Барефутинг в воспитании детей – 3
Сообщений 1591 страница 1620 из 2001
Поделиться15962022-07-02 18:12:34
Филиппинские дети
Поделиться16032022-07-13 13:54:05
Пермские девчонки так умеют 😛
Поделиться16042022-07-15 02:31:30
Юля ненавязчиво приобщила дочку к босоногости. Точнее, та сама этого захотела, глядя на счастливую босую маму 😊
Великий Новгород. День 7.
День босоногой Дианы.
Да, Диана ходит со мной по городу босиком.
Но сегодня она сказала, что хочет закаляться, ходить босиком по снегу и не мёрзнуть как мама🤤😍
Поэтому мы запихнули ее босоножки в рюкзак и пошлепали гулять.
Заново обошли весь Детинец, Софийский собор, долго изучали Магдебургские ворота.
Поели мороженое в кафе "На Сенной" и отправились скупать сувениры для себя и родни.
Так незаметно пролетел день.
А вечером нас ждал поход на Софийскую звонницу.
К шести часам пришел звонарь,большой бородатый дядька Вячеслав.
И пригласил нашу компанию подняться на звонницу.
По узкой витой лестнице, стукаясь головой об потолок мы поднялись на самый верх.
Вячеслав пригласил пройти туда куда положено проходить только звонарям.
Познакомил нас с колоколами и... Понеслись по всему Новгороду великолепные звуки.
В ту же минуту брызнул дождь и полил всех (и наверное смыл все плохое, что было в нас до этой минуты. Так хочется верить в это)
Довольные и счастливые мы поплелись домой. По пути послушали выступление уличных артистов,покормили чаек,голубей и уток булкой и семечками.
А потом Диана сказала, качаясь на качели, снимай меня босоногую на видео долго. Потом добавь на него мою любимую песню и сохрани на память.
Отказать не могу.
Как хорошо, что у меня теперь есть такой прекрасный напарник. Вместе босиком ходить веселее👍
Поделиться16072022-07-20 08:19:33
А вы не бродили босиком по лужам? Значит, у вас не было детства!
P. S. Взрослым - тоже можно. И нужно! 😛
Поделиться16082022-07-20 09:50:01
Отредактировано Император Европы (2022-07-20 14:14:34)
Поделиться16112022-07-23 02:31:51
Ольга с удовольствием вспоминает своё босоногое детство:
Помните то время, когда самой большой проблемой было: помыты ли на ночь ноги или нет?
Мы приезжали на Украину в Полтавскую область почти каждый год. Вру вам, все-таки через год скорее. Но было время, примерно до 5-6 класса, когда каждое лето мы месяц проводили в деревне.
Мама покупала мне босоножки новые, чтобы удобно было гулять. И новыми мы их увозили дальше, к другим бабушкам через месяц. Бегали из двора во двор, на огород, ферму и пасли коров мы босиком! Убегали рано утром, если удавалось, приходили днем поесть бабушкиных налистников (блинчики с творогом) и снова уносились до самой темноты! Ели мы везде, где придётся: в гостях что дадут, на дереве - шелковица, черешня, абрикосы, в лесу- орехи , в магазине теплый хлеб, на колхозных огородах- помидоры и огирки. В садах хозяйств -яблоки и груши.
С помидорами целая история есть. Как мы убегали от сторожа! И боже! Какие она там были ароматные 🍅!!!
В промозглой тьме, с одним фонарем на всю улицу, оббегая соседских злых гусей, мы пробирались в дом. Свет включали, быстро забегали на веранду, оттуда на кухню, там лакомились чем-нибудь вкусным прямо из кастрюли и плюхались на диван, чтобы вместе со всеми посмотреть телевизор, программу "Время" или фильм какой.
И тут мама из темноты соседнего кресла:"Оля! Ты ноги помыла? "🙄Аааааа... Снова одной в эту темноту....
Ольга и ее домашние задания. Мои ноги не мытые. И лето!! Божечки!!! ЛЕЕЕТОООО!
Поделиться16122022-07-23 08:41:17
Отзыв на предыдущий рассказ. Надежда из Обнинска:
Лето! Я до 6 класса всё лето босиком😉
Везде: магазины, двор, дома, даже кинотеатр🤣
Ноги и руки синие от шелковицы🤣 и не отмываются.
А сколько было съедено зелёных неспелых ягод 😳 И ничего!
Я выросла в Луганской области!
Олечка, про ноги👍🔥😂
Поделиться16202022-07-30 13:39:14
Отредактировано elias (2022-07-30 13:39:36)