Поскольку Москва по своей сути, это действительно, "Третий Рим", то стоит ли удивляться отношению коренных москвичей "патрициев" (сыны отцов) к плебеям (пришлым).
Отношение же самого правительства к регионам если и отличается от политики римского сената по отношению к своим провинциям, то явно не в лучшую сторону.
спорить о политике лично у меня нет никакого желания.
Лично я не хотел обидеть никого из москвичей.
Позвольте Вам не поверить. Ваши слова противоречат цитатам из Ваших же же постов. Вы облили грязью Москву и москвичей, затем неумело попытались это замазать, будто ничего не было.
Вы облили грязью Правительство России. В контексте разговора о Москве и москвичах — это камень в наш огород, что, дескать, Москва и заседающее в ней Правительство относятся к регионам хуже, чем римский сенат к покорённым Римом народам. А мы знаем кровавые подавления римлянами бунтов в провинциях и прочие исторические подробности. У нас в России, оказывается, отношение центра (и, конечно же, Москвы) к регионам «явно не в лучшую сторону» по сравнению с Древним Римом.
И тут же Вы даёте задний ход, что, мол, не хотите спорить о политике. Опять обосрали, оклеветали — и снова попытка замазать.
Чувствуется, что Вы умный человек. Для умного человека такие метания несвойственны. Вы намеренно противопоставляете Москву другим регионам России, обвиняете москвичей, а теперь уже и якобы связанное с Москвой Правительство РФ, в презрительном отношении к провинциалам. Я живу в Москве с рождения и могу уверенно утверждать, что у коренных москвичей такого не было и нет. А Вы, как хороший психолог, не можете этого не знать. Следовательно, врёте.
Встаёт законный вопрос: зачем Вы это делаете? С недавних пор в Сибири наши либералы и западные «партнёры» насаждали лозунг «Хватит кормить Москву». В Москве они одновременно продвигали лозунг «Хватит кормить Кавказ». Не надо быть гением, чтобы сообразить, что оба лозунга исходят из одного центра и направлены к достижению одной цели — рассорить регионы России и расчленить её.
У меня ощущение, что Ваши высказывания находятся в русле этих лозунгов и преследуют ту же цель.
Сатана - это высшая сущность... Лишь на это я хотел обратить общее внимание.
Я обратил на это своё внимание. Вы, как умный человек, не можете не знать, что в монотеистических религиях Высшей Сущностью является Бог (в исламе - Аллах), а не сатана (шайтан). То, что Вы пишете слово «сатана» с большой буквы, тоже наводит на нехорошие мысли.
Какой либо связи с Каббалой или другими эзотерическими учениями здесь нет.
Допустим, что Вы незнакомы с этой проблемой. Но как практикующий учёный и как преподаватель вуза в силу своего характера и аналитического склада ума Вы, прежде чем писать здесь пост, должны были поинтересоваться ею. Но почему-то не поинтересовались. Но стоит набрать в поисковике слова «красная нить», так сразу всё становится ясным, в том числе и её связь с Каббалой:
http://redstringkabbalah.ru/page/972916
Если мы посмотрим, что такое Каббала, а затем сравним эти сведения с Вашим утверждением о том, кто именно является «высшей сущностью», то вывод снова будет не в Вашу пользу.
Странно всё это. Вы не находите?
Отредактировано Палыч (2017-08-03 01:29:30)