Эта тема меня заинтересовала, поэтому решил докопаться до первоисточника, вот ссылка на оригинал данной статьи:
pics.ru/devochki-v-kandalah
Эта фотосессия преподноситься, как историческая реконструкция обычаев цыган, проживающих на территории современной России, Украины и Белоруссии. Хотя лично я не являюсь знатоком цыганских традиций, но мой отец был лично знаком со многими актёрами московского театра «Ромен», поэтому в детстве я несколько раз бывал вместе с ним в у них в гостях и даже за кулисами этого театра. Разумеется, театр – это не табор, но свои традиции они в основном, сохраняют даже там. Одна из традиций этого удивительного народа – это то, что женщины независимо от возраста предпочитают ходить босиком всегда, когда для этого представляется малейшая возможность, в том числе и на сцене во время репетиций, даже если на самом спектакле они выступают в обуви. Мужчины же наоборот, после завершения подросткового возраста редко снимают обувь даже у себя дома. Но ещё одна отличительная черта цыганского характера – это их любовь к свободе. Поэтому применение оков, даже в «воспитательных» целях вызвало бы немедленное резкое осуждение со стороны всей общины. К тому же, использовать оковы с целью предупреждения побега с возлюбленным было совершенно бесполезно, ведь цыгане перемещаются в основном не пешком, а на лошадях. Как правило, сам парень похищал свою возлюбленную, сажая её к себе на лошадь или в повозку. Оковы в данном случае никакой практической роли не играли.
Отредактировано quaestor (2017-10-17 14:51:05)