Девчонка крепко держит стремена босыми ногами )
Верховая езда – 2
Сообщений 1171 страница 1200 из 2001
Поделиться11732020-10-05 13:23:39
Ни седла, ни уздечки
Для полноты картины и девушке надо было сесть на коня голышом
Поделиться11742020-10-05 13:29:34
А здесь уже она повод держит
Поделиться11792020-10-12 22:42:39
Свечки - наше всё!
Поделиться11862020-10-15 20:35:32
Ха! Знаю, где фотосет делался)))) Лыткарино. И там же конюшня рядом с карьерами есть
Поделиться11872020-10-16 19:10:50
Замечательная девушка Анна Болсуновская — она и на волынке играет, и трайбл танцует ... а ещё очень любит всяческих животных.
На фото — Аня в центре реабилитации лошадей, пострадавших от нерадивых хозяев...
(Фото 11 октября сего года).
Отредактировано Фавнъ (2020-10-16 20:45:13)
Поделиться11902020-10-18 11:26:32
Конный двор Измайлово
Поделиться11952020-10-19 22:28:32
Приятно видеть, как уверенно сидят верхом на лошадях босоногие девчонки. Несмотря на не всегда удобные платья и условия съёмок. Посадка, обычно, приходит с опытом. Редко кто с первого раза правильно держит корпус и управляет ногами. Типичная ошибка новичков - заваливание вперёд. И я, помню, когда впервые проскакал настоящим полевым галопом, сильно наклонился вперёд, почти лёг на шею. Соответственно, ноги тоже, при неправильном положении корпуса, уходят назад и возможности воздействовать на лошадь шенкелями снижается до нуля. При правильной посадке, правильном положении корпуса, ноги тоже занимают правильное положение и работают оптимально. Босыми ногами можно высылать лошадь не менее эффективно, чем обутыми, при условии, что всадник сидит уверенно и правильно. Если у Вас есть достаточный опыт, можно садиться на коня босиком. И без седла, тоже. Это хорошая практика для закрепления навыков правильной посадки. И многие тренеры используют её при обучении начинающих всадников.
Можно вспомнить забавный указ Петра I:
Указ Петра Великого от 4 октября 1703 года). ... «Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести. »
Поделиться11962020-10-21 08:27:47
И я, помню, когда впервые проскакал настоящим полевым галопом, сильно наклонился вперёд, почти лёг на шею. Соответственно, ноги тоже, при неправильном положении корпуса, уходят назад и возможности воздействовать на лошадь шенкелями снижается до нуля. При правильной посадке, правильном положении корпуса, ноги тоже занимают правильное положение и работают оптимально. Босыми ногами можно высылать лошадь не менее эффективно, чем обутыми, при условии, что всадник сидит уверенно и правильно. Если у Вас есть достаточный опыт, можно садиться на коня босиком. И без седла, тоже. Это хорошая практика для закрепления навыков правильной посадки. И многие тренеры используют её при обучении начинающих всадников.
Да, но здесь имеется ввиду под полевым галопом скорее всего именно полевая посадка и карьер? Тогда при полевой посадке как раз наклон туловища должен быть вперед, а ноги как раз должны быть ровно, уходить назад не должны. И привстать за счет коленей над седлом или спиной лошади - так же , как на полевой рыси... Скачки - пример полевой посадки на галопе... Традиционно не одобряется тренерами - считается, что такая посадка менее надежна и можно неплохо улететь при случайных незапланированных лошадинных маневрах)))) Да, наверное, но я считаю, что если всадник внимательно отрабатывает все лошадиные движения - он всегда может распознать за мгновение до ЧП, предугадать, если так можно сказать, поведение лошади и сменить тип своей посадки. Зато полевая посадка просто незаменима при езде скажем в лесу, когда часто сверху могут быть например, ветки деревьев...
Поделиться11972020-10-21 09:54:28
Да, но здесь имеется ввиду под полевым галопом скорее всего именно полевая посадка и карьер? Тогда при полевой посадке как раз наклон туловища должен быть вперед, а ноги как раз должны быть ровно, уходить назад не должны. И привстать за счет коленей над седлом или спиной лошади - так же , как на полевой рыси... Скачки - пример полевой посадки на галопе... Традиционно не одобряется тренерами - считается, что такая посадка менее надежна и можно неплохо улететь при случайных незапланированных лошадинных маневрах)))) Да, наверное, но я считаю, что если всадник внимательно отрабатывает все лошадиные движения - он всегда может распознать за мгновение до ЧП, предугадать, если так можно сказать, поведение лошади и сменить тип своей посадки. Зато полевая посадка просто незаменима при езде скажем в лесу, когда часто сверху могут быть например, ветки деревьев...
Полевой галоп - это отдельная песня ) Конечно, при полевой езде, и корпус наклоняется вперёд, и упор в стремена сильнее (если сидишь в седле).
А есть ещё карьер! Но это, даже не знаю, с чем сравнить. По сути, это полёт. Что характерно, видишь при этом впереди прямые передние ноги лошади и фазы прыжков как бы сливаются. Дух захватывает, особенно в первый раз. Не каждого коня можно на это "уговорить", обычно многие считают хороший полевой галоп пределом. Но, при достаточном темпераменте, хорошей форме и взаимопонимании всадника и лошади, можно испытать и это. Мне такое счастье выпадало несколько раз. Однажды и без седла, босиком, после купания, на мокрой спине. И как удержался, не знаю! Вцепился ногами, что называется, как клещ. И километра полтора, вдоль берега по утоптанной грунтовке втопили...
Это было счастье в чистом виде
Поделиться11982020-10-21 11:57:10
Карьер - опять у официалов и тренерского состава считается табу и отстоем... Типа это разнос, плохо контролируется лошадь. Мы часто карьером летаем. Если смена собирается из своих - то заранее договариваемся - все ли готовы, будем ли носиться. Там кони когда подрывают - уже тормозить нереально... Они сами сбавляют, когда заканчивается поле или просека