По страницам фотоальбомов-6
Сообщений 361 страница 390 из 2001
Поделиться3702020-01-01 20:51:26
Фото со страницы "А почему вы пол не узнаёте? Как же вещи-то покупать?"
Имеется в виду вопрос к беременной женщине, кого именно она ждёт: мальчика или девочку. Здесь автор статьи возмущается (и я полностью разделяю это возмущение): "А вот почему окружающие так беспокоятся за цвет одежды, мне вообще непонятно. Почему девочки должны носить только розовое, а мальчики - только голубое? Что за предрассудки? Полно цветов, которые подходят всем. И синий с голубым для девочек в том числе. Я уже молчу про такие цвета, как желтый, зеленый, белый, бежевый, фиолетовый... Чем они не заслужили внимания?"
Я тоже не разделяю эти предрассудки, эти "так положено": розовое / голубое, чётное / нечётное количество цветов и так далее (знающие люди могут продолжить этот список). Я не собираюсь совершать поступок или, наоборот, воздерживаться от него только потому, что "так положено, этого требует обычай".
Поделиться3712020-01-01 21:34:33
Фото со страницы "Книга с самым длинным названием"
Был в истории европейской литературы период, когда книгам было принято давать очень длинные названия. Это примерно XVII - XVIII века, позже эта мода сошла на нет.
Самое длинное название книги вмещает 97 слов (в русском переводе). И принадлежит оно Даниэлю Дефо.
Этот роман зовётся "История полковника Джека". И, как всегда у Дефо, настоящий заголовок многократно изощрённее:
"История достопримечательной, полной бурных приключений, жизни высокочтимого полковника Жака, в просторечье именуемого полковником Джеком, урожденного дворянина, отданного в ученики к карманному вору, процветавшего на поприще воровства целых двадцать шесть лет, насильно увезенного в Виргинию, откуда он вернулся купцом; пять раз был женат на четырех шлюхах, участвовал в войнах, выказал отвагу, был произведен в полковники, возвратился в Англию, удостоился чести именоваться кавалером Ордена Святого Георга, был схвачен во время Престонского восстания, помилован покойным королем, остается и поныне командиром своего полка, сражающегося в царицыных войсках против турок, и завершает свою удивительную жизнь, рассчитывая умереть генералом. Написана автором Робинзона Крузо"
Кстати, это название, в отличие от предыдущих, интересно тем, что резко расходится с собственно содержанием самой книги.
Поделиться3722020-01-01 21:54:34
У пользователя сети "ВКонтакте" Ирины Васильевны на стене есть одно босоногое фото