Наши Севера )
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Туризм босиком - 4

Наши Севера )

Зона комфорта - турбаза Шапки, Ленинградская область

Осень в горах Абхазии
Общество "Barefoot Hikers of Minnesota"
http://www.bfhikersmn.org/photos.html

@tinybabbu is all giddy as she waits to board an aerial tram while on a recent trip

Босиком по Алтаю )

Финский залив

Индия

Непал
В степи под Керчью

Южный Урал

Исток реки Пцырцха, Новый Афон

Тропики

Крым, мыс Фиолент
Эти дети отдыхают в языковом лагере на Мальте

Таиланд
Приветствую!
Собираюсь посетить Австралию, отдохнуть. Прочитала на форуме что к босоногости там относятся нормально и хочу уточнить - реально ли в поездку не брать с собой обувь вообще? Где там босиком лучше не ходить или можно везде спокойно?
Приветствую!
Собираюсь посетить Австралию, отдохнуть. Прочитала на форуме что к босоногости там относятся нормально и хочу уточнить - реально ли в поездку не брать с собой обувь вообще? Где там босиком лучше не ходить или можно везде спокойно?
Я там жил ровно год, с июня 1997 по июнь 1998. В Сиднее и окрестностях к босым ногам отношение спокойное. Даже в наш университет (UNSW) некоторые студенты и даже сотрудники с преподавателями приходили босиком. Хотя, в лабораторных корпусах на входе висели таблички, предупреждающие о необходимости защитной одежды и обуви. Что касается города, ходил там босиком всюду. И по центру, по магазинам и даже ресторанам (не самым шикарным, конечно). В большинстве пабов записано правило: Dress rules added at 8 pm. Это значит, что до 20:00 спокойно можно входить босиком, в шортах и майке. Но и после 20:00 редко где это строго соблюдается. За всё время мне раза 3-4 серьезно предъявили претензии.
На природе там есть реальные опасности, а именно, самые ядовитые змеи и пауки, а также медузы. Имел за всё время один ожог от медузы blue bottle, считающейся опасной, причем, не в море, а в реке, когда ребята позвали попробовать себя в академической гребле ). Несколько раз гулял по бушу босыми ногами. По всем колючкам и сухой траве. Горжусь, что без последствий, но не рекомендую без хорошей подготовки.
В общем, welcome to Australia! Go barefoot!

Спасибо, учту 
В городе там более-менее чисто и возможных травм можно не опасаться? У меня просто не такой большой опыт, но стало интересно попробовать попутешествовать без обуви...
Отредактировано dasha87 (2019-07-28 09:07:09)
Спасибо, учту
В городе там более-менее чисто и возможных травм можно не опасаться? У меня просто не такой большой опыт, но стало интересно попробовать попутешествовать без обуви...
Отредактировано dasha87 (Сегодня 09:07:09)
Хорошей поездки! И очень надеемся, что вы нас порадуете фотоотчетом!

Мандрем, Гоа
Хорошей поездки! И очень надеемся, что вы нас порадуете фотоотчетом!
Спасибо! Мы еще подумаем, так-то в январе или феврале запланировали поездку... Если не забуду, порадуем )))

Хакасия
реально ли в поездку не брать с собой обувь вообще?
Я бы, конечно, на такой большой риск не пошёл, а взял бы с собой пару обуви на всякий случай, а уже там, на месте, решал бы, когда приходится обуваться, а когда можно и обойтись без обуви. Лишать себя какой-либо возможности, сжигать за собой мосты - это не в моём духе.
Но в любом случае, приветствую новую форумчанку и желаю ей приятных босоногих прогулок!

Что только не делали туристы с Пизанской башней!

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Туризм босиком - 4