ты на любых девушек
Моя маленькая дочка Маргариточка - смеётся над тобой, бредовый некий "рыч", выскочивший ни с того ни с сего, как шут из табакерки, и тупо, бессмысленно гадящий. Она говорит про тебя: "Какой смешной и глупый дядя! Если даже он даст мне когда-нибудь конфетку - то я эту конфетку не скушаю, а лишь брошу со смехом ему в его же лицо". Кстати, ты уже оскорбил многих людей. А вообще - обращайся ко мне на Вы, потому что я - знаю больше тебя. Я очень сомневаюсь, что ты, например, поймёшь, что такое - собственные функции, и что такое их ортогональность. Вдобавок и с Гомером, Илиадой, гекзаметром - ты тоже вряд ли знаком. Так вот, учись у умных людей:
Ортогональность собственных функций
Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...
Гомер. Илиада.
Гекзаметр
В "Ортогональности собственных функций" не совсем гекзаметр, но близко к нему:
Как интересно - найти интеграл от квадрата
Собственных функций, и сделать затем нормировку...
Было доказано это в квантмехе когда-то:
Ортогональны - как в шахматах, что ль, рокировка -
Функции собственные - разных потенциалов,
Шрёдингера если сумеешь решить уравненье...
Минус и плюс бесконечность - предел интеграла;
Проинтегрируй же функций двух произведенье
Собственных, если для той и другой - нормировка
Сделана! И интеграл - он практически нолик
Будет в MathCad'е! Пикантно! Как рыба с морковкой,
Или - вино! Я скажу тебе: не алкоголик -
Всяк математик, играющий в формулы, цифры,
Если к тому же - MathCad под рукой и компьютер,
Но - с наслаждением пьёт их, научные шифры!...
Ортогональность для собственных функций - есть супер!
Ортогональны бывают ещё, для сравненья -
Оси X - Y в декартовых координатах!
Вставить полезно бывает их в стихотворенье...
Как интересно - найти интеграл от квадрата...
А в MathCad'е - можно многое посчитать! Я надеюсь, что я свою дочку Маргариточку - в будущем научу работе в MathCad'е. Вообще ты когда-нибудь что-нибудь считал в MathCad'е? Или ты только "дрочишь на девушек", как ты сам признался? А попробуй - подрочить на функции, на собственные функции, изображённые на этой MathCad'овской иллюстрации! Да и на цифры тоже. Ведь они - необыкновенно красивы, изящны и даже - сексуальны, как девушка! Да что там говорить: иная деваха, и таких девах немало - и в подмётки не годится MathCad'овским и функциям, и цифрам, и формулам, и интегралам, и производным, и векторам, и матрицам, и 3D-графике, и трёхмерным поверхностям, и численному решению дифференциальных уравнений в составе блока Given, к сожалению.
Отредактировано Vintage (2021-08-12 09:38:55)