Художественная фотография - 2
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8462016-12-28 00:04:09
Небо, самолет, девушка )
Поделиться8472016-12-28 00:08:17
Девушка-пилот. Не знаю, есть такое слово, "пилотесса"? Ну, не пилотка же
Поделиться8482016-12-28 00:12:19
Правильно, не "пилотка", потому что этот термин уже занят. Как славянофил, предпочитаю термин "лётчица" ("а чего мне хочется? - стать, ребята, лётчицей" - А.Л.Барто). Точно так же вместо уродливого "бизнесвумен" можно сказать по-русски "предпринимательница".
Поделиться8492016-12-28 00:31:59
Ольга Гавва--Здорово:по цвету готика, по форме--барокко,по ногам--модерн
Поделиться8512016-12-28 00:54:54
Ольга Гавва--Вот, хочется быть объективной и доверять людям.что они хотят быть в чем-то правы, когда заклинают "не зацикливайтесь на босых ногах"--но,разве, хоть с какой-нибудь обувью, это было бы также ослепительно красиво, как смотрится с босыми ногами этой девушки. Она,ведь, не красавица на лицо--милая, но сами же эти заклинающие люди скажут--"милых много", но именно босоногая она исключительна, а, зная, что хождение босиком "дорогого стоит" увлекающемуся им, мы вполне можем быть уверены, что у девушки что-то хорошее за этим стоит...А это так ценно,когда вглядываясь в человека, сразу можешь уверенно начать с чего-то хорошего. Вот,обувь сейчас есть в России на каждом,что о каждом можно особенного сказать из-за этого факта,как-то особенно к нему отнестись? Не за что в обуви зацепиться, кроме иногда оправданных похвал обувщику...
Поделиться8532016-12-28 13:52:41
Девушка-пилот. Не знаю, есть такое слово, "пилотесса"? Ну, не пилотка же
Авиатрисса (от "авиатор"). В начале прошлого века так говорили.
Поделиться8542016-12-29 16:34:11
Ольга Гавва--Поздравляю Вас,Палыч, раньше я считала самой красивой фото босоногой девушки на качелях Ромину Пауэр--жену итальянского композитора Аль Бано, но найденные Вами эти фото русских девушек блестяще ее обходят. Огромное Вам спасибо за доставленное нам удовольствие--программа мне не позволяет поставить Вам как автору шестой плюсик подряд за день, почему-то на этом форуме в лайках есть ограничение--поставлю из завтрашней нормы, но уже сегодня хочу до Вас донести --Вы замечательный поисковик,как говорят питерские археологи!
Отредактировано Палыч (2016-12-29 16:35:15)
Поделиться8552016-12-29 18:57:31
Авиатрисса (от "авиатор"). В начале прошлого века так говорили.
Вначале. в русском языке не использовался в отношении головного убора и термин "пилотка"--по уставу русской военной авиации он назывался "складная шапка", а в Гражданскую войну появился термин "залетка"--была такая популярная у белых песня"шарабан" там это слово впервые отмечено...потом в мемуарах барона Будберга. Пилоткой стали называть красные,у которых такой головной убор полагался курсантам...
Поделиться8562016-12-29 19:50:43
Вот какая, оказывается, хитрая история у слова "пилотка"! Не знал. Спасибо за информацию.
Поделиться8572016-12-29 19:51:01
Вначале. в русском языке не использовался в отношении головного убора и термин "пилотка"--по уставу русской военной авиации он назывался "складная шапка", а в Гражданскую войну появился термин "залетка"--была такая популярная у белых песня"шарабан" там это слово впервые отмечено...потом в мемуарах барона Будберга. Пилоткой стали называть красные,у которых такой головной убор полагался курсантам...
Охренеть, Оля! Как у Вас все эти сведения помещаются в голове?
Поделиться8582016-12-29 21:41:48
В порядке небольшого просвет-оффтопа:
А были, вообще, в русской авиации, до и во время Первой Мировой войны, такие авиатрессы, женщины-летчицы? И кто была первой?
Поделиться8612016-12-30 07:38:55
Ольга Гавва--Красивая девушка и замечательный снимок...Из-за стиля прически немножко похожа на певицу Оксану Нечитайло ("Согдиану")--та и на сцену смело выходила босиком,и клип сняла с хождением босиком по улицам сити...Но ноги красивее у этой модели. Несомненно
Поделиться8622016-12-30 11:05:36
Палыч:Охренеть, Оля! Как у Вас все эти сведения помещаются в голове?
Ольга Гавва--У меня любимый зверек --Чебурашка, потому что я, как и он, часть информации храню в ушах, а любимая героиня--Рапунцель, потому что другую часть информации я записываю на свои длинные волосы
Поделиться8632016-12-30 11:07:39
А были, вообще, в русской авиации, до и во время Первой Мировой войны, такие авиатрессы, женщины-летчицы? И кто была первой?
Кажется, первые летчицы появились только в Советской России, а первыми авиатриссами были американки,но тоже только после Первой Мировой войны.
Поделиться8642016-12-30 12:26:30
А как же? Княгиня Шаховская, княгиня Долгорукова, Елена Самсонова.
Поделиться8652016-12-30 13:11:27
Вы знаете, это мой прокол, что я не интересовалась девушками летнабами, а, ведь, имя княжны Догорукой мне попадалось в связи с ее самоотверженностью в борьбе с эпидемиями в войсках в период Балканских войн. Княжны Шаховской понятно,почему я не знаю--из-за ее сложной биографии--как-то в нашей историографии воздушного флота не стремились ее упоминать. Я ее знала только по судебным делам белых, издававшихся для иллюстрации жестокостей.большевиков. Там создается впечатление, что она была жертвой каких-то садистских девиаций или это было следствием алкоголя и наркотиков--по показаниям она на работе сильно пила коньяк и не обходила какие-то "марафеты"-наркотики. Жаль. что ей не довелось остаться в рамках одной авиации--тогда мы всего этого "шлейфа"и предположить бы не смогли...Спасибо, что Вы их назвали--очень интересно,тем более, что Угольников не готовит пока после фильма "Батальон" киноленту "Эскадрилья"...
Поделиться8662016-12-30 14:00:15
Огромное Вам спасибо за доставленное нам удовольствие--программа мне не позволяет поставить Вам как автору шестой плюсик подряд за день, почему-то на этом форуме в лайках есть ограничение--поставлю из завтрашней нормы, но уже сегодня хочу до Вас донести --Вы замечательный поисковик,как говорят питерские археологи!
Спасибо, Оля. Стараюсь делать фотоподборки.
Поделиться8672016-12-30 16:01:47
Поверьте,что наши скромные труды не пропадут--я уверена, что наш российский блок форумов по босоногому стилю жизни самый информативный, самый приятный для глаза и самый историчный, касающихся реальных человеческих судеб и стремлений интернет-ресурс, хотя наиболее массовый немецкий, швейцарский или там латвийский барефутинг-изучать это явление , его звезд. его идеи, его лица будут по нашим российским форумам