dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе - 2

Босиком в городе - 2

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

Другими словами, вся проблема в том, что к сожалению мир не идеален, и в нём всегда присутствует некоторый процент хамства и невоспитанности. Величина этого процента - показатель того насколько общество здоровое.
Попытаться всех перевоспитать? Хм... Дело хозяйское конечно. Но мне кажется, тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами - дело по меньшей мере неразумное. Лучше заниматься чем-то таким, что умножает гармонию.

Upd: Ну а тупость и глупость людская - это вообще непобедимо. И тут уже никакие принципы не действуют.

Отредактировано AndreyFr (2015-12-20 11:33:05)

0

242

Хороших людей все-равно больше, чем плохих. А равнодушных - на три порядка больше, чем озабоченных чужим внешним видом ) Стоит ли из-за них огорчаться?

0

243

AndreyFr, Кирилл, я это воспринимаю как оскорбление. Представьте: человек идёт по улице; к нему подходит бомж и плюёт в лицо... А другие ему говорят: "не обращай внимания. Утрись и иди дальше. Бомжи - они такие, и мы с этим ничего не можем поделать - только терпеть". И хамы наглеют дальше... Они - как животные: прорычал и не получил ответное рычание - превосходство установлено. Разумные люди оказываются бессильными перед агрессивными архаичными вожаками, которые предлагают на выбор: соблюдать нелепые требования или смиренно терпеть оскорбления, как и положено омегам...

Отредактировано Простоквашина (2015-12-20 14:05:46)

0

244

...или, подобно восточным деспотам древности, казнить каждого, кто непочтительно взглянул на тебя или наступил на твою тень?

0

245

Кирилл, важно намерение оскорбить, а не та форма, в которой это будет выражено. В архаичных культурах учитывается только форма: на действие накладывается запрет, и нарушитель будет считаться виновным независимо от его намерения (он мог не знать о символическом значении, да и сами судьи уже могут не знать о причине запрета). Можно оскорблять, демонстративно топча тень... Если подобное демонстрируется не самому человеку, а другим, то это - пропаганда соответствующего отношения к этому человеку или к его действиям.

Отредактировано Простоквашина (2015-12-20 15:55:23)

+1

246

Живите легче, не заморачивайтесь на дураков.

+2

247

Простоквашина написал(а):

AndreyFr, Кирилл, я это воспринимаю как оскорбление. Представьте: человек идёт по улице; к нему подходит бомж и плюёт в лицо... А другие ему говорят: "не обращай внимания. Утрись и иди дальше. Бомжи - они такие, и мы с этим ничего не можем поделать - только терпеть". И хамы наглеют дальше... Они - как животные: прорычал и не получил ответное рычание - превосходство установлено. Разумные люди оказываются бессильными перед агрессивными архаичными вожаками, которые предлагают на выбор: соблюдать нелепые требования или смиренно терпеть оскорбления, как и положено омегам...

Отредактировано Простоквашина (Сегодня 14:05:46)

Простоквашина, неужели Вам и в самом деле бомж плюет в лицо? Неужели и в самом деле Вы обращаете внимание на морду, которую сделала какая-то деваха, которая увидела Вас босиком в парке? Слушайте, мы с подругой путешествуем босиком по миру (в т.ч. по России) все теплое время, а она еще захватывает холодный октябрь и ноябрь. И так несколько лет. И я даже близко такой реакции не припомню. Ну может, что-то и было, но мы просто не обратили внимание (я в метро, например, головой не кручу, выискивая тех, кто посмотрит на меня косо). Вы прямо не Простоквашина, а какая-то Принцесса на горошине...

+2

248

Ну, справедливости ради хочу заметить, что ситуация с которой мы имеем дело в данный момент - не единственная. Я неоднократно и от других людей слышал сожаления именно по поводу так называемой "пассивной" реакции, т.е. когда объект напрямую не действует, а именно посредством мимики и пр. средств выражает своё "фи". Просто люди разные, есть и те, которые и на таком заморачиваются. Обычно при этом еще добавляют что "а вот в Америке!" и далее рассказы о том, как там можно спокойно подать в суд просто за косой взгляд и вполне успешно выиграть дело об оскорблении чести и достоинства. Не знаю уж как оно у них там на самом деле, но во всяком случае именно такой аргумент приводится.
Думаю, переубеждать тут кого-то бессмысленно, пусть каждый сам для себя решает как относиться к таким внешним реакциям, дело хозяйское.

0

249

AndreyFr написал(а):

Ну, справедливости ради хочу заметить, что ситуация с которой мы имеем дело в данный момент - не единственная. Я неоднократно и от других людей слышал сожаления именно по поводу так называемой "пассивной" реакции, т.е. когда объект напрямую не действует, а именно посредством мимики и пр. средств выражает своё "фи". Просто люди разные, есть и те, которые и на таком заморачиваются. Обычно при этом еще добавляют что "а вот в Америке!" и далее рассказы о том, как там можно спокойно подать в суд просто за косой взгляд и вполне успешно выиграть дело об оскорблении чести и достоинства. Не знаю уж как оно у них там на самом деле, но во всяком случае именно такой аргумент приводится.
Думаю, переубеждать тут кого-то бессмысленно, пусть каждый сам для себя решает как относиться к таким внешним реакциям, дело хозяйское.

(Ну, в некоторых штатах в Америке за босые ноги вполне можно и за решетку угодить...)
  А вообще, читаю и в который раз убеждаюсь: а ведь близорукость - классная штука - ни тебе косых взглядов, ни грязи в квартире ))))) А уж если еще для понта темные очки наденешь - вообще зашибись! Мож, поэтому я никакой реакции не замечаю  :glasses:  :crazyfun:  :rofl:

0

250

Один из активистов босоногого образа как-то очень в точку сказал, что - да, какие-то люди будут в шоке от нашего прикида, но это - ИХ проблемы, и только их.

Зачем чьи-то проблемы делать своими собственными?

+1

251

В любом случае, эти хамы добиваются своего: многие люди живут и действуют не так, как им хотелось бы. Например, любители закаливания могли бы пройтись в футболке до магазина, но им приходится идти в парк, там раздеваться, упаковывать снятую одежду в сумки, а после занятия снова одеваться. Часть из них, смирившись, даже поддерживает хамьё - настаивает на том, что так и должно быть, а всякого, кто ходит до магазина, называют клоунами и выпендрёжниками, отказываясь верить в то, что это делается не напоказ. То же самое предлагается и тем, кому нравится ходить босиком. И, точно так же, среди них есть часть, которая выдумывает этому всякие оправдания...

Существует множество других подобных вещей, мешающих нормальной жизни. И все эти дурацкие требования соблюдаются намного лучше государственных законов. Пока вся эта дурь не будет вычищена из культуры, жизнь хорошей не будет.

Отредактировано Простоквашина (2015-12-21 19:39:20)

0

252

Значит надо как-то выбиваться из ИХ системы. Тут только мы сами можем себе помочь.
Помните, легендарный фильм Покровские ворота? "Будьте творцом своей биографии, хозяином собственной судьбы". И ведь преодолел же главный герой это в конце концов. Не без посторонней помощи, ибо сам не мог, душевных сил не хватало. Но все-таки, задача-то решилась.
И здесь, думаю, безвыходных положений тоже нет.

+1

253

Есть простая вещь: одни люди создают условия, а другие вынуждены к этим условиям приспосабливаться. Первые господствуют, а вторые угнетены. Всё остальное - христианское смирение.

Именно проявление таких реакций должно рассматриваться как признак глупости, по типу "дикарь приехал в город".

Отредактировано Простоквашина (2015-12-21 20:01:34)

0

254

Или вообще никак не рассматриваться. Мне например неохота брать на себя дополнительную заботу о чьих-то реакциях :) Думаю, не мне одному.

+2

255

В любом случае, эти хамы добиваются своего: многие люди живут и действуют не так, как им хотелось бы.

Мне жалко этих людей: они портят себе жизнь в угоду неизвестно кому.

... большинству без обуви неудобно, да ещё и брезгливо.

Недавно моя знакомая снова не выдержала, глядя на мои босые ноги: «Ой, грязно же!». Я спросил её, ходит ли она босиком по песку на пляже. Она кивнула. Я ей ответил:

- Фу-у-у-у! В этот песок все плюют и сморкаются, бросают в него мусор и окурки, в нём полно стекла. В него писают и какают кошки и собаки. А вы ходите по всему этому босиком. Бе-е-е.

Собеседница, мягко говоря, озадачилась, и не смогли ничего возразить.

AndreyFr написал(а):

сожаления именно по поводу так называемой "пассивной" реакции, т.е. когда объект напрямую не действует, а именно посредством мимики и пр. средств выражает своё "фи".

«Объекты» выражают своё отношение пассивной реакцией потому, что на активную им духа не хватает. Они боятся нас.

Существует множество других подобных вещей, мешающих нормальной жизни. И все эти дурацкие требования соблюдаются намного лучше государственных законов.

Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Дело, как всегда, в степени такого противостояния.

Есть простая вещь: одни люди создают условия, а другие вынуждены к этим условиям приспосабливаться. Первые господствуют, а вторые угнетены.

Вот и создавайте условия, господствуйте, кто Вам мешает? Страшно противостоять общественному мнению?

Всё остальное - христианское смирение.

Простоквашина, Вы не первый раз наезжаете на христиан. До этого утверждали, что «церковь» придумала «Сатану» (непонятно, почему Церковь для Вас — с маленькой буквы, а сатана — с большой). О сатане говорил иудаизм более чем за тысячу лет до появления христианства. О сатане (шайтане, Иблисе) говорит и ислам. Но Вы пинаете именно христианство, не трогая другие религии. Почему, интересно?

Теперь о «христианском смирении». Судя по всему, у Вас ложное представление об этом понятии. Христианское смирение — это не безволие и не пришибленность. Это мужество и последовательность в исполнении Божиих заповедей, добровольное смирение перед волей Бога. Настоящий христианин следует заповедям, несмотря ни на какое общественное мнение. Согласитесь, это не каждому по силам.

Прежде, чем обливать грязью чужую веру, ознакомьтесь с ней хотя бы поверхностно, чтобы не выглядеть.... сами знаете кем.

Отредактировано Палыч (2015-12-21 22:45:17)

0

256

http://images.vfl.ru/ii/1450726444/7f88ef72/10848922_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450726444/f54fd845/10848923_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450726444/40e6b0c3/10848924_m.jpg

0

257

Палыч написал(а):

Прошу прощения! Вместо плюса случайно нажал минус. А исправить уже не получается (
Если можно, зачтите мой отзыв на фотки Палыча, как положительный  :blush:

0

258

Denis, Кирилл, с одной стороны, вы правы, но демонстрация презрения мне кажется очень оскорбительной. Не получая ответ (а ответить на оскорбительную ужимку нечем), хамы уходят с чувством победителя. Очень плохой выбор: либо подчиняться тупым требованиям этих ушлёпков, либо терпеть оскорбления...

Требование возникло недавно, из ничего, и крепнет на глазах: этого нет ни в заповедях Христа, ни в моральном кодексе строителя коммунизма... Вряд ли есть и в хадисах...    Просто дурь какая-то....

Кстати, эта дурь широка. Вот это мурло, например, видимо, не замечает, что сама вызывает у многих подобную реакцию (обычно - демонстративное покашливание), поскольку окружающие - в куртках, а она - с голыми руками... Реакцию выдают независимо от температуры воздуха (например, в апреле при +20), и самые наглые даже делают замечания...

Отредактировано Простоквашина (2015-12-17 11:09:15)

Здравствуйте, успокойтесь, выдохните, и не обращайте внимания, везде всяких людей хватает, пусть живут как знают, а вы живите как ван нравится!!

0

259

Кирилл написал(а):

Прошу прощения! Вместо плюса случайно нажал минус. А исправить уже не получается (
Если можно, зачтите мой отзыв на фотки Палыча, как положительный

Кирилл, спасибо за такую щепетильность  :)

0

260

Палыч написал(а):

- Фу-у-у-у! В этот песок все плюют и сморкаются, бросают в него мусор и окурки, в нём полно стекла. В него писают и какают кошки и собаки. А вы ходите по всему этому босиком. Бе-е-е.

Мало того: люди вдыхают дорожную пыль со всем, что в ней есть... :)

Палыч написал(а):

Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Дело, как всегда, в степени такого противостояния.
.....
Страшно противостоять общественному мнению?

Вот тут - серьёзная ошибка: это - не мнение общества, и никакого противопоставления обществу (есть только группы с разными интересами. Коммунисты пытались создать единое бесклассовое общество, но не смогли) в несоблюдении "общепринятого" нет. Типичный обман: некоторая часть людей (вожаки) желает верховодить, и своё мнение выдаёт за мнение общества, свои интересы - за интересы общества. Некоторые встают на их сторону, видя в них силу и желая быть в группе сильных, а большинство не чувствует в себе сил возражать им - помалкивает и покорствует.

До этого утверждали, что «церковь» придумала «Сатану» (непонятно, почему Церковь для Вас — с маленькой буквы, а сатана — с большой). О сатане говорил иудаизм более чем за тысячу лет до появления христианства. О сатане (шайтане, Иблисе) говорит и ислам. Но Вы пинаете именно христианство, не трогая другие религии. Почему, интересно?

Я говорю о проработке и популяризации образа Сатаны. Западные церкви ругали его и пугали им, люди всюду видели происки могучего Сатаны, но это был очень соблазнительный (для смелых) образ... Что-то подобное случилось с советскими людьми в последние годы СССР в их отношении к Западу :) Чего ещё можно было ожидать, если в качестве признака загнивания, говорили об изобретении "там" пульта дистанционного управления для ТВ: "советскому человеку это не нужно"... Почти так же выглядели и проповеди о Сатане... :)

Иблис - слишком слабый образ: почти слуга Аллаха.... А православный Сатана - что-то вроде стихийного духа (не сверхразумное, а полуразумное поведение): стучит, пугает, и даже лукавство у него какое-то бесхитростное... :)

В русской культуре, единственный образ Сатаны, близкий к западному, - Волланд Булгакова...

Всё очень просто: церковь - общее название разных религиозных организаций, а Сатана - имя (прозвище, псевдоним и т.п.). Слово "Иисус" я пишу с большой, а слово "бог" - с маленькой, поскольку это - не имя, а категория (боги: Зевс, Осирис, Велес, Один, Ваал...). С большой буквы это слово пишут монотеисты, чем показывают, что не признают других богов.

Это мужество и последовательность в исполнении Божиих заповедей, добровольное смирение перед волей Бога. Настоящий христианин следует заповедям, несмотря ни на какое общественное мнение. Согласитесь, это не каждому по силам.

Божья воля проявляется в обстоятельствах; пытаться их изменить в пользу себе - богоборчество. Смирение - приспосабливаться к ним или действовать вопреки ("бог посылает испытания"). Но не пытаться изменить!

Чем герой отличается от мученика: мученик идёт на казнь, не сопротивляясь, да ещё и помогает палачу (как Иисус нёс крест), а герой сопротивляется ("умереть в бою")... Николай II - мученик.... Если бы он попытался бежать, или попытался бы убить хотя бы одного большевика, он был бы героем, но не мучеником...

Отредактировано Простоквашина (2015-12-22 02:20:56)

+1

261

https://c1.staticflickr.com/1/665/23852922606_2740f7de53_b.jpg

Отредактировано Кирилл (2015-12-22 08:13:42)

0

262

Иблис - слишком слабый образ: почти слуга Аллаха.... А православный Сатана - что-то вроде стихийного духа (не сверхразумное, а полуразумное поведение): стучит, пугает, и даже лукавство у него какое-то бесхитростное...

Никогда не знал, что есть особенный, «православный», сатана  :D . Не буду приводить цитат из Священного Писания. Лучше посмотрите документальный фильм о бесах, которых Церковь себе «выдумала».

Всё очень просто: церковь - общее название разных религиозных организаций

У Вас ошибочное представление о сущности Церкви.

"бог" - с маленькой, поскольку это - не имя, а категория

У Вас ещё и философская подготовка хромает. Для христиан Бог — это не «категория», а живое существо.

Божья воля проявляется в обстоятельствах; пытаться их изменить в пользу себе - богоборчество.

Вы путаете христианство с исламом. Христианство — это религия волюнтаризма, т. е. свободы воли, свободы выбора человека. А ислам — религия фатализма, полной предначертанности всего Аллахом. В исламе есть понятие кысмет, чего нет в христианстве. Жизненные обстоятельства для христиан — это не только Божья воля, но и проявления зла: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1 Ин.5:19).

Николай II - мученик....

Оригинально. Вообще-то он страстотерпец.

Похоже, Вы сами придумали себе «своё» христианство, вместо того, чтобы узнать о том, чему же учил Христос на самом деле. Настоящий христианин должен всю жизнь изучать христианство, потому что от его правильного усвоения и правильного исполнения заповедей Божиих зависит спасение человека, а это не шутка. Об этом ясно говорит апостол Павел своему ученику Тимофею, ставшему впоследствии епископом: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим.4:16).

Отредактировано Палыч (2015-12-22 21:22:47)

+1

263

http://images.vfl.ru/ii/1450808800/8fcbb048/10856416_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450808800/646e4d47/10856417_m.jpg

+1

264

Блин, вот видно что не Паша снимал, а дилетант! Зачем ноги-то обрезал у второй девчонки? Да-да, я про ту самую фотографию с клоуном! Блин, вот у некоторых совершенно нет чувства кадра!!! Пусть она была и обута, но можно же было ее попросить на момент съемки снять обувь и куда-нибудь ее убрать! Блин, аж мучаешься вопросом - у некоторых совершенно не хватает операторско-оперативной смекалки. Вот если бы автор поступил как я говорю, то эту фотку можно было бы поставить в группу под совершенно другим логотипом! Например под таким: "Мы босые потому, что наша жизнь - сплошные клоуны". Получился бы социальный подтекст. Мне просто надоело  тупо давать фотки просто босоногих девчонок. Нужно же как-то все обыграть. Эх, люди, люди - такой кадр запороть... Из своей редакции за такую топорную работу я бы такого журналиста точно бы уволил!

Отредактировано Liz (2015-12-22 22:21:03)

0

265

:P Не стреляйте в... журналиста, он лажает, как умеет  :rofl:

0

266

Liz написал(а):

Блин, вот видно что не Паша снимал, а дилетант! Зачем ноги-то обрезал у второй девчонки? Да-да, я про ту самую фотографию с клоуном

Согласен полностью. Лично я ненавижу фотографии, где у людей обрезаны части тела: ноги, одна рука и т.п. А сам стараюсь никогда так не снимать.
Есть у меня, правда, сугубо индивидуальный недостаток: при съемке я под ногами модели иногда оставляю больше свободного места, чем над головой. В 50% случаев  исправляю это при последующей обработке, хотя и не придерживаюсь распространенной точки зрения, что лицо человека должно находиться точно посередине кадра. Главное — происходят у меня эти казусы самопроизвольно, вопреки осознанным принципам. Видимо, мой определенный интерес влияет на психологию.
На этом всё. Насчет "социального подтекста" мне сказать нечего.

Отредактировано Л.Д. (2015-12-22 23:25:06)

0

267

http://cs627223.vk.me/v627223074/118ac/SPiEg4rb0m8.jpg

+1

268

Палыч, не надо подменять религиоведение богословием.
Сатана - образ, существующий в представлениях людей. Как и всякое субъективное, он таков, каким его представляют. А представления у разных людей и у разных народов не совпадают...

Для христиан Бог — это не «категория», а живое существо.

А Зевс? Тоже - живое существо? Будучи богом, Зевс тождественен православному богу? Если тождественен, то какому из лиц троицы? Или, Зевс тоже триедин? Геракл тождественен Иисусу?

Отредактировано Простоквашина (2015-12-23 02:00:42)

0

269

Палыч, не надо подменять религиоведение богословием...

Простоквашина, давайте закончим дискуссию. Каждый из нас отдуплился так, как считал нужным  :D

+3

270

http://images.vfl.ru/ii/1450894246/fa6e550f/10864251_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450894246/1dc8c05b/10864252_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450894246/eaba093e/10864250_m.jpg

Отредактировано Палыч (2015-12-23 21:11:38)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе - 2