Босиком в городе - 4
Сообщений 541 страница 570 из 1996
Поделиться5422019-05-14 16:02:35
Реальные палки в колеса моей босоногой учебы пытались ставить только несколько женщин- преподавательниц и то- лишь в моменты экзаменов; про покойного профессора, который принципиально меня не выносил и ставил тройки я уже писала... Жаль, у меня не сохранились фото с шикарными джинсами шафранового цвета (после университета я их испортила случайно отбеливателем и плакала неделю), красный клубный пиджак под черный галстук-шнурок и наряд, который называла по фразе Шэрон Стоун "Мне нельзя верить" - жемчужно серый пиджак, который и надвала с фиолетовым облегающим стрейч платьем: оно было значительно короче пиджака. Иногда, но не в университет, я завязывала на правую или левую ногу как украшение на икрах шнурки кислотных цветов - лимонно-зеленый, сиреневый, оранжевый - в цвет колера педикюра
Вообще, это очень интересный момент - что вызывало такие активности со стороны этих нескольких женщин-педагогов...Ну, про одну меня проинформировал , я помню, наш декан, что она - бывшая секретарь университетского комитета комсомола и потому носилась с идеей исключить меня из университета "за аморалку", но декан не дал хода этому делу. Но другие постулировали мне - насколько мой босоногий образ чужд культурной столице и вниманию ее мужчин - чего им было боятся моей конкуренции в глазах этих мужчин, если они верили в то, за что меня отчитывали, почему они не успокаивались, что в их личном пространстве я нарушала? Я этого так и не поняла...
Поделиться5432019-05-14 16:11:53
Но другие постулировали мне - насколько мой босоногий образ чужд культурной столице и вниманию ее мужчин - чего им было боятся моей конкуренции в глазах этих мужчин, если они верили в то, за что меня отчитывали, почему они не успокаивались, что в их личном пространстве я нарушала? Я этого так и не поняла...
Видимо, их задевало, скорее даже, подсознательно, что они так не могут - свободно ходить босиком, вот они и придумывали всякие "неписанные правила культурной столицы". Чтобы внутренне самих себя убедить, что у них всё нормально, а всё, чему они завидуют, нужно осуждать.
Поделиться5452019-05-14 20:03:06
Реальные палки в колеса моей босоногой учебы пытались ставить только несколько женщин- преподавательниц и то- лишь в моменты экзаменов; про покойного профессора, который принципиально меня не выносил и ставил тройки я уже писала... Жаль, у меня не сохранились фото с шикарными джинсами шафранового цвета (после университета я их испортила случайно отбеливателем и плакала неделю), красный клубный пиджак под черный галстук-шнурок и наряд, который называла по фразе Шэрон Стоун "Мне нельзя верить" - жемчужно серый пиджак, который и надвала с фиолетовым облегающим стрейч платьем: оно было значительно короче пиджака. Иногда, но не в университет, я завязывала на правую или левую ногу как украшение на икрах шнурки кислотных цветов - лимонно-зеленый, сиреневый, оранжевый - в цвет колера педикюра
Поделиться5472019-05-14 23:09:00
Видимо, их задевало, скорее даже, подсознательно, что они так не могут - свободно ходить босиком, вот они и придумывали всякие "неписанные правила культурной столицы". Чтобы внутренне самих себя убедить, что у них всё нормально, а всё, чему они завидуют, нужно осуждать.
Ну это как безумные тётки в церкви. Им всё не так.
К нам с женой как-то во Владимире придрались, что мы идём - держимся за руки РЯДОМ с храмом.
Не в храме, заметьте, а рядом.
А почему ?
Мы тогда были молодые и красивые. А они - нет.
Поделиться5502019-05-18 10:23:14
Челябинцы разуваются:
Поделиться5512019-05-18 11:08:31
К нам с женой как-то во Владимире придрались, что мы идём - держимся за руки РЯДОМ с храмом.
Не в храме, заметьте, а рядом.
А почему ?
А я пентаграмму ношу, так что меня эти курицы боятся Начинают шипеть как коты или черти и щемятся по сторонам
Поделиться5522019-05-18 20:31:06
Гостья из будущего...
Поделиться5542019-05-19 15:27:07
Отредактировано elias (2019-05-19 15:28:42)
Поделиться5552019-05-19 15:48:03
Отредактировано elias (2019-05-19 16:29:59)
Поделиться5562019-05-19 18:23:37
Всё правильно, совершенно с Вами согласен!
"Люди сами себе запрещают кучу всего, а потом злятся на тех, кто себе этого не запретил". Высказывание неизвестного (мне) автора.
Точно! Как говорила одна моя знакомая, «злее церковных бабок я в жизни никого не видела!»
(Повторение моей же реплики от 19 сентября 2014 года.)
К нам с женой как-то во Владимире придрались, что мы идём и держимся за руки РЯДОМ с храмом. Не в храме, заметьте, а рядом.
Разделяю Ваше возмущение. Обнаглели эти бабки до последней степени! Церковная ограда, если она есть, - это граница их территории. Я, например, никогда не захожу внутрь ограды, не говоря уже о самом здании. А вне ограды территория нейтральная.
Вы совершенно правильно указали причину их злобы - зависть.
Старики управляют миром,
Суетятся, как злые мыши.
Им по справке, выданной МИДом,
От семидесяти и выше.
...
А девчонка гуляет с милым!
А в лесу раскричалась птица!
Старики управляют миром,
Только им по ночам не спится.
А в саду набухает завязь,
А мальчишки кричат: "По коням!",
И острее, чем совесть, - зависть
Старикам не даёт покоя!
А.А.Галич. Неоконченная песня.
Отредактировано Михаил (2019-05-19 18:30:52)
Поделиться5572019-05-19 19:57:50
Старики управляют миром,
Суетятся, как злые мыши.
Им по справке, выданной МИДом,
От семидесяти и выше.
К сожалению, наш мир опять возвращается к тем временам, о которых писал Александр Галич. Президенту США уже за 70, и он явно не из тех людей, которые с годами становятся мудрее. Нашей стране в этом плане повезло немного больше - наш президент немного моложе и гораздо мудрее и рассудительнее, но тоже уже приближается к этому возрасту. У них есть власть, но вот молодости уже не будет никогда. Наверное, в этом и есть основная причина зависти.
Поделиться5582019-05-19 20:22:32
Да, геронтократия не хочет сдавать свои позиции. Помню, как все вокруг возмущались в 1984 году, когда воцарился 73-летний К.У.Черненко. Интересно бы знать, в Книге рекордов Гиннесса он или же кто-нибудь другой отмечен как самый старый (на момент воцарения) руководитель государства? И как все радовались 13 месяцев спустя, когда на освободившееся место сел 54-летний М.С.Горбачёв. Правда, кое-кто быстро понял, что он ведёт страну "не туда", и его фамилию стали расшифровывать так: "Граждане, Обрадовались Рано! Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните!"
Но это - уже другой вопрос, не о геронтократии.
Поделиться5612019-05-23 07:39:23
Лето!
Поделиться5622019-05-23 18:03:14
Businesswoman with and without shoes, Igor Golubov collection - Ukraine
Поделиться5632019-05-23 18:23:07
Businesswoman with and without shoes, Igor Golubov collection - Ukraine
Поделиться5652019-05-23 20:28:12
Woman with and without shoes, Oleksii Shalamov collection - Ukraine