Босиком в городе - 2
Сообщений 181 страница 210 из 999
Поделиться1822015-12-12 22:58:27
Питер ни с каким другим городом мира не перепутаешь )
Поделиться1832015-12-12 23:17:46
А город ли это?
И жаль, что картинка такая мелкая.
Поделиться1842015-12-12 23:23:37
Город - это совсем не обязательно небоскребы и многоэтажки. В Сиднее, например, процентов 80-90 территории города выглядит именно так )
Поделиться1882015-12-15 21:19:30
Как недобро людишки-то косятся на 4 и 5 в 185.... На 5, предмет в руке мешает тётке крутить пальцем у виска... Парень у стены - сутулый, пришибленный, а туда же... На 4 - мурло с пакетом скосоротилось... Разумные действия (удобно, приятно, полезно) считаются у них неразумными, если не соответствуют дурацким условностям.... К разумным людям полуобезьяны относятся как к низшим...
Отредактировано Простоквашина (2015-12-15 21:36:42)
Поделиться1892015-12-16 00:20:52
Как недобро людишки-то косятся на 4 и 5 в 185.... На 5, предмет в руке мешает тётке крутить пальцем у виска... Парень у стены - сутулый, пришибленный, а туда же... На 4 - мурло с пакетом скосоротилось... Разумные действия (удобно, приятно, полезно) считаются у них неразумными, если не соответствуют дурацким условностям.... К разумным людям полуобезьяны относятся как к низшим...
Отредактировано Простоквашина (Сегодня 18:36:42)
Здравствуйте, зачем на всех обращать внимание, пусть думают , что хотят, а вы путешествуйте как только вам удобно, нравится босиком - значит дерзайте!! Очень прикольное увлечение, полетим в Крым летом, надо будет тоже так попробовать!!
Поделиться1902015-12-16 00:27:39
На каждый чих не наздравкаешься. А уж если на каждый косой взгляд внимание обращать, точно, далеко не уйдешь. Вспоминается знаменитый анекдот про Ходжу Насретдина, когда он с сыном на осле едет на базар
Отредактировано Кирилл (2015-12-16 00:28:26)
Поделиться1912015-12-16 12:46:13
Отредактировано Кирилл (2015-12-16 12:49:45)
Поделиться1922015-12-16 23:29:55
Товарищи Простоквашина, Denis и Кирилл, я с вами полностью согласен!
Поделиться1932015-12-17 13:57:37
Denis, Кирилл, с одной стороны, вы правы, но демонстрация презрения мне кажется очень оскорбительной. Не получая ответ (а ответить на оскорбительную ужимку нечем), хамы уходят с чувством победителя. Очень плохой выбор: либо подчиняться тупым требованиям этих ушлёпков, либо терпеть оскорбления...
Требование возникло недавно, из ничего, и крепнет на глазах: этого нет ни в заповедях Христа, ни в моральном кодексе строителя коммунизма... Вряд ли есть и в хадисах... Просто дурь какая-то....
Кстати, эта дурь широка. Вот это мурло, например, видимо, не замечает, что сама вызывает у многих подобную реакцию (обычно - демонстративное покашливание), поскольку окружающие - в куртках, а она - с голыми руками... Реакцию выдают независимо от температуры воздуха (например, в апреле при +20), и самые наглые даже делают замечания...
Отредактировано Простоквашина (2015-12-17 14:09:15)
Поделиться1942015-12-17 14:44:51
На фото не видно, высказывают ли прохожие что-то оскорбительное. А к тому кто как взглянет придираться не стоит. Мало ли... Чужая душа - потемки. Может просто человек в дурном настроении.
Поделиться1952015-12-17 15:06:39
Кирилл, я и не говорю, что на этих фотографиях они что-то высказывают. Демонстрировать отношение можно мимикой и жестами, что они и делают...
Поймать за этим занятием, действительно, трудно. С одной стороны - все понимают, что имеет место демонстрация отношения, что человек изобразил презрение, и что у действия есть цель - побудить "нарушителя" отказаться от "неправильного" поведения (а то и "помочь понять дурочке, не усвоившей этикет, что это в нашем обществе не принято. Мама в детстве не научила хорошим манерам, так мы поучим"), а с другой - большинство поддержит хама, если он заявит "вам это мерещится". Так, будто хотят и для себя сохранить возможность безнаказанно демонстрировать отношение к другим людям подобным образом... Вот и Вы сейчас поддерживаете...
Даже если сделать вид, будто ничего не произошло, это будет выглядеть как признак врождённой тупости - так, будто человек не способен понимать выражение отношения. Игнорируя демонстрацию "тонкими" методами, можно довести до прямых высказываний о неспособности понимать эти намёки.
Эти люди, судя по себе, думают, что и все прочие что-то делают только напоказ. Но даже если им объяснить, что действую так лишь потому, что мне так удобнее, это не поможет - заявят об эгоистичном неуважении к обществу. По их мнению, ради нормы надо терпеть и высокие каблуки, и пиджаки с галстуками...
Отредактировано Простоквашина (2015-12-17 16:02:49)
Поделиться1962015-12-18 01:51:12
Кирилл, да не обращай внимание, я у себя в группе таких просто посылаю на х... А если, начинают доводить, то баню по-черному!)
Поделиться1972015-12-18 01:52:33
Кирилл, да не обращай внимание, я у себя в группе таких просто посылаю на х... А если не идут куда послали, начинают доводить, то баню по-черному!)
Поделиться1982015-12-18 02:30:01
Liz, Вы недовольны тем, что я пытаюсь анализировать ситуацию, и призываете банить за это? Вот тут и проявляется разница в подходах: мой - "чтобы эффективно устранить проблему, её надо изучить", а Ваш - "меньше знаешь - крепче спишь"; мой - "если обстоятельства невыгодны, их надо изменить", а Ваш - "не надо менять обстоятельства - надо приспосабливаться к ним".
Видимо, Вы и есть тот самый маргинал - часть ИХ среды, который желает лишь нарушать нормы, принятые собратьями.
Отредактировано Простоквашина (2015-12-18 02:55:17)
Поделиться1992015-12-18 03:27:48
Кирилл, я и не говорю, что на этих фотографиях они что-то высказывают. Демонстрировать отношение можно мимикой и жестами, что они и делают...
Поймать за этим занятием, действительно, трудно. С одной стороны - все понимают, что имеет место демонстрация отношения, что человек изобразил презрение, и что у действия есть цель - побудить "нарушителя" отказаться от "неправильного" поведения (а то и "помочь понять дурочке, не усвоившей этикет, что это в нашем обществе не принято. Мама в детстве не научила хорошим манерам, так мы поучим"), а с другой - большинство поддержит хама, если он заявит "вам это мерещится". Так, будто хотят и для себя сохранить возможность безнаказанно демонстрировать отношение к другим людям подобным образом...
Мне кажется, вы чересчур подозрительны к людям.
Нехорошо обзывать человека мурлом и ушлёпком, просто потому, что он не так по-вашему мнению на кого-то посмотрел.
В наше время босой человек в городе - явление не частое. Особенно - если босоногий человек прилично одет, или если на улице не очень тепло. Вполне естественно, что многие окружающие испытывают удивление.
Но с чего вы взяли, что они испытывают именно презрение? Возможно, наоборот - сочувствуют, беспокоятся по-поводу того, что босоногий человек может пораниться, подцепить заразу, простудиться?
Отредактировано VooDoo (2015-12-18 03:36:02)
Поделиться2002015-12-18 05:11:25
VooDoo, как-то мало похоже на удивление и сочувствие... И даже если "беспокоятся по-поводу того, что босоногий человек может пораниться, подцепить заразу, простудиться" - подразумевается, что сам человек не понимает этого, действует неразумно...
Мне рассказывали о своих впечатления те, кто наблюдал такие "выходки"... Например, "в метро зимой ехал мужик в шлёпанцах, и смотрел на окружающих как на падлу. Он специально так нарядился, чтобы показать, что он - крутой, а мы - ничто". Другой похожий случай: "зимой по парку шёл мужик в шортах, вел бультерьера и нагло на всех смотрел". Тут я проявлю сочувствие: бедняга и бультерьера завёл, и нагло смотрел лишь для того, чтобы к нему не приставали. Ещё один случай - про женщину "представляешь: вышла из его квартиры босиком... Вот ведь б...!". А к женщине вполне могли "обратиться с добрыми словами: от "а Вам не холодно?" до "не застуди придатки, шалава!"
Против объяснения сочувствием - пример, о котором я тут уже писала: в конце апреля, когда почти все одеты в куртки, делают замечания за летний вид даже при +20... Через несколько дней, в начале мая, при такой же температуре многие были раздетыми, и замечаний уже никто не делал... Летом многие ходят в футболках и при температуре ниже +15, и им никто не делает замечаний... Получается, что причина замечаний - в том, что человек выделился. Для большинства, желание выделиться означает претензию на особое место среди окружающих....
Летом часто бывает холодно по утрам... На остановке стоит девушка с голыми руками; на руках - мурашки, она ёжится... Но никто на неё не смотрит так, как смотрят на этих фотографиях! Для окружающих, она просто ошиблась с одеждой, а та, что на фото - захотела выделиться...
Если кто-то видит попытку возвыситься, он может совершить ответное действие - принизить "добрыми словами", в которых подразумевается неразумность "выскочки".
Отредактировано Простоквашина (2015-12-18 06:23:31)
Поделиться2012015-12-18 07:16:25
На самом деле, тема поднятая Простоквашиной, интересная. Хотя и не в первый раз обсуждаем... Я бы повернул ее так: как новичкам и комплексующим перестать бояться и избавиться от навязчивой мысли, что они являются центром внимания всех, кто попадает в поле зрения. Извините за длинную фразу ) Конечно, мне тоже приходилось выслушивать поучения недалеких прохожих типа"здесь не пляж", "грязь, грибки, микробы, СПИД", "по травке надо ходить" и всякое такое. А уж взглядов было всяких... Раньше такие проявления бескультурья встречались чаще. За последние 10-15 лет дурацких реплик прохожих заметно поубавилось. Или культурнее люди стали, или безразличнее.
Поделиться2022015-12-18 08:38:48
Парень у стены - сутулый, пришибленный, а туда же...
По-моему, парень откровенно тащится.
И при этом комплексует, что разглядывает постороннюю прохожую, потому и морда смущённая.
мой - "если обстоятельства невыгодны, их надо изменить"
А как их изменить ?
Не на будущее - воспитанием и примером, а прямо здесь и сейчас ?
Или культурнее люди стали, или безразличнее.
Увы, скорее второе.
Отредактировано wolsung (2015-12-18 08:42:01)
Поделиться2032015-12-18 10:03:35
А зачем вообще нужно обращать внимание на чью-то реакцию? Если я иду не с голой, извиняюсь, задницей, кому какое дело, как я иду.
Как бы ви ни были одеты, всегда найдется кто-то, кому будет что-то не так в вашем виде. Еще не хватало невы на все это тратить!
Отредактировано Nik (2015-12-18 10:04:08)
Поделиться2042015-12-18 10:57:40
А теперь представьте ненадолго альтернативный сценарий - и что женщина на самом деле и не собиралась крутить у виска, а просто волосы хотела поправить; и парень у стены обернулся, просто потому что когда видишь нечто необычное - поневоле обернешься, здесь не всегда успевает сработать внутренний контроль; а сутулость его - возможно следствие перенесенной ранее травмы; женщина с пакетом вполне тоже могла просто от неожиданности повернуться, т.е. таже реакция на необычное явление; и т.д.
Такое же возможно, не так ли?
И если это так, то Вы чисто по собственному субъективному суждению ни за что ни про что обхамили за глаза людей, которые этого совсем не заслужили. Чем же тогда Вы отличаетесь от тех, кого сами же и критикуете, и которым призываете всячески противостоять?
На самом деле, да, напрягает реакция, но в основном достаёт когда по тысячу раз задают одни и те же вопросы. "Вам не холодно?", "а почему босиком?", или "а ЗАЧЕМ босиком?", "а в чем прикол?", "а что это за акция?" и т.д. и т.п. Пока один-два-три раза, еще ничего, но когда уже тысяча сто пятьдесят одно да потому, реально раздражает. Но это то что объективно.
А всё это "не так посмотрели", "не так подумали" - индикатор собственного состояния души. Если слишком сильно донимают мысли о том, что все окружающие только и делают, что хотят досадить, это сигнал. Возможно, настала пора почистить карму.
Поделиться2052015-12-18 13:18:14
AndreyFr, про "поправляет волосы": волосы у неё заложены за уши, и палец до них не достаёт... Парень у стены, увидев что-то необычное, стал смотреть на это искоса исподлобья... Мой случай: сижу (!) в парке (!) летом (!); мимо меня проходит фифа... Фифа останавливается, и, стоя боком, поворачивает голову, "меряет взглядом" с головы до ног, останавливает взгляд на ногах, кривит губки, медленно отворачивает голову, и идёт дальше... Это они так "сочувствуют, беспокоятся по-поводу того, что босоногий человек может пораниться, подцепить заразу, простудиться"?
Ещё раз: такие реакции не возникают, когда очевидно, что человек оказался в этой ситуации не по своей воле, а в результате ошибки или обстоятельств. Т.е, реакции выдаются именно тогда, когда человек действует осознанно!
Увы, спорить бесполезно! Я много раз сталкивалась на форумах с ситуацией, когда пользователи хором отрицают очевидное и утверждают абсурд. Попытки доказать, что они неправы, приводят к бану (иногда - с пояснением "ибо нефиг"). А через полгода там спокойно обсуждают те же идеи, которые высказывала я, и оказывается, что те, кто так яростно отрицал идеи, полностью с ними согласны... Оказывается, я что-то где-то в другой теме высказала такое, что большинству не понравилось, или посмела указать на ошибку местного гуру, поэтому теперь они отрицают всё, что я утверждаю, потешаясь над попытками доказать очевидное... Видимо, и здесь происходит то же самое...
"Вам не холодно?", "а почему босиком?", или "а ЗАЧЕМ босиком?", "а в чем прикол?", "а что это за акция?" и т.д. и т.п
А это и есть то, о чём я говорила: они думают, что всё делается напоказ. И часто приписывают предосудительный мотив, на который и реагируют ужимками...
Журнопсихологи способствуют этому - всюду поясняют "эксцентричные" действия тем, что человек имеет проблемы и хочет привлечь к себе внимание.
Отредактировано Простоквашина (2015-12-18 13:56:24)
Поделиться2062015-12-18 13:45:09
Точно ты заметила, паноптикум уродов. Но над ними можно стебаться как угодно, они РЕАЛЬНО ТУПЫЕ, попробуй носить с собой пару-тройку каких ни будь экзотических необременительных вещиц напоминающих шаманско-кабалистически-богегознаеткакие амулеты, эти утырки суеверны и боятся сглаза с порчей, по этому будут молчать, а скажут слово - сушеным козлиным копытом в лоб
Поделиться2072015-12-18 14:02:32
ival-kanival, мне не хочется играть роль маргинала - того, кто принадлежит их стаду и находится в нём на положении изгоя... Это - всё то же принятие условий "общества": выполняй установленные нормы или опускайся на дно. Они часто объявляют что-то идеалом только потому, что стадные вожачки особенно яро это осуждают. Т.е., маргиналов со всеми их убеждениями формирует стадо и его вожаки, и нередко это делается сознательно: вожаки придают маргиналам нужные им качества, а затем используют их энергию в полезных для себя целях (колесо борется с дорогой, и машина едет). Например, я думаю, что сатанизм умышленно сформировала церковь путём проработки образа Сатаны, когда поняла, что надо выбираться из того положения, которое существовало в "тёмные века": требовалась лишь горстка таких людей, а остальные должны были оставаться "благочестивыми"... Всеобщее негативное отношение к этим людям обеспечивало полный контроль церкви над ними...
Хотя, можно ради прикола и вот так вырядиться, и одеться победнее.... Или изобразить жертву обстоятельств и сравнить реакции
Отредактировано Простоквашина (2015-12-18 14:25:04)
Поделиться2082015-12-18 14:23:22
ival-kanival, мне не хочется играть роль маргинала - того, кто принадлежит их стаду и находится в нём на положении изгоя... Они часто объявляют что-то идеалом только потому, что стадные вожачки особенно яро это осуждают. Т.е., маргиналов со всеми их убеждениями формирует стадо и его вожаки, и нередко это делается сознательно: вожаки придают маргиналам нужные им качества, а затем используют их энергию в полезных для себя целях (колесо борется с дорогой, и машина едет). Например, я думаю, что сатанизм умышленно сформировала церковь путём проработки образа Сатаны, когда поняла, что надо выбираться из того положения, которое существовало в "тёмные века": требовалась лишь горстка таких людей, а остальные должны были оставаться "благочестивыми"...
Сатанизм родной брат того "православия" которое мы имеем. Борьба с ведьмами это сатанизм для масс лохов, типа современной "борьбы" с одной "террористическойорганизацией" название которой состоит из 4-х букв, начинается на "И"
"Благочистива" ли масса уродов или не очень, им по большому счёту насрать (нам тоже, кст.), первична здесь борьба за власть.
А массы это грязь, вонючие мерзкие йеху. Человеку, нормальному человеку, как мы, вообще стоит как можно меньше обращать внимание на биомусор, оно не полезно и не способствует притоку положительной энергии.
Поделиться2092015-12-18 14:28:52
ival-kanival, я думаю, что образ Сатаны был проработан именно на Западе, а в православии проработан не был (остался на уровне Барабашки), поэтому православные народы уступают в экономическом и научном развитии западным. В остальном - соглашусь...
Поделиться2102015-12-18 14:38:47
Раньше такие проявления бескультурья встречались чаще. За последние 10-15 лет дурацких реплик прохожих заметно поубавилось. Или культурнее люди стали, или безразличнее.
Стало намного больше! В 90-х вообще внимания не обращали... Бяка начала нарастать где-то с 2004 - 2005...