Новые день - новая серия, как похоже говорил Леонид Парфёнов. На самом деле делаю это не чтобы похвастаться, просто приятно самому вспомнить прошлые места и фотосеты. Итак, на сей раз здание, которое вполне может быть снесено уже. Не проверял. Кстати, надо будет туда наведаться этим летом... Но не суть. Итак, есть у нас такой район - "Расточка". В военное годы сюда перевезли откуда-то, кажется, из Нижнего Новгорода, завод расточных станков - так родилось название. А застраивать его начали почти сразу же, в сороковых. Есть слух, что строили пленные... итальянцы - отчего архитекторы сравнивают его архитектуру с флорентийским ренессансом или тосканским барокко (!!!). Не знаю, так или нет, но вот пленные немцы с Оловокомбината там засветились точно. Наверное, поэтому изрядно одряхлевшие, облупленные, годами не знающие ремонта здания стоят и поныне?!
Но это только начало истории.Наша Adishakty привела на студию подругу. Высокая, тонкая, Господи Боже, я сразу вспомнил картину Дали и просто приклеил ей псевдоним: Leda. Лебедь! Самое пикантное в том, что в обыной жизни Леда работала медсестрой в патологоанатомическом отделении областной больницы и в основном... пилила черепа. Ага, есть такая у них специализация. Представляете сочетание?
Ну, ладно. И вот пошли мы с этими двумя девами в Расточку. Начну не с "развалинного" фото, а с общего, и крупного плана ступней, чтобы вы все поняли, что у меня внутри творилось, когда я видел эти ступни. Держите меня семеро, это же произведение искусства! Микеланджело нервно курит в сторонке...