Начало ответов по этому опроснику для любителей босоногого образа жизни, любезно предложенному мне Адмиралом, было опубликовано им на своем сайте "Босиком в России". Я очень ему благодарна за эти материалы. Поскольку публикация их оборвалась по независящим от Адмирала причинам в сентябре, я решила выложить окончание ответов в этой теме. Опросник касается абсолютно житейских ситуаций, чем очень располагает к искренности. Судите сами...
Б. Как правило Вы можете выйти босиком из дома при следующих условиях:
1. Минимально высокой температуре воздуха
2. Любой солнечной летней погоде.
3. При жаре выше...
4.Любой погоде, позволяющей надеть шорты и майку
5. Любой погоде, лишь бы Вам этого хотелось
6. Люой погоде, лишь бы не простудиться и не обморозить ноги
7. Иное
Ог. Я оставляю ноги босыми при любой погоде. Мне кажется из босоногого образа жизни не следует делать исключений.
Б.Обращали ли Вы внимание, что на Вас смотрят прохожие, когда вы идете босиком по улице?
ОГ. Я очень внимательна к прохожим.
Б. Как Вы думаете, кто-нибудь может вам позавидовать, увидев Вас в реальных погодных условиях босиком?
ОГ. В основном, мужчины могут позволить себе открыто выражать зависть, и у них это получается по-доброму. Девичья зависть более заметна своими результатами: переехав на жительство в новый район города я, к примеру, заметила, что в двух продуктовых магазинах сразу девушки-продавщицы, которые меня постоянно обслуживали, стали позволять себе являться на работу, за прилавок, босиком. Более робкая постелила себе на каменный пол своего рабочего места картон от коробок, а другая, посмелее, стала необыкновенно часто выходить босиком и на улицу, якобы следить за приемкой привозимого товара. Сопровождающие товар экспедиторы и водители щедро отдавали ей за это свое внимание. Это подвигло смелую девушку даже начать покрывать ногти своих босых ног ярким лаком, чего она никогда не делала, пока я видела ее на работе в босоножках.
К сожалению, ее хозяин постоянно делал замечания, не будучи доволен, что она привыкает ходить на работе босая, а девушка, судя по ее босоногости, не уступала. Потом я перестала видеть ее в магазине: наверное, она так и не пошла на требования администрации и уволилась или ее уволили. Ходить босиком-- это дресс-код, который стоит дорого. Поэтому, девушки иногда очень сильно ему завидуют, но не всем, к сожалению, хватает духу за него расплатиться
Отредактировано Olga Gavva (2007-11-27 09:28:43)