В этом смысле российский закон просто идеален. Живи, как хочешь, но пропагандировать нельзя.
Проблема вся в том, что этот самый российский закон фактически поставил вне закона группы, помогающие подросткам-геям психологически, которые смеют сообщать им, что они не ущербны, что таких людей, как они, полно, и пугаться этого не следует - во многих случаях спасая их от самоубийства (самоубийств среди подростков-геев в 4 раза больше, чем среди гетеросексуалов).
P.S. Ваше рассуждение, простите, несколько нелогичное: если геи таковыми родились, то говорить о пропаганде вообще не имеет смысла: никакая пропаганда не способна изменить человеческую генетику (ну, невозможно пропагандой сделать европеоида негроидом, а мужчину женщиной). Тогда зачем закон? Очередная дубинка, которой удобно воспользоваться по принципу "был бы человек - а статья найдется".
Современная наука культивирует некоторые догмы, в которых не позволительно сомневаться. Например, догма о том, что "геями рождаются", догма о том, что все расы физически и интеллектуально идентичны, догма о глобальном потеплении.
Эти догмы навязаны ученым политиками.
Вопрос в том, кто судья. Если говорить о глобальном потеплении, то его наличие отрицают исключительно специалисты, получающие свои деньги из нефтегазовых корпораций, плюс Дональд Трамп (интеллектуальный - как и все прочие - уровень/ни которого не позволяют брать с него пример) и Юлия Латынина (у которой гуманитарное образование - как и у меня). Все специалисты, которых я могу назвать независимыми, говорят о его наличии. Поскольку у меня нет необходимой квалификации, я доверяю специалистам (вот, к примеру, понять, что "Новая хронология" Фоменко-Носовского - бред, я могу сам, поскольку в их фундаментальном труде ФоНо на их беду использовали лингвистические доводы, ценность которых я, в силу квалификации, могу оценить самостоятельно).
То же и про геев. Все авторитетные (т.е. те, у которых есть имя, есть репутация, и которых я могу считать независимыми) специалисты утверждают, что геями рождаются, что это генетика - с чего я буду в этом сомневаться? (про расы, кстати, то же самое). При всем уважении к клирикам, они не являются специалистами в данном вопросе и единственное, что они приводят в доказательство своих утверждений, это то, что "это написано в Священном Писании". Меня это никак не убеждает.
(вообще к религии стоит прибегать только для объяснения того, чего наука объяснить не в состоянии: к примеру, что происходит после смерти, есть ли душа, а также как основу собственного этического кодекса, но пытаться объяснить с помощью религии вопросы, ответы на которые наука уже нашла, не стоит: можно сильно погореть).
Это для атеистов человек - машина, раз и навсегда запрограммированная, а свобода воли - иллюзия, потому что атеисты не верят в существование души и духа.
А христиане верят, что у человека есть свобода воли и он - сам себе хозяин.
Не надо оскорблять атеистов. Они как раз не сомневаются, что у них полная свобода выбора и что над ними нет никакого высшего существа, которое способно ими распоряжаться (been there, done that!). Да, они знают, что не смогут пройти по воде одним усилием воли, каким бы сильным ни было их желание, но, мне кажется, это вполне логично.