dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Образ босоногой девушки в литературе - 2

Образ босоногой девушки в литературе - 2

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

https://dzen.ru/a/XSxwoCM3HACs6D8F

Прочитала на многих новостных порталах, а еще у себя практически во всех соц. сетях, что сейчас набирает особую популярность движение так называемых "барефутеров".

Эти люди ходят босиком везде, в том числе в общественных местах-в метро, в бизнес-центрах, по улицам и магазинам, по асфальту и траве, по лестницам и эскалаторам. Считают это полезным и правильным, несмотря на существующие законодательно закрепленные запреты на нахождение без обуви в общественных местах.

И на этой волне очень захотелось поделиться моей историей вынужденного "барефутинга" в далеком 2012 году.

Начну издалека. Много-много лет я ездила в один подмосковный туристический лагерь. Сначала ребенком, потом-помощником вожатого, а затем (по достижению 18-летия) и вожатой.

История происходила в 2012 году, я уже закончила школу, но 18-ти лет мне еще не исполнилось, и эта была моя последняя смена в роли помощника вожатого. Ходили мы в лагере в удобной одежде, ибо жили в палатках, постоянно участвовали в каких-то мероприятиях: спортивных, туристических, ходили в походы в лес, на берег водохранилища, плавали в байдарках, купались, играли в футбол, волейбол, лапту и прочие игрища.

И так сложилось, что большую часть времени я ходила в лагере босиком. Мне удобно, ноги не страдали, практикую это много лет (на природе, конечно, на море, в деревне там или вот в лагере). Полезно, к тому же.

И вот наступает последний день смены. Все вещи собраны, палатки сложены, убрана территория, дети полностью подготовлены к отправке домой, ожидаем автобусы.

А нужно сказать, что лагерь этот располагается на острове. Особой охраны нет, никаких заборов, попасть на него не так просто, моста нет, только на лодке или байдарке.Но тем не менее, в период между сменами на острове по давно заведенной традиции кто-нибудь остается, для присмотра за имуществом да и просто, чтобы кто-то находился в лагере. И так сложилось, что у этих людей в это время там собираются самые крутые тусовки🤩 Но, естественно, этот состав людей должен быть согласован с руководством лагеря.

Ну так вот, я, не имея никаких особых планов после окончания смены, договорилась с начальницей смены и несколькими вожатыми, которые должны были точно остаться, о том что и я останусь тоже. Все были согласны, и я, собрав свои вещи в рюкзак, просто оставила его на острове, в то время как все вещи уезжающих были переправлены на берег для погрузки в автобусы.

И радостно пошла провожать свой отряд до автобусов, помогать им с вещами, говорить последние добрые слова, грустить от предстоящего расставания, вспоминать самые крутые моменты смены и прочее. Чтобы вы понимали, я не переодевалась. Была босиком, в грубых штанцах защитного цвета, в форменной майке помощника вожатого, которую проносила всю смену-прожженной в нескольких местах, выгоревшей на солнце, да и самой по себе не первой свежести. Ну и соответственно, без денег, телефона и документов.

И вот, все уже погрузились в автобус, дети усажены, последние слова сказаны. И тут появляется самый главный начальник, видит меня выходящей из автобуса, и у нас происходит диалог следующего содержания:
    -А ты почему не едешь?
    -Виктор Евгеньевич, я же остаюсь, договорились еще три дня назад, начальник смены в курсе!
    -Я не в курсе, я это не одобрял. Несовершеннолетним на острове делать нечего!Садись в автобус, ты не остаешься.
    -Виктор Евгенич, у меня же все вещи на острове!Документы, ключи от квартиры,деньги...Как я поеду?
    -Раньше нужно было думать. Либо едешь сейчас, либо в лагерь больше можешь не приезжать.Я все сказал.

Вот таким образом я и оказалась через пару часов в Москве совершенно без всего и..босиком.

Следом за автобусом ехали мои друзья, люди, у которых был телефон, конечно же, тут же с ними связались, и они успели забрать мои вещи и погрузить их к себе(благо, было место).
Вот только приехать в Москву они должны были в 7 вечера, в то время как я вместе с автобусом оказалась там уже в 13.00.

И есть у всех вожатых и помощников этого лагеря замечательная традиция-после приезда в Москву отмечать успешное окончание смены в Маке на Пушкинской. Я, конечно, могла бы остаться там, куда нас привезли, и сидеть там еще 5-6 часов, но мне было сказано "Аа, забеей, поехали с нами!" И я:Эх,была не была, поехали😂

Прошлась босиком по Петровскому парку, дошли до метро "Динамо", кто-то любезно пропустил меня по своему проездному, спустились по эскалатору и зашли в вагон поезда. Тогда не было еще всех этих движений, поэтому никто из сотрудников правоохранительных органов особо не обратил на меня внимания, а люди смотрели с недоумением, но в целом им было все равно.
    В МакДоналдсе внутрь я не пошла, села на улице, а друзья также любезно купили мне покушать и поддерживали чем могли.

Так вышло, что друзья на машине задержались, и их родственники мне предложили поехать сразу к ним домой, чтобы дождаться их там. Я согласилась, и хождение босиком по улицам, переходам, эскалаторам и вагонам повторилось, только на этот раз ехать нужно было уже в Южное Бутово🙈

Вот и вся история.
В общем и целом, ощущения крайне интересные. Но не скажу, что отношусь к этому опыту положительно и поддерживаю движение "барефутеров". Для меня, все-таки, это была вынужденная мера, законодательство я стараюсь не нарушать, да и вопрос гигиены играет не последнюю роль.

Надеюсь, что широкого распространения это движение все же не получит, а контроль за нарушителями будет ужесточен.

https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/2496/t181170.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/2496/t617477.jpg

Отредактировано одкяпе (2024-11-25 08:15:01)

+3

152

https://sun9-43.userapi.com/impf/F6RFaT9o6f6YscEaf9S_tjVrqxen2yMzAZYK_A/Khn2w8nUttI.jpg?size=640x640&quality=96&sign=a2d6963013fd3deea239a45b0a34f720&type=album

Помню эту историю, вроде бы и выкладывал её здесь, но очень давно. А с Настей даже подружился "В контакте")

В этом альбоме есть несколько фотографий босоногой Насти. В том числе и из пионерлагеря. Не получается выложить их по отдельности:

https://vk.com/tag66339821

+2

153

https://sun9-10.userapi.com/c11309/u18869483/121690378/y_dccc06a0.jpg

Одну из фотографий Анастасии удалось выгрузить. Что называется, кружным путём)

+2

154

Кстати, изначально ссылка про Настю размещена не в том разделе. Она же реальный человек, а не литературный персонаж. Если только, в очень широком смысле, считать дневниковые записи сетевой литературой?...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Образ босоногой девушки в литературе - 2