Olga Gavva написал(а):
Позвольте с Вами не согласиться--абсолютное большинство готово признать за тотальным хождение босиком какой-то ореол мужественности, что так идет образу мужчины, но женщина или девушка-то зачем, по мннию публики, ходит босиком--типа, как бабы-культуристки, выглядит мужественнее? Может, еще и усы отрастит? Как Вы посоветуете босоногим девушкам относиться к такой реакции? Знаете, сколько моих девчонок из студии это останавливает в шаге от хождении босиком не только на занятиях?
Странно. Я не вижу в босой девушке никакой мужественности. Скорее, наоборот: беззащитный, невинный, милый образ.
Я считаю, что женское босохождение имеет очень глубокие исторические корни. Когда-то обувь была дорогой. Поэтому обувались только тогда, когда это необходимо. Мужчине на охоте надо гнаться за раненым зверем - тут не до колючек под ногами. А участие в войне говорит само за себя.
Женщины же почти всегда сидели дома. Тут тепло и можно навести порядок под ногами. Те, кто занимался собирательством, могли делать это не спеша, а смотря под ноги. Так что женщины ходили босиком гораздо больше мужчин.Отредактировано e350ln (Сегодня 00:21:41)
Ольга, а вы смотрели фильм "Поп"(2009) Если смотрели, то вспомните там такой эпизод, когда приехали немцы в село и у босой девушки задрали юбку, чтобы сделать прикольную фотографию. Она отвесила немцу оплеуху, немец достал револьвер и ее пристрелил. Так вот - я к тому, что именно эта девушка не стала бы отвешивать немцу никакой оплевухи. Как писатель говорю - в ее глазах смерть. Она бы сама разыскала своих обидчиков и разобралась с ними! По глазам это видно. Да и самая страшная месть - женская! Да и вообще - вы что, мало смотрели фильмов Тарантино?
Отредактировано Liz (2017-01-16 23:45:21)