quaestor написал(а):Всё гораздо сложнее, чем Вы пытаетесь представить.
Наоборот, всё очень просто. Природа действует методом тыка. Кто смог приспособиться к условия жизни, тот выжил; кто не смог - тот погиб, вот и всё, проще не придумаешь.
quaestor написал(а):Как же предел или лимит Хейфлика (англ. Hayflick limit) — граница количества делений соматических клеток человеческого организма, который был открыт ещё в 1961 году?
И как, по-Вашему, это опровергает дарвиновскую теорию эволюции?
quaestor написал(а):Кто заложил в человеческий организм сразу несколько систем самоликвидации, заранее рассчитав и ограничив продолжительность его жизни? Природа? Эволюция? Вот только как и с какой целью?
А у равнодушной природы нет никакой цели, есть только объективные законы развития.
quaestor написал(а):Последний гвоздь в гроб теории эволюционного происхождения человека был заколочен по результатам исследований, проведённых после расшифровки кода ДНК человека. Хотя сам код был расшифрован далеко не полностью, но результаты исследования были вполне конкретными и однозначными:
во первых, мы не родственники не только человекообразным обезьянам, но и так называемым протовидам (неандертальцу, кроманьонцу и т.п.).
И где же опубликованы эти исследования, будто бы опровергающие прежние данные, согласно которым у нынешнего человека и нынешних человекообразных обезьян 98% общих генов?
quaestor написал(а):во вторых, всё человечество произошло от относительно небольшой группы людей, которая распространилась по всей планете из центральной Африки примерно 50-55 тысяч лет тому назад.
Согласитесь, больше походит на библейский вариант развития событий. Только вот Адам и Ева были неграми, европеоидная раса произошла от негроидной как раз в результате эволюции вида и естественного отбора (победили альбиносы, если я правильно понял суть этого явления).
Наоборот: уже наличие разных рас говорит в пользу дарвиновского, а не библейского варианта развития событий.
VooDoo написал(а):Вот вас прибьют живьём гвоздями к кресту, провисите так сутки на жаре в вертикальном положении, тогда и сможете говорить про "не пожертвовал ничем".
Что ж, за всё в этом мире нужно платить. Хочешь получить "повышение по службе" аж до бога - изволь повисеть на жаре.
VooDoo написал(а):Христос был Богочеловек, он, будучи божественной природы...
А как Вы это докажете - насчёт "богочеловека" и "божественной природы"? Предлагает поверить на слово лживым книгам вроде Евангелия? Я им верить не собираюсь.
VooDoo написал(а):Чтобы спасти человечество, бог должен был стать его частью... будучи всесильным...
Во-первых, от кого спасти? От самого себя? Во-вторых, если Ваш бог всесилен, то почему он что-то должен? Какое же это всесилие?
Если бог так возлюбил мир и людей, что мешало ему сказать людям что-нибудь вроде: "Я сегодня добрый, всех прощаю; заходите, ребята, в Рай!"
VooDoo написал(а):А Христос принял смерть, умер, потому что только так возможно было спасти человечество.
Принял смерть? А что, было квалифицированное медицинское освидетельствование его тела? Даже если и его друзья, и его враги только думали, что Христос мёртв, это не значит, что он действительно был мёртв. Ну и опять те же два вопрос: от кого спасать и о мнимом всесилии бога.
VooDoo написал(а):Если вам это сложно понять, учитесь, читайте умные книжки, а не Докинза и советские учебники по атеизму.
Так я и читаю умные книги, в том числе и тех же Марка Абрамовича, Ричарда Докинза, Давида Найдиса, Александра Никонова, Лео Таксиля, Игоря Ушакова, которые показывают лживость вашей дурацкой Библии. А религия как огня боится разума.
"Разум - потаскуха дьявола. Всё, на что он способен, - это порочить и портить то, что говорит и делает Господь". Мартин Лютер
"В лице разума религия имеет самого страшного врага; он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным словом, обращая презрительный взгляд на всё исходящее от бога. Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума. Всем христианам нужно уничтожить в себе разум". Он же.
А так как я не христианин и не хочу им быть, то поступаю в точности наоборот: всячески оттачиваю свой разум и разоблачаю вашу христианскую ложь.