Барефутинг в воспитании детей – 3
Сообщений 571 страница 600 из 2001
Поделиться5792020-04-10 17:49:26
Вьетнам
Поделиться5802020-04-11 11:12:12
Кот-д`Ивуар
Поделиться5912020-04-20 16:05:37
Василина Воробьёва, школьница из посёлка Дубна Тульской области
Читает сказки тем, кому скучно на карантине
«Мама рассказала мне, что есть такой сайт «Мы вместе». Я спросила, для чего он нужен. Мама объяснила, что там люди помогают друг другу во время карантина. Я спросила: «А мы можем чем-то помочь?» Мама сказала, что нет. Но мне пришла идея, что я могу почитать сказки детям. Я написала заявку и оставила мамин номер телефона. В заявке было так: «Я Василина. Мне 9 лет. Я очень выразительно читаю книги. Если ваши дети скучают на карантине, могу почитать им детские книги по WhatsApp. Буду рада даже просто с ними поговорить и развлечь».
О реакции
Сначала никто не звонил. Но на следующий день началось. Я стала отвечать, и каждый день звонили всё больше и больше человек. Первым был мальчик из Белоруссии. Мы просто общались по видеосвязи, он научил меня рисовать по клеточкам. Многие дети хотели послушать сказку. У меня есть сборник, я из него читаю: «Мальчик-с-пальчик», «Аленький цветочек», «Царевна-лягушка», «Золушка-чернушка»... Там ещё много разных.
О бабушках
Позвонила бабушка из Москвы, ей 84 года, попросила почитать ей сказку «Гуси-лебеди». Я прочитала с выражением, она сказала спасибо. Другая бабушка рассказала мне про суровые нитки, про то, что в её время их делали сами и что у неё от этого болели пальцы. Звонят дети и редко бабушки. Бабушкам одиноко.
О стихах
С кем-то просто болтаем, кому-то сказку читаю, а кому-то стишок. Я больше люблю смешные стихи. Вот, например, «Для Лены», автор – Лев Яковлев. «Я четыре перемены на ушах стоял для Лены, воробьём чирикал, как будильник тикал! Лена после всех уроков мне сказала: «Ты, Горохов, в нашем классе стал шутом и гороховым притом. Раз она такая злая, с Леной больше не дружу. Я теперь для Маши лаю и как лошадь ржу».
О географии звонков
Звонят не только из России, из других стран тоже: Италия, Шотландия, Германия, Англия, Португалия, Израиль... Не помню больше. Но их ещё много. Одна девочка рассказала мне сказку на английском. Название я не запомнила, оно же на английском. Я только некоторые слова поняла. Ещё мне на португальском читали сказку. Там я ни слова не поняла, но слушать было приятно. Сказали, что сказка про принца и принцессу. Все, кто звонит, говорят по-русски.
О темах
Не могу никого выделить. Мне со всеми интересно общаться. Болтаем о том, кто чем занимается... Некоторые любят рисовать, кто-то плетёт браслеты, многие играют в шахматы. Сегодня с мальчиком из Германии договорились поиграть в шахматы по Интернету.
О нагрузке
Сейчас мне немного тяжело. Я не ожидала, что будет столько звонков. Всем хочется ответить, но это нереально! Первые дни ещё нормально было: 50 звонков – это ерунда. А потом нас показали по Первому каналу... Сначала мы ни с кем не общались. Ни с кем из журналистов. Отказывались, потому что я делала это не для хайпа, я просто хотела помочь. Но люди с Первого канала два дня уговаривали маму, и она сдалась. Теперь по 300 звонков в день! Мама хватается за голову и в шутку повторяет слова из сказки: «Горшочек, не вари!»
О решении
Мама говорит, что сейчас я работаю как взрослая, и это нехорошо, надо что-то с этим делать. Началась учёба на дому, нужно уже выполнять задания. Придётся как-то справляться. Мне посоветовали размещать видео на YouTube и вести прямые эфиры в Instagram. Так я смогу читать сказки сразу для многих. Раньше меня не было в соцсетях, мы буквально несколько дней назад создали страничку. Каждый день в 9 вечера я читаю онлайн.
О воспитании
Моя мама – волонтёр уже 20 лет. Она помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Я тоже участвую в мероприятиях с мамой и папой. Недавно восстанавливали родник. Благоустраивали. Я сдирала краску старую со скамейки. Или, например, когда мама и папа восстанавливали разрушенную библиотеку, я помогала им: выносила книги, освобождала залы, убиралась... Я всегда хочу кому-то помочь. Наверно, это из-за мамы.
О мечте
Раньше я всем желала мирного неба. А теперь моя мечта, чтобы коронавируса поскорей не было. Возможно, он прилетел к нам из космоса. Ну, то есть может быть такой вариант. В Интернете есть видео об этом. Надеюсь, люди теперь поймут, что нельзя враждовать, а надо жить мирно и помогать друг другу».
Instagram Василины: https://www.instagram.com/vasi.lina977
Поделиться5972020-04-20 20:47:25
Босые детские ножки - что может быть прекраснее!
Поделиться5982020-04-22 12:18:38
В деревне и в городе