Нам нужен большой барабан и миниатюрная девушка.
Ага?
Отредактировано ppk (2012-04-27 08:44:59)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Арабский танец
Нам нужен большой барабан и миниатюрная девушка.
Ага?
Отредактировано ppk (2012-04-27 08:44:59)
Нам нужен большой барабан и миниатюрная девушка. Лимонадочка, наверно, великовата будет. А Джипсилиля может и сгодится, еще лучше Злата.
Злата бы не против, но... только в пределах Москвы
Злата бы не против, но... только в пределах Москвы
Ну можно еще и Люберцы прихватить.
Моя лучшая ученица
Классика, "1001 ночь" Ум Кальсум
Отредактировано ppk (2012-04-27 08:45:59)
У нас в Новосибирске есть совершенно замечательный шоу-дуэт с луками, под табла !
а стрелы где??
было бы интересно что б они хотя бы раз выстрелили в доску куда-то. а так..
Отредактировано ppk (2011-01-28 09:23:57)
фильм рязанова вспомнился. там леонов жене губернатора прям в ж... из суфлерской будки.
называется - отелло промахнулся.
а стрелы где??
было бы интересно что б они хотя бы раз выстрелили в доску куда-то. а так..
У них столько всяких штук с луками в танце, там не до стрельбы как-то .
Отредактировано ppk (2012-04-27 08:47:41)
А что означает "танцюристка"? Танцующая юристка или дочь танцовщицы и юриста?
Отредактировано ppk (2012-08-31 19:55:57)
А что означает "танцюристка"? Танцующая юристка или дочь танцовщицы и юриста?
Танцовщица (перевод с украинского).
Помните песню "Танец на барабане"? (...) Почему бы не воплотить ее в жизнь? Только не на каблучках, а по-нашему.
ОНО ЕЩЕ и ДВИГАЕТСЯ: http://imageflock.com/img/1296537657.gif
Отредактировано ppk (2012-04-27 08:48:27)
Помните песню "Танец на барабане"? (...) Почему бы не воплотить ее в жизнь? Только не на каблучках, а по-нашему.
ОНО ЕЩЕ и ДВИГАЕТСЯ: http://imageflock.com/img/1296537657.gif
танец на дарбуке. исполняет мега звезда украинского и мирового беллиданса АЛЛА КУШНИР
По стилям: тут есть кагбэ такое разграничение...
Давно, кстати, хотела об этом, спасибо, Кайра, за идейный пинок...
Значитцо, к "восточным" (это такой собирательный образ) можно отнести и арабские (северный Египет, Ливан, Марокко, и т.д.), и турецкие, и все танцы Средней Азии, и Индию и Китай ... Именно как в собирательный образ. Но лично я стараюсь разграничивать... И не употреблять вообще слова "восточный танец", слишком уж оно общо...
Вот я бы попросила , если можно, переименовать в "Арабский танец и фольклор, bellydance". Почему беллиданс - я вообще этого слова не люблю, но всё же раз уж есть у нас как факт русский беллиданс - то милости просим... А есть еще и арабский - который не включает в себя правила БД, но зато включает в себя всевозможный фольк. Поэтому такое двойное название было бы оправдано. Тем более,что у нас тут лежит и саиди, и халиджи , и даже танец дервишей (танура) кроме всего прочего.
В общем, пардон, что съехала на подробности, но если можно и если никто не против - может можно переименовать во избежание путаницы?
Думаю,это очень правильно , что форум босоногой танцовщицы привлекает к себе босоногих танцовщиц, нас становится больше, и поэтому нашими общими стараниями темы о танце становятся профессионально разграничены, и уже не только девочки понимают где что,но и мальчики
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:27:47)
лапа не надо только путать божий дар с яичницей, китай и япония дальний восток. азия ..
Я как раз об этом и пишу: "восточные танцы" - очень общее обозначение. Это словосочетание в общем обиходе включает всё вышеперечисленное мной ( и Азию, и Японию, и Египет, и Индию, и иже с ними) . Я уже давно стараюсь не употреблять это выражение, так как оно очень неконкретное. Поэтому я и предложила разделить.
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:28:37)
Мона Саид (Mona Said), Египет.
идео ( Начало 90-х, а то и конец 80х, кусочек из фильма)
http://www.youtube.com/watch?v=WnZbPZpjlv8
И её чудесный беледи!
http://www.youtube.com/watch?v=QvO180vP … re=related
("беледи" в переводе обозначает "родина",этот стиль танцуется на основе базовых движений египетской техники , считается одним из самых душевных стилей, в то же время этот стиль по праву является образцом классической подачи арабского танца).
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:27:06)
лапа не надо только путать божий дар с яичницей, китай и япония дальний восток. азия ..
Я как раз об этом и пишу: "восточные танцы" - очень общее обозначение. Это словосочетание в общем обиходе включает всё вышеперечисленное мной ( и Азию, и Японию, и Египет, и Индию, и иже с ними) . Я уже давно стараюсь не употреблять это выражение, так как оно очень неконкретное. Поэтому я и предложила разделить.
поддерживаю
Отредактировано кайра (2011-02-26 21:47:43)
В общем, ppk, мы готовы предоставлять Вам всю необходимую информационную поддержку для разделения темы по стилям.
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:26:23)
Урра!!! Большое спасибо всем нам!
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:25:53)
В общем, ppk, мы готовы предоставлять Вам всю необходимую информационную поддержку для разделения темы по стилям.
ура
Далее саиди:
Халиджи:
Эскандарани:
Нубия:
Беледи:
И фараоник:
Ну и
трайбл, - девочки взяли 1 место в малых группах!))
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:33:31)
аля египетские костюмы красивые..
аля египетские костюмы красивые..
Саиди и фараоник имеешь в виду?
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:25:22)
две последние
А,беледи и фараоник... А мне фараоник не нравится как стиль... Примитивизм такой, жуть. Туристический.
А беледи - да, красота! Это Света Касумова, она очень красиво танцует беледи!
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:24:03)
А,беледи и фараоник... А мне фараоник не нравится как стиль... Примитивизм такой, жуть. Туристический.
А беледи - да, красота! Это Света Касумова, она очень красиво танцует беледи!
мне костюм интересен
Sadie
http://www.youtube.com/watch?v=YamDoDK7 … AC705F879C
Отредактировано ppk (2012-04-27 09:24:41)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Арабский танец