Вот я созрел рассказать о своем путешествии, но лучше поздно чем никогда.
Решение провести это лето необычно созревало несколько месяцев, и, наконец, подвернулась возможность поехать на раскопки на Тамань, а затем была мысль немного попутешествовать по России. Решил провести всё это время босиком, и передвигаться автостопом. Выезд планировался на конец апреля, в Питере в это время, как правило, тепло - бывает до +30 доходит, и босиком было бы вполне комфортно и приятно. Но по мере приближения к дате выезда, прогноз все ухудшался... Рюкзак был собран, и из обуви я засунул в самый его низ пару сандалий. ...Когда я проснулся(около 6 утра), и выглянул за окно, было +5. Позавтракал, оделся - температура понизилась до +2 и пошел мокрый снег. Я пожал плечами, закинул рюкзак на спину и вышел на улицу, благо опыт ходьбы босиком при околонулевых температурах имелся. Ногам было прохладно, но ничего критического. Сел на трамвай, мешая здоровенным рюкзаком людям, ехавшим на работу, добрался до метро, спустился, доехал до "Звездной". Итак, первый этап - добраться до окраин города, самый простой, пройден. Теперь оставалось поймать машину до Москвы, что, как я полагал, будет не таким уж сложным делом, учитывая количество транспорта, идущего на Москву. И правда, через несколько минут остановился парень на легковушке, и я пояснив, что еду в сторону Москвы загрузил рюкзак и сел в машину. Он поинтересовался почему я без обуви, и я объяснил, что в ней, в общем-то не нуждаюсь и мне так нравится. (Кстати, процентов 50 водителей, за всё это время не интересовались моей босоногостью). Но ехал он не в Москву, а на работу на расстоянии км 20 от Питера. Там он меня высадил - и снова Московское шоссе и проносящиеся грузовики и прочие машины. Дальнобои, едущие по трассе СПб-Москва - ну что же с вами??? Почему вы не останавливаетесь? Так думал я. Не тот пошел дальнобойщик, ох не тот! Прямая дорога, ни спуска ни подъема, ни знаков запрещения остановки, но никто не останавливается. Я натянул ветровку, потому что опять усилился снег, я стоял босиком в снежной каше, ноги понемногу стали мерзнуть, пришлось немного пройти, чтобы их согреть. Наконец, остановился, Газон-мусоровоз и провез меня еще км 30. И снова я стою на дороге с поднятой рукой. Нет, положительно что-то не то с нашими водителями грузовиков. Еще часа через полтора остановился БМВ Х5, и водитель спросил куда я еду, я объяснил, он ехал в Зеленоград. Наконец-то! Он удивился моей босоногости, и что я спокойно переношу такую температуру. Он был перегонщиком-перекупом, покупал недорогие машины, ремонтировал и продавал их(точнее, у них там целая контора этим занималась). Было тепло, удобно и я решил, что наконец-то все пошло как по маслу. Но не тут-то было. Первый тревожный звоночек прозвучал, когда он сказал, что у него сегодня уже кончился бензин, а потом разрядился аккумулятор. Но это было до меня. После часа езды спустило колесо, а инструментов в машине не было никаких! Было решено ехать до заправки... На заправке помимо замены колеса водитель купил пару хот-догов - один мне. Я не отказался. К моменту нашего прибытия на заправку от резины остались жалкие лохмотья, и был поврежден даже диск! К счастью, запаска была! Но! Не того размера!!! То есть, она была установлена, но ехать быстрее 50 км/ч мозги машины не позволяли. Мешала антипробуксовочная система, которая не понимала, почему колеса крутятся с разной скоростью. Как отключить ее - парень не знал... Он даже предложил мне поймать какую-то другую машину, чтобы доехать быстрее, но я наученный горьким опытом отказался)). Затем он стал звонить своему коллеге, какому-то мастеру, и выяснять, как отключить эту злополучную систему. И... нужная кнопочка нажата, с машины как-будто сняли оковы и она полетела... 100, 120, 130 местами 150 - полет нормальный. К вечеру добрались до Зеленограда, распрощались, я сел в маршрутку и поехал до метро. В метро я должен был встретиться с девушкой, у которой я вписался. Встретились, метро, снова маршрутка и вот на месте. Она предположила, что меня побьют кавказцы, которых много в том районе, где она жила, из-за босых ног)) К счастью, или к сожалению, но злых кавказцев мы не встретили, и проверить ее предположение не удалось. Квартира, ужин, уже 11 вечера и спать!
К сожалению, фотографий этих событий нет, как-то не до того было. Дальше будут. Конец части первой. Продолжение следует далее...
Отредактировано Nikita (2016-01-01 22:32:13)