Кстати, в его составе были и две босоногие фигурки - пирата с лопатой и пирата с веслом
По-моему, из этого набора ещё пират с сундуком и попугаем босой.
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Военная игрушка - подарочная тема к празднику наших мужчин форумчан
Кстати, в его составе были и две босоногие фигурки - пирата с лопатой и пирата с веслом
По-моему, из этого набора ещё пират с сундуком и попугаем босой.
Особенн ценными выглядят методические указания
С того момента, как Харьков был захвачен немцами, Ленинградская штемпельно граверная фабрика осталась единственной, которая выпускала эту военную игрушку, даже в блокаду, но штампов в ней осталось только восемь. Металлических солдатиков в Великую Отечественную не выпускали - даже игрушечные фабрики были загружен выпуском продукции для фронта
Советую выигрывать - с фашистами шутки были плохи - смотри действие клетки №5. Немецким пионерам не позавидуешь
Из советской действительности очень характерными получились клетки №41 "Артек", где нужно пропустить три хода в пионерском лагере, и отдых в колхозе на клетке №35, с которой после пропуска хода -можно было выбраться только медленными ходами с показаниями кубика "1" или "2"
Какие многоплановые игры! Есть над чем задуматься.
Не уступают современной "Монополии"
Хотя уже в 190-ые годы вышел в стиле "советского ампира" и наш вариант "Монополии"
Мы в спорт лагере, в Латвии, летом 1982 года сами нарисовали Монополию. И очень увлекательно играли)
На самом деле, прнцип этой нашей антифашистской игры был заимствован от вот этой англо саксонской настольной игры, которая называлась "Карьера в британской армии"
" Как хорошо быть генералом,
Как хорошо быть генералом!
Лучше работы, я вам, сеньоры,
Не назову...
Я буду, точно, генералом!
Я буду, точно, генералом!
Если капрала, если капрала
Переживу... "
/ М. Танич
Мы в спорт лагере, в Латвии, летом 1982 года сами нарисовали Монополию. И очень увлекательно играли)
На самом деле, в рамках пионерской пропаганды в СССР были разработаны несколько уникальных по своим игровым принципам и содержанию настольных игр - одна из них призывно называлась "Дадим сырье заводам"
Развивающие игры)
На самм деле, судя по деталям одежды это девушка племен ндебеле с юга Африки
На самом деле, с небольшими фаетазиями в деталях костюма, зулусский воин из ыозрастного класса глав семей
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Военная игрушка - подарочная тема к празднику наших мужчин форумчан