Босоногие археологи 2
Сообщений 1081 страница 1110 из 1401
Поделиться10832022-12-03 23:49:03
Хорошим девушкам позволяется многое. Даже не кромке сидеть! 😝
Поделиться11012023-02-05 12:59:56
Как им только не страшно? Там же живые скелеты!
Поделиться11022023-02-05 13:21:02
Ну, насчёт того, что "живые", это громко сказано 😆
Часто встаёт другой вопрос - этичность при обращении с останками. Но об этом, как правило, во всех экспедициях руководство строго предупреждает всех участников. А, например, в Артезианской археологической экспедиции, перед началом работ приглашают священника и он проводит специальный молебен.
Поделиться11032023-02-05 14:58:19
quaestor написал(а):
Ну, насчёт того, что "живые", это громко сказано 😆
Часто встаёт другой вопрос - этичность при обращении с останками. Но об этом, как правило, во всех экспедициях руководство строго предупреждает всех участников. А, например, в Артезианской археологической экспедиции, перед началом работ приглашают священника и он проводит специальный молебен.
Страх перед мертвецами, останками, захоронениями и всем, что с ними связано (кладбища, могилы, гробы), в той или иной степени присутствует у абсолютного большинства людей. Это вполне естественно с точки зрения психологии. Но наверное, люди с такими страхами не идут в археологи.
p.s. вы на последний скелет посмотрите! Он же практически, улыбается!
Поделиться11042023-02-05 17:10:04
Страх перед мертвецами, останками, захоронениями и всем, что с ними связано (кладбища, могилы, гробы), в той или иной степени присутствует у абсолютного большинства людей. Это вполне естественно с точки зрения психологии. Но наверное, люди с такими страхами не идут в археологи.
p.s. вы на последний скелет посмотрите! Он же практически, улыбается!
Когда умру, к друзьям одна лишь просьба,
Коньяк хороший положите в изголовье...
Пусть археологи однажды откопают
И дружно выпьют, за моё здоровье! 😁
В некоторых профессиях требуется небольшая доля цинизма. Именно доля, которая не отменяет настоящей любви к людям. Например, такое можно сказать про врачей, спасателей, да и археологов тоже. Настоящий археолог влюблен в историю. И скелеты эти ему симпатичны, как представители давно ушедших эпох и цивилизаций. И если даже попадаются фотки, что называется, на грани, где снимаются с ними в обнимку, это ни в коем случае не надругательство, а своеобразный археологический юмор.
Поделиться11052023-02-05 17:46:20
Наверное, это захоронение древнего ГАИшника! Рядом с могилой ГАИшный жезл лежит, правда какой то доисторический.
p.s. Это не древний скелет. Видны явные следы вскрытия грудной клетки патологоанатомом.
Поделиться11062023-02-05 18:05:15
Во времена работы криминалистом мне приходилось регулярно и на места обнаружения трупов выезжать, и в морг, и на эксгумации. Какого либо страха я при этом не испытывал, но психологически иногда бывало тяжеловато. Чего о моих коллегах (обычных ментах) сказать не могу. Некоторые вообще панически боялись к трупу близко подойти. А уж если его нужно было переместить в процессе осмотра, то желающих помочь вообще было не найти. Так и ворочали вдвоём с патологоанатомом.