Военная игрушка - подарочная тема к празднику наших мужчин форумчан
Сообщений 91 страница 120 из 261
Поделиться932021-03-02 20:38:58
А вот этот игрушечный набор с благодарностью вспомню, наверное, не только я, но и другие девочки, читающие наш форум - пусть это будет подарком им в приближающийся день 8 Марта ...Это была дефицитнейшая для нас вещь - кукольная посуда. Кажется , Саратовский авиационный завод был единственным, кто ее выпускал. Все девочки ССР о нем мечтали
Поделиться972021-03-04 19:12:58
Для мальчиков этот саратовский завод тоже стал незаменимым - он один выпускал детский автомобиль престижной марки "Кабриолет" с 1960-х годов. Понятно, что в глазах маленьких автогонщиков этот автомобильчик был ценнее, чем для их пап какая нибудь "Победа"
При желании родителей мальчишки могли обеспечить автотехникой с Саратовского авиационного завода целую игрушечную стройку - для этого в 1980-х годах завод стал выпускать целый парк специальных машин
К примеру, самосвалы
Поделиться1032021-03-04 21:25:02
Но самым массовым изделием, выпущенным для детей Саратовским авиационным заводом стала карманная головоломка брелок "Башня" - поскольку я очень люблю всякие головоломки : и у меня когда то такая была --на выпускалась массово во 2-ой половине 1980-х годов
А вот такой водолазик - был моей любимой ванной игрушкой: он так забавно постепенно погружался шлемом кверху, как настоящий живой водолаз и мог двигаться по дну ванной, будучи привязан за леску на пипке у шлема - он не падал, потому что у него в ботинках был грузик, и он забавно переваливался под водой по дну, как знаменитые статуи с острова Пасхи по методу Хейердала...Сейчас я знаю, что этого водолазика создали по эскизам советского художника Разумовского в 1960-ые годы
А у моего водолазика скафандр был светло зеленый
Поделиться1052021-03-05 20:37:09
Опытные европейские маркетологи привыкли совмещать как приманку для повышения продаж игрушек "приятное с полезным" - из этой идеи родился принцип "Киндер сюрприза" - покупаешь шоколадное яйцо с коллекционной игрушкой внутри. Фирма Ferrero -опытный производитель сюрприз игрушек для таких шоколадных яиц.
К примеру, известнейшая среди коллекционеров серия солдатиков из шоколадных яиц "Швейцарские гвардейцы" с особыми вкладышами пъедесталами для каждой из них
Поделиться1062021-03-05 20:41:52
Kinder Surprise. FERRERO. 1992 г.Бегемоты палубные, бегемотики.
Серия из Германии. Die Happy Hippos auf dem Traumschiff - оригинальное название.
Выпущена в 1992 году в Германии.
Это самая известная и популярная серия, которая была у нас в России в 1990-е годы.
Для нас привычное название морские бегемоты, палубные бегемоты, круизные бегемоты, бегемоты на каникулах.
Поделиться1082021-03-05 20:47:17
Была очень интересная по воинской униформе и сставу фигурок серия Британские колониальные войска в Индии с фигурками гуркского стрелка, бенгальского улана и мадрасского кавалериста
Как-то плохо видно, но по-моему среди них есть босоногие. Или только кажется?
Поделиться1092021-03-05 20:48:30
Kinder Surprise. FERRERO. "ЛЯГУШКИ ЗИМОЙ"
на языке оригинала «Le Simpatiche Ranopla»
Невероятная серия Кто-нибудь видел лягушек зимой? Вот они! Комплект состоит из 12 фигурок + вкладыш. Серия была выпущена в 1993 году. Во всех странах они шли по 12 штук, а вот до нас дошло только 10. Данная серия из Германии. Тематика коллекции "Лягушки зимой". Кто-то играет в снежки, кто-то катается на лыжах, на коньках, на санках, кто-то играет в хоккей.
Поделиться1132021-03-05 21:34:28
Попугаи пираты «Los Pappagalos» Комплект состоит из 10 игрушек, показывающих нам тяжелые будни попугаев-пиратов. Тут и борьбы с акулой, и приготовление пищи и другие, порой нелепые ситуации (чего только стоит попугай, использующий свои перья в качестве паруса). Очень веселая и красочная серия. Начало выпуска серии было положено в Италии в 2000 году, а после и в других странах Европы и даже в Мексике
Поделиться1142021-03-06 15:05:28
Очень интересной и неожиданной темой ля солдатиков в "Киндер сюрпризах" стали "Воины темных веков"
Вышли и календарные продолжения данной темы, в частности - серия "Средневековые воины XI-XII веков", чень удачно выполненные на основе фигурок пешек и ферзя средневековых шахматных наборов
Поделиться1182021-03-06 15:25:56
Kinder Surprise. FERRERO. Squalibaba
Серия киндер-сюрпризов "Акулы" («Squalibaba») была выпущена в 1995 году в Италии, а в 1996 году во Франции. Конечно немного удивительно, но в Германии эта серия в продажу не поступила.
Серия состоит из 11 фигурок, которые нам показывают различные сюжеты восточных сказок. Хоть фигурок и 11, но комплектных фигурок можно считать 10, т.к. Шарм-Эль-Шейх и Рим д'Амур это 1 комплект и находились они в 1 яйце (это парочка акул, которые танцуют).