Большое Спасибо всем за поддержку этой темы! Мне очень важно мнение каждого из Вас, даже если Вы отрицательно относитесь к использованию подобных вещей при интимных отношениях.
Мне, как консультирующему психологу, часто задают вопрос - а нормально ли это, или это всё же один из признаков "девиантности сексуального поведения? Среди психологов нет однозначного мнения по этому вопросу, хотя научных исследований именно в этой области тоже пока никто не проводил. Моё личное мнение по этому поводу - это вполне нормально, но только если соблюдаются следующие основные принципы:
1. То, что доставляет удовольствие одному человеку, не должно причинять боли и страданий другому, причём как физических, так и эмоциональных.
2. Всё должно основываться на принципах добровольности и взаимного уважения между партнёрами.
3. К реализации своих желаний и сексуальных фантазий можно переходить только после того, как между партнёрами уже установились устойчивые доверительные отношения в интимной сфере. Начинать с подобных экспериментов не стоит
4. Поскольку большинству женщин свойственно стеснятся своих желаний, именно мужчина должен ей помочь в этом, но только очень деликатно и осторожно. Необходимо помнить, что желания мужчины и желания женщины во многом могут не совпадать, поэтому в этом случае не стоит проявлять излишнюю настойчивость.
5. Необходимо чувствовать эмоциональное состояние своего партнёра/партнёрши, и быть готовым остановиться по первому требованию, или даже без него, если вы чувствуете, что ваши действия стали вызывать страх или раздражение. Если вы в чём то сомневаетесь в этот момент, нужно просто спросить, а не решать за другого человека, нравится ему что либо, или нет.
Отредактировано quaestor (2020-03-15 07:18:52)