Ольга, спасибо за анализ, но все же отмечу несколько неточностей. Первое: дрессировщика Багдасарова, на которого в 2006 году в цирке напал тигр, зовут на Тимур, а Артур, к тому же он слава Богу не погиб, а остался жив, хоть и серьезно ранен. Второе: змея на выступлении Гонды была не мраморная, а вполне себе живая. Третье, высота помоста, с которого спрыгивала Гонда, была не метр 40 см, а сантиметров 80-90: видно, что помост доходил до пояса артистке, когда она стояла рядом с ним. Приземлилась она все же на пятки, отчего их и поранила, и уже после инстинктивно их подняла, встав на плюсну. Приземлись она на плюсну, поранила бы ее в первую очередь, так как кожа не пятках намного грубее.
С Вашей помощью, я нахожу в своем посте одну реальную ошибку- зачем я вписала вместо первоначального "Багдасаров-младший" ошибочное имя "Тимур"? Не знаю, здесь я явно ошиблась. Но в моем посте нигде не говорилось о гибели Багдасарова. Упоминая о том, что цирк иногда зарабатывает на гибели артистов, я имела в виду повышение посещаемости одного из белорусских цирков после смерти известной клоунессы Ириски со слов её сына (он служил недалеко от города, где располагался цирк и Ириска после выступлений ездила к нему в часть).
Называя змею мраморной, я имела в виду её вид, а не то, что она не живая или сделана из мрамора.
О росте Гонды могу сказать, что в пропорции с высокорослым ведущим шоу, она мне показалась примерно одного роста со мной - 1,78. Поскольку я часто заказываю для себя костюмы у закройщиц, к которым не могу сразу приехать на примерку, я очень хорошо знаю свои размеры. Так вот....при моем росте, расстояние от линии пупка до начала берцовой косточки на ступне ровно метр. Как я уже писала, у Гонды высокий свод ступни, следовательно её берцовая косточка расположена еще выше от пола, чем моя, а ступенька (с которой она спрыгивала) все же приходилась ей выше пупка - поэтому, давайте сойдемся не на моих 1,40 и не на ваших 80-90, а на 1,10 - 1,15 см.
В любом случае, это уже достаточно большая высота: в интервью с одной британской "готкой" я читала как она, будучи к этому совершенно неподготовленным человеком, спрыгнула с высоты муниципального британского второго этажа на кучу битого стекла, "чтобы испытать состояние экстатического восторга". Она серьезно пробила обе подошвы, с повреждением связок свода мускулатуры ступни, хотя она то как неподготовленный человек, наверняка прыгала на пятки.
Из просмотра клипа я все же сохраняю убеждение, что Гонда приземлялась на плюсну, которая у нее достаточно тренирована и эластична за счет многочисленных проворотов из техники арабского танца. Сухой же и ломкой коже на краях её пяток оказалась достаточно просто опереться на стекла, когда она распрямлялась. Если бы было иначе, один порез должен был быть сильнее другого, потому что Гонда выпрыгивала на стекла одним боком вперед, поэтому и попала на стекла одной рукой. Порезы же на её пятках выглядят абсолютно одинаковыми по количеству крови, стало быть получены в момент, когда она опиралась на обе пятки равномерно. Это могло произойти только после её асимметричного прыжка.