... Ну можно, конечно, и в тему «Босиком, но в шляпе», — но пускай уж пока тут
Отредактировано Фавнъ (2019-10-01 17:20:35)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Вооруженные и босые
... Ну можно, конечно, и в тему «Босиком, но в шляпе», — но пускай уж пока тут
Отредактировано Фавнъ (2019-10-01 17:20:35)
Женщина патруля племен оромо, сражающихся против мусульманских джанджавидов
Судя по ужасному украшению в нижней губе, это мурси (тоже эфиопское племя).
Мурси всего лишь одно из наиболее известных племен этого народа, который сами эфиопы называют "галла" (в эфиопской литературе -"галласы", для эфиопов они - аналог татар в российской истории из-за постоянно чинившихся ими набегов), но мурси всего 7500 человек...На снимках - северный сосед мурси, близкое им по крови и обычаям племя "боди", с которыми мурси постоянно враждуют - отсюда обилие оружия на снимках. Нравы настолько жестоки, что воины, по прежнему отчитываются в отваге перед соплеменниками половыми органами убитых ими врагов.
Мурси всего лишь одно из наиболее известных племен этого народа, который сами эфиопы называют "галла" (в эфиопской литературе -"галласы", для эфиопов они - аналог татар в российской истории из-за постоянно чинившихся ими набегов), но мурси всего 7500 человек...На снимках - северный сосед мурси, близкое им по крови и обычаям племя "боди", с которыми мурси постоянно враждуют - отсюда обилие оружия на снимках. Нравы настолько жестоки, что воины, по прежнему отчитываются в отваге перед соплеменниками половыми органами убитых ими врагов.
От блин! А казалось бы, тысячелетняя христианская империя и вот это вот всё...
От блин! А казалось бы, тысячелетняя христианская империя и вот это вот всё...
Оромо - народ по африканским меркам довольно цивилизованный. Века с 18 они были интегрированы в эфиопское государство, а их знать - в его феодальную лестницу.
Изначально были мусульманами. Но с 19 в. их активно обращали в христианство - так что теперь христиан и мусульман среди них примерно поровну
Мурси же и т.п. племена - до сих пор дикари дикарями. По большей части язычники. Живут в так называемой "зоне южных народов", Их язык, если я не ошибаюсь, относится даже к другой группе, чем язык оромо.
Если сравнивать с народами Российской Империи, то примерный аналог оромо - действительно, татары. Аналог мурси и близких им племён - чукчи и т.п.
Отредактировано wolsung (2019-12-06 23:25:19)
Эфиопы включали мурси и прчие родственные им народы в число галласов потому, что у них были общие с прочими оромо системы социальной стратификации в виде возрастных классов; каждое посвящение очередного юношеского класса в мужчин-воинов сопровождалось набегом и охотой за отрезанными "удами". Сами мурси сохранили до сих пор очень сложную и необычную, не похожую ни на какие другие у их соседей, систему традиционных верований. Они по сей день поклоняются богу смерти, а мужчины считают свои тела - вместилищами для демонов смерти. Чтобы обезопасить себя и мир от этих демонов у женщин мурси существует особый ритуал - поцелуй блюдца смерти. Каждая жена готовит своему мужу блюдце с местным сильнодействующим наркотиком растительного происхождения. Целуя наркотик на таком блюдце, мужчины постепенно впадают в наркотический транс. Его принято усиливать особым окуриванием лиц мужчин наркотическим дымом, чтобы они начали впадать в видения и галлюцинации, содержанию которых придается огромное значение. В момент видений жены вкладывают своим мужьям в рот порцию измельченных ядовитых растений. Когда видения подходят к концу, каждая жена дает своему мужу противоядие. Те жены, которые имеют с мужьями неразрешимые конфликты, могут в этот моент запоздать с введением в мужнин организм этого противоядия, поэтому определенный процент жестоких мужей умирает в ходе проведения каждого такого обряда...Такая причудливая система верований и регуляторов брачных отношений до сих пор сдерживает распространение среди мурси мусульманской веры и обычаев, вызывая очень острые отношения между джанджавидами и этим своеобразным племенем.
По понятным причинам духовного порядка среди мурси приняты разные способы мазохистского обезображивания человеческого тела, до сих пор девушки продолжают расцарапывать себе лица, чтобы придать им кошачьи черты, а мужчины раскрашивают тела белыми полосами в моменты, когда злобные демоны смерти внутри них особенно сильны
Оромо - народ по африканским меркам довольно цивилизованный. Века с 18 они были интегрированы в эфиопское государство, а их знать - в его феодальную лестницу.
Изначально были мусульманами. Но с 19 в. их активно обращали в христианство - так что теперь христиан и мусульман среди них примерно поровну
Мурси же и т.п. племена - до сих пор дикари дикарями. По большей части язычники. Живут в так называемой "зоне южных народов", Их язык, если я не ошибаюсь, относится даже к другой группе, чем язык оромо.
Если сравнивать с народами Российской Империи, то примерный аналог оромо - действительно, татары. Аналог мурси и близких им племён - чукчи и т.п.
Отредактировано wolsung (Вчера 23:25:19)
Да, как и чукчи, мурси были очень воинственны!
А казалось бы, тысячелетняя христианская империя
Помимо христианского Аксума, в Эфиопии много приверженцев и других религий. Эритрея была и остаётся мусульманской, как и вассальные сомалийские племена Огадена, есть также язычники и евреи-фалаша, например, вот эта, королева которых Йовдар (Юдифь) в своё время разгромила Аксум - так и представляю её босиком на коне...
Отредактировано Sacratif (2019-12-07 19:36:42)
Эритрея была и остаётся мусульманской
Отредактировано Sacratif (Сегодня 22:36:42)
Ну, я б поспорил... Численность прихожан Эритрейской православной церкви - 3 млн. чел. А есть ещё католическая.
Но, так или иначе, хоть Эфиопия и была веротерпимой, всё же императоры и верхушка были христианами, а значит именно христианская церковь, казалось бы, должна была играть в духовной жизни империи первую скрипку. Оказывается - нет.
Да и Эфиопия - не Россия, там расстояния поменьше. И всё же даже в XXI веке ничего не могут сделать с древним изуверством.
Если б я подобное услышал про Заир или Нигерию - не удивился бы. Но Эфиопия мне казалась островком цивилизации на Чёрном континенте. Увы.
Эфиопы веротерпимы довольно условно
У них бывали кровавые религиозные войны, в т.ч. между католиками и православными.
Но да, мусульмане (те же оромо) и иудеи (многие эфиопские племена) с древних времён были и есть частью государства.
Как у нас в России татары или калмыки.
Мурси же и прочие хамеры нафиг там никому не сдались, их цивилизовать.
Им выдели земли на юге страны - и пусть там хоть члены друг другу режут (что они и делают).
При этом для них разработали письменность (как на основе ахмарской, так и латиницей), понастроили школ, больниц...
Это при том, что Эфиопия - КРАЙНЕ бедное государство, где ещё в 90х годах случался реалтно голод..
Отредактировано wolsung (2019-12-08 00:27:03)
Да, как и чукчи, мурси были очень воинственны!
Да, именно потому я и привёл такой пример.
Абсолютно похожая ситуация - дикари, живущие на дальних задворках империи.
Эфиопы включали мурси и прчие родственные им народы в число галласов потому, что...
Мне кажется, это просто общее название - как римское "варвары" или русское "инородцы".
приняты разные способы мазохистского обезображивания человеческого тела
Они РЕАЛЬНО считают это украшением.
В т.ч. ритуальным, да.
Я тут вчера много нафлудил, а по теме форума ничего не написал.
Исправляюсь.
"Плачет девочка с автоматом...
Ей бы надо гранатомёт"
"Плачет девочка с автоматом...
Ей бы надо гранатомёт"
Ага, как раз подствольный, думаю, подойдёт. Ещё бы понять, как он к автомату крепиться?
А вот девушку с двумя "писмейкерами", которую wolsung сюда поместил, я бы в золотую серию форума отправил, или даже в платиновую!
Лучницы
Постановочная вьетконговка:
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Вооруженные и босые