Военная игрушка - подарочная тема к празднику наших мужчин форумчан
Сообщений 181 страница 210 из 261
Поделиться1922021-04-13 22:37:09
с ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ. МОИ ЛЮБИМЫЕ форумчане
С космическим юбилеем! [взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поделиться1962021-04-20 22:39:42
Ах, лучше «кадиллак» во дворе, нежели «запорожец» в белокаменном гараже!
Поделиться1982021-04-24 16:37:02
Футбол
Число играющих — двое.
Принадлежности игры. На листе бумаги чертится прямоугольник, который в свою очередь делится на 96 квадратиков (8 в ширину, а 12 в длину). Посредине прямоугольник (футбольное поле) делится чертой пополам. Одна половина поля принадлежит красным, другая — белым футболистам. В обеих половинах квадратики нумеруются от 1 до 46. Часть квадратиков в той и другой половине поля заштрихована. Это значит, что в них помещаются игроки - футболисты своей или чужой команды (двойная штриховка означает красных футболистов, см. рис.).
Для этой игры нужна косточка с цифрами от 1 до 6 и две шашки (пуговицы, монеты и т. д.)
Описание игры. Оба игрока кладут свои шашки (мячи) рядом с квадратиками, занумерованными единицей. Затем по очереди начинают передвигать свои шашки, каждый стараясь достигнуть ворот противника и вбить гол. Передвижение происходит согласно указаниям косточки. Если шашка должна встать на тот квадратик, где стоит свой игрок, в этом случае шашка передвигается еще на три квадратика вперед. Если же там стоит противник, шашка отставляется на 3 квадратика назад. В остальных случаях шашка остается на том квадратике, куда она должна встать, согласно указаниям косточки.
Чтобы закончить игру (вбить гол), следует выкинуть столько очков, сколько недостает.
Выкинувший большее количество отсчитывает излишек в обратном направлении.
Поделиться2012021-04-24 16:57:53
ещё мне запомнилась из автопарка соседских мальчиков вот такая игрушечная машинка. в лобовом стекле которой была укреплена вот такая забавная рожица её водителя...я тогда перед каким то киносеансом увидела юморной мультфильм КЛЕПКА И ЕГО АВТОМОБИЛЬ --мне и казалось. что мордочка в лобовом стекле это личико Клепки...теперь я знаю. что этотавтомобильчик разработали и выпускали в белорусской Сморгони
Поделиться2062021-04-27 21:24:29
Это китайские поделки. У меня было штук 200 настоящих, советских моделей. Но троих сыновей они не пережили ☺️. Первые сдались Нивы, потом Волги, самые живучие оказались Москвичи. Несколько штук до сих пор целые...