melkor написал(а):Честно говоря, данный случай - яркий показатель фальши всей "йогообразной" чепухи... Человек, даже всю свою жизнь обходившийся без обуви, не может плясать на осколках стекла и ходить по раскалённым углям без травм. Это логично и естественно! А все спектакли и перформансы с налётом экстрима, от воскресного развлечения скучающих столичных барышень, до пафосного шарлатанства уроженцев солнечной Индии, - не более, чем искусно срежиссированные и столетиями отрепетированные выступления, отход от правил которых хотя бы на шаг, несёт за собой провал. Повысь температуру на огненной дорожке всего лишь на несколько градусов, не дав образоваться плотному и холодному насту из остывшего угля, или смени сжигаемую древесину на хвою - и результатом будет сильный ожёг. Разложи вместо "беззубых" бутылочных осколков битое оконное или автомобильное стекло (а именно оно чаще всего и встречается на улицах, тревожа покой барефутеров) - получишь море крови... Вспомните позорный провал некоей Гонды, нидерландского факира, так бурно обсуждавшейся на форуме пару лет назад! А ведь она была профессионалом) Интересно, кстати, куда она делась после фиаско?
Я веду речь к тому, что обыденный, казалось бы, барефутинг, намного сильнее раскрывает человеческий потенциал и способствует преодолению комплексов, чем распиаренные углехождение, стёклостояние и гвоздесидение... Да и настоящего экстрима в нём намного больше!
P.S. Будды ради, извините, если оскорбил чьи-то чувства! Стопроцентное ИМХО, так сказать...
Замечательно сказано! Браво! Но вот от слова "барефутинг" просто коробит. И давно коробит. И не русское слово, и даже не английское. Какая-то нелепая транслитерация. Тогда уже лучше на эсперанто, честное слово! Почему бы не сказать просто - хождение босиком? Неужели босая сельская девчонка Пелагея из "Мёртвых душ" Гоголя, или такая же босая крестьянская девчонка Танюша из романа "Отцы и дети" Тургенева, и прочие - занимались каким-то "барефутингом"?! Тьфу!
"«А вот бричка, вот бричка!» вскричал Чичиков, увидя наконец подъезжавшую свою бричку. «Что ты, болван, так долго копался? Видно, вчерашний хмель у тебя не весь еще выветрило».
Селифан на это ничего не отвечал.
«Прощайте, матушка! А что же, где ваша девчонка?»
«Эй, Пелагея!» сказала помещица стоявшей около крыльца девчонке лет одиннадцати, в платье из домашней крашенины и с босыми ногами, которые издали можно было принять за сапоги, так они были облеплены свежею грязью. «Покажи-ка барину дорогу».
Селифан помог взлезть девчонке на козлы, которая, ставши одной ногой на барскую ступеньку, сначала запачкала ее грязью, а потом уже взобралась на верхушку и поместилась возле него. Вслед за нею и сам Чичиков занес ногу на ступеньку и, понагнувши бричку на правую сторону, потому что был тяжеленек, наконец поместился, сказавши: «А! теперь хорошо! Прощайте, матушка!» Кони тронулись..."
http://feb-web.ru/feb/gogol/texts/ps0/ps6/ps6-005-.htm
"— Пойдемте, матушка, в самом деле, — промолвил Базаров и повел в дом ослабевшую старушку. Усадив ее в покойное кресло, он еще раз наскоро обнялся с отцом и представил ему Аркадия.
— Душевно рад знакомству, — проговорил Василий Иванович, — только уж вы не взыщите: у меня здесь все по простоте, на военную ногу. Арина Власьевна, успокойся, сделай одолжение: что за малодушие? Господин гость должен осудить тебя.
— Батюшка, — сквозь слезы проговорила старушка, — имени и отчества не имею чести знать…
— Аркадий Николаич, — с важностию, вполголоса, подсказал Василий Иваныч.
— Извините меня, глупую. — Старушка высморкалась и, нагиная голову то направо, то налево, тщательно утерла один глаз после другого. — Извините вы меня. Ведь я так и думала, что умру, не дождусь моего го… о… о… лубчика.
— А вот и дождались, сударыня, — подхватил Василий Иванович. — Танюшка, — обратился он к босоногой девочке лет тринадцати, в ярко-красном ситцевом платье, пугливо выглядывавшей из-за двери, — принеси барыне стакан воды, — на подносе, слышишь? — а вас, господа, — прибавил он с какою-то старомодною игривостью, — позвольте попросить в кабинет к отставному ветерану..."
https://clck.ru/9k69R
Отредактировано Vintage (2016-02-26 10:54:41)