашем случае единица давления.
Ладно, оставим пока психологию (хотя, без неё здесь, никак). Слышал, от некоторых любителей, даже противоположное утверждение, что на досках с бОльшим шагом стоять легче, потому что меньше рецепторов задействовано. Конечно, это не так. Из личной практики знаю, что на доске с шагом 8 мм стоять намного легче, чем на "десяточке". А уже на доске с шагом 12, первое время, вообще не получалось стоять больше минуты. Если практиковать регулярно, навык, конечно, формируется. Кожа и мышечная ткань очень пластичны. Острия гвоздей вминают кожу подошв на глубину в несколько миллиметров. Если мы хотим рассчитать удельную величину силы, воздействия каждого гвоздя, надо будет определить число гвоздей, приходящихся на площадь отпечатка подошв и разделить общую нагрузку ( mg ) на это число.
### Исходные данные:
#### Для женщины:
- Размер стопы: 245 мм
- Ширина пятки: 63 мм
- Ширина стопы: 92 мм
- Коэффициент свода стопы: 0.7
- Вес: 55 кг
#### Для мужчины:
- Размер стопы: 270 мм
- Ширина пятки: 68 мм
- Ширина стопы: 105 мм
- Коэффициент свода стопы: 0.82
- Вес: 75 кг
### Шаги расчета:
#### 1. Расчет количества гвоздей
**Для женщины:**
- Количество гвоздей по длине:
\[
\text{Количество гвоздей по длине} = \frac{245 \, \text{мм}}{8 \, \text{мм}} \approx 30.625 \quad (\text{округляем до } 30)
\]
- Количество гвоздей по ширине:
\[
\text{Количество гвоздей по ширине} = \frac{92 \, \text{мм}}{8 \, \text{мм}} \approx 11.5 \quad (\text{округляем до } 11)
\]
- Общее количество гвоздей для одной ноги:
\[
\text{Общее количество гвоздей (одна нога)} = 30 \times 11 = 330
\]
- Общее количество гвоздей для двух ног:
\[
\text{Общее количество гвоздей (две ноги)} = 330 \times 2 = 660
\]
- Фактическое количество гвоздей с учетом свода:
\[
\text{Фактическое количество гвоздей (две ноги)} = 660 \times 0.7 \approx 462
\]
**Для мужчины:**
- Количество гвоздей по длине:
\[
\text{Количество гвоздей по длине} = \frac{270 \, \text{мм}}{8 \, \text{мм}} \approx 33.75 \quad (\text{округляем до } 33)
\]
- Количество гвоздей по ширине:
\[
\text{Количество гвоздей по ширине} = \frac{105 \, \text{мм}}{8 \, \text{мм}} \approx 13.125 \quad (\text{округляем до } 13)
\]
- Общее количество гвоздей для одной ноги:
\[
\text{Общее количество гвоздей (одна нога)} = 33 \times 13 = 429
\]
- Общее количество гвоздей для двух ног:
\[
\text{Общее количество гвоздей (две ноги)} = 429 \times 2 = 858
\]
- Фактическое количество гвоздей с учетом свода:
\[
\text{Фактическое количество гвоздей (две ноги)} = 858 \times 0.82 \approx 704
\]
---
#### 2. Давление на каждый гвоздь
Теперь рассчитаем давление, учитывая площадь острия гвоздя, которая составляет 1 мм² (или 0.000001 м²).
**Сила на каждую ногу:**
- Для женщины:
\[
\text{Общее давление (две ноги)} = 55 \, \text{кг} \times 9.81 \, \text{Н/кг} \approx 539.55 \, \text{Н}
\]
- Для мужчины:
\[
\text{Общее давление (две ноги)} = 75 \, \text{кг} \times 9.81 \, \text{Н/кг} \approx 735.75 \, \text{Н}
\]
Теперь рассчитаем давление на каждый гвоздь:
**Для женщины:**
\[
\text{Давление на каждый гвоздь} = \frac{539.55 \, \text{Н}}{462} \approx 1.17 \, \text{Н}
\]
\[
\text{Давление в паскалях} = \frac{1.17 \, \text{Н}}{0.000001 \, \text{м}^2} = 1,170,000 \, \text{Па}
\]
**Для мужчины:**
\[
\text{Давление на каждый гвоздь} = \frac{735.75 \, \text{Н}}{704} \approx 1.04 \, \text{Н}
\]
\[
\text{Давление в паскалях} = \frac{1.04 \, \text{Н}}{0.000001 \, \text{м}^2} = 1,040,000 \, \text{Па}
\]
---
### Итоговые результаты:
- Для женщин: давление на каждый гвоздь составляет примерно **1,170,000 Па** (или 1.17 МПа).
- Для мужчин: давление на каждый гвоздь составляет примерно **1,040,000 Па** (или 1.04 МПа).
Таким образом, давление на женскую подошву выше чем на мужскую.
Для дополнительной информации вы можете ознакомиться с данной статьей: [Nature Article](https://www.nature.com/articles/s41598-019-55432-z). Средние значения я взял с этого сайта, у них 1.2 млн сканов подошв лиц обоих полов.
### Итоговые результаты:
Таким образом, давление на женскую подошву выше чем на мужскую.
Для дополнительной информации вы можете ознакомиться с данной статьей: [Nature Article](https://www.nature.com/articles/s41598-019-55432-z). Средние значения я взял с этого сайта, у них 1.2 млн сканов подошв лиц обоих полов.
Если мы с чатом gpt не ошиблись в расчетах,то получается, девушки при прочих равных, терпят давление сильнее.
Я думаю такая же пропорция будет и для досок с большим шагом 10 или 12 мм.
И тогда на первые роли выходит психология и сила воли.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Экстрим, доступный каждому #2