Стояние на гвоздях становится популярным. А вам слабО?
Предыдущая часть темы: Экстрим, доступный каждому
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Экстрим, доступный каждому #2
Стояние на гвоздях становится популярным. А вам слабО?
Предыдущая часть темы: Экстрим, доступный каждому
Анжелика рисует, стоя на гвоздях )
https://vk.com/video632090689_456239075 … 1b674df2dd
Доступ ограничен.
Доступ ограничен.
Да что ж такое! Уже в половине Ютюба доступ ограничен. От такого ресурса, чувствую, скоро откажемся
По дорожке из углей )
Не бойтесь запачкать золою ступни, если ходите по углям 😛
Прыжок на стёкла 👍
На этой фотографии: Ольга Целина
Зачем стоять на гвоздях?
Есть тому объяснение, чтобы попробовать постоять на гвоздях:
• Физиологическое воздействие. Давление гвоздей за счёт веса человека на точки акупунктуры запускает очистительные, восстановительные и оздоравливающие процессы в организме. Это в долгосрочной перспективе помогает преодолеть даже хронические заболевания.
• Энергетическое воздействие. С точки зрения китайской медицины все заболевания обусловлены неправильным течением ци — энергии. Поэтому, чтобы вылечить болезнь, проводится гармонизация течения ци в организме, действием на переплетения энергетических каналов. Стояние на гвоздях даёт человеку дополнительную энергию, главное — уметь её правильно использовать, желательно на созидание, а не на очередное саморазрушение.
• Психологическое воздействие. Стояние на гвоздях развивает стрессоустойчивость, концентрацию, осознанность, силу воли. Помните, главная победа — это победа над самим собой.
• Духовная практика. Стояние на гвоздях — это самая настоящая духовная практика. Помимо того, что она укрощает тело, эмоциональные и физические реакции, стояние на гвоздях помогает осознанно и равномерно пережить последствия своих не благих поступков в виде аскезы, избежав тем самым неприятных «крутых поворотов» на жизненном пути.
Стоит отметить то, что есть и противопоказания к практике Гвоздестояния!!
Ольга Целина мастер Гвоздестояния, Сертифицированный Преподаватель по Хатха-йоги. Оля с удовольствием станет Вашим Проводником, через Гвозди-Садху.
До встречи на Фестивале!!
Любая теория, без практики, мертва. Анжелика приобщила к стоянию на гвоздях ещё одну девушку. Журналистку, которая об этом написала:
Сегодня встретились с Анжелика Золотая ! Она является рекордсменкой России по стоянию на гвоздях, рекордсменка Гинесса! Пришла она сегодня, чтобы поделиться гвоздями!
Это было очень познавательно и увлекательно!
Сначала мы познакомились, затем выполнили дыхательную разминку, вдыхали и выдыхали животом. Затем, сделали разминку для стоп и только тогда по очереди вставали на гвозди. Я научилась их приветствовать в начале и закрывать их в конце сеанса. Это был мой второй раз, когда я на них встала. Вновь необычные ощущения.... Сначала боль, затем порог этой боли и принятие. Честно, я не знаю, сколько я стояла на гвоздях. В этот момент мы разговаривали с Анжеликой. Мне кажется, я простояла немного больше, чем в первый раз. Мне понравилось, а в душе наступило умиротворение. И опять я вернулась к тому, что нужно меньше суетиться, а брать и делать. Тот порог, который мы достигаем- это вовсе не предел. Нужно уметь выдерживать паузу, как говорит мой тренер. И сегодня я убедилась на практике. Мне есть над чем работать и что нужно прорабатывать. Главное, чтобы был баланс психологического и физического состояния. Иначе, сильный человек не справится с самим собой, а у психологически сильного человека, не хватит сил понять своё тело.
https://vk.com/wall11575224_6006
https://m.vk.com/wall11575224_6009
https://m.vk.com/wall11575224_6032
Елена из Санкт-Петербурга:
Никогда не думала, что буду заниматься такими вещами. Мозг всегда рассказывал, что во-первых, это не безопасно, во-вторых, бессмысленно. Но есть люди , которые умеют убеждать, разубеждать, вдохновлять и вообще много чего умеют, потому что волшебники, блин!😂
Зачем мне это нужно? Ну наверное, чтобы поверить в безграничные возможности, поработать со страхами и попробовать что-то новое 🤷🏼♀️
Спасибо волшебникам Наташенька Родионова и Валерий Бочкарев и всем участникам этого замечательного ретрита.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Экстрим, доступный каждому #2