Я думаю, что Вы правы в отношении и использования Бессоновым позывного "архивист", но ситуация с Лерой Янышевой мне известна доскональнно, со слов самого Бессонова, потому что он тогда аргументированно объяснил мне свою позицию, с которой я согласилась. Я не могу об этом жалеть - под ником из имени дочери он отдал нашему форуму такой жар, такую искренность своего сердца, коорую никогда бы не смог позволить себе под своим именем академического художника и этнографа. В конечном счете, это его дочь - он ее родитель, он ее воспитал так, что она смогла и захотела полностью слиться с цыганским стилем жизни, не будучи цыганкой по крови. Я думаю, поэтому. он имел право предложить мне что-то высказывать от ее имени. То, насколько было ему это серьезно - доказывает, что даже в день своей смерти он нашел в себе силы оставить пост на любимой свое ветке в нашем форуме. Как можно после этого сомневаться, что он имел на это право, если самые последние, драгоценные минуты своей жизни он разделил именно с нами. Я не знаю обстоятельств его ухода из жизни, но предчувствую, что и его возвращение на наш форум осенью этого года было не случайным, но являлось предвидением того, что скоро все может окончиться, а он не сказал миру еще столь многого. Вы же понимаете, что, наверное, после семьи, мы были следующим по степени откровенности кругом лиц, с которыми он находил нужным так искренне общаться. Я очень это ценила тогда, а теперь с его уходом, - я понимаю, что общение с Бессоновым оказалось поистине бесценным подарком, тем более, что он обратился ко мне сам, первым, значит, находил нужным писать на эти сокровенные для себя темы (раз он не мог даже подписываться своим истинным именем) именно у нас . Я считала и считаю это самой высшей оценкой нашего труда в сети с его стороны. Как же можно считать это каким-то грехом с его стороны. более того - таким грехом, которые способны укоротить жизнь. Как-то Вы, ВуДу безжалостно судите покойного Вы же тоже не собственную фамилия выбрали для ника. Чем же Вы менее греховны, чем бедный Бессонов. Он же душу нам здесь свою, фактически выворачивал на изнанку, одни из самых последних минут своей жизни нам отдал. чтобы успеть рассказать, как современные цыганки босиком по снегу ходили.