Варадеро, Куба
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Туризм босиком - 4 #2
Варадеро, Куба
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4
Предлагаю в Золотую серию
Ладога
Поверх барьеров
Подмосковье
Остров Кох-Ронг, Камбоджа
Карелия
Утриш
Штат Юта
Соленое озеро Баскунчак
Ирина Тепловая пишет о своих босоногих похождениях на Байкале:
Запись на стене
Ирина Теплова
сегодня в 3:20
в
НОВОСИБИРСК БОСОНОГИЙ
Пройти босиком 20 км по Ольхону - легко.
- Здесь нельзя босиком...
- Кому нельзя?
- Грязно.
Подвыпившая толпа мужчин с парой десятков бутылок пива в пакетах проводила меня взглядами в эту долгую прогулку.
Я ощутила все. Скользкую глину на камнях, спускаясь к мысу Бурхан (горе Шаманке), галечный берег возле нее и ледяную воду Байкала во время обращения к Духам. А потом было несколько километров песка, по нему идти - отрабатывать походку нетрезвого человека. Ноги заплетаются, песчинки щекочут между пальцами. Снова к водам Байкала.
Нашла пещеру, а к ней только по воде. Ледяная. На дне песок и гладкие камни. Иду почти по пояс, в руках над головой бубен и телефон. Юбка насквозь. Дошла. Красиво. И обратно. Ноги покраснели от холода, скорее в горячий песок.
А потом был лес и хвоя с шишками. Тропинка вывела на следующий мыс по колючей траве. Камлаю. Пою. Байкал у моих ног.
Обратно по накатанной дороге: песок с мелкими камнями. На пятках уже появились трещинки, мышцы мягко ноют от усталости. Еще несколько километров и вот он - Хужир. Ужин. Баня. Спать.
Дорога, паром, Иркутск.
- Ириш, я зайду вечером. Чаю попьем. Подруга детства. Больше 10 лет не виделись. И вдруг солнце разогнало дождь.
- Пойдём гулять?
Вдоль улиц и старых домов. Ноги еще болят от вчерашнего. И все же... Анют, сделай пару кадров. Я так люблю босиком по дереву..
Привет Вам из моего путешествия.
Мармарис, Турция
Родники под Старой Руссой
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Туризм босиком - 4 #2