https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2548/547675.jpg
Какой-то касплэй?
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Вооруженные и босые
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2548/547675.jpg
Какой-то касплэй?
Отредактировано Sacratif X (2025-06-01 05:07:46)
Отсюда
Отредактировано elias (Сегодня 07:36:05)
Это реконструкция ирландских наёмников 16 века.
Те, что в рубахах, с дротиками, ружьями и босиком - "керны" (лёгкая пехота).
В доспехах и башмаках, с длинными топорами и мечами - "гелогласы" (тяжёлая пехота).
Человек в кольчуге с топором - попаданец из конца 14 века (его доспех сделан по конкретной миниатюре).
Отредактировано wolsung (2025-08-10 09:14:55)
Картинка оттуда же
Картинка оттуда же
А это - собственно источник (один из многочисленных).
Отредактировано wolsung (2025-08-10 09:16:02)
Человек в кольчуге с топором - попаданец из конца 14 века (его доспех сделан по конкретной миниатюре).
Топор - sparth - типичной для Британских островов формы. Появился, наверно, да, в 14 веке. Но более чем уместен в Ирландии 16 века - как и кольчуга. Шлем с бармицей, наверно, круть 14 века, а к 16 веку слишком тяжел и сложен для полуразбойника, нанимающегося за "жрат", и слишком устаревший для продвинутого перца. Тем не менее, думаю, воин с таким комплексом вооружения, вполне органично бы смотрелся в Ирландии или на англо-шотландской границе в первой половине 16 века.
Отредактировано xam1 (2025-08-20 19:15:59)
Топор - sparth - типичной для Британских островов формы. Появился, наверно, да, в 14 веке. Но более чем уместен в Ирландии 16 века - как и кольчуга. Шлем с бармицей, наверно, круть 14 века, а к 16 веку слишком тяжел и сложен для полуразбойника, нанимающегося за "жрат", и слишком устаревший для продвинутого перца. Тем не менее, думаю, воин с таким комплексом вооружения, думаю, вполне органично бы смотрелся в Ирландии или на англо-шотландской границе в первой половине 16 века.
Согласен.
Реконструктор делал свой комплект на 14 век, по конкретному изображению.
А на мероприятие по 16 веку пришёл за компанию - типа, на такую страну, как Ирландия, потянет.
Тем не менее, думаю, воин с таким комплексом вооружения, думаю, вполне органично бы смотрелся в Ирландии или на англо-шотландской границе в первой половине 16 века.
А кастрюлеобразный медный доспех вообще из какого времени и этнической принадлежности?
А кастрюлеобразный медный доспех вообще из какого времени и этнической принадлежности?
Доспехи -
На том, что сзади, доспех из бронзовых полос - Микенская Греция, 15-12 вв до н.э. Прототип найден в Дендре, Греция.
Сделан, впрочем, довольно коряво.
На том , что блтже к нам - доспех, скажем так, гипотетический.
Шлемы с рогами - шардана (сарды) того же времени.
Известны, увы, только по изо.
Топор восточный, того же времени.
В общем, собирательеый образ "народов моря", ахейцев или сардов.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Вооруженные и босые