Барефутинг в воспитании детей - 2
Сообщений 181 страница 210 из 1129
Поделиться1832016-08-17 23:15:41
http://www.amandafarris.org/5-reasons-family-garden/
Five Reasons that we have a Family Garden
...It is something that our family of 5 does together. We all prepare the soil, plant, harvest, and weed together. Family memories are made when we are all barefoot in the dirt on those late summer evenings hanging out in the garden. Our kids call it “playing in the dirt”.
Отредактировано xam (2016-08-17 23:16:14)
Поделиться1842016-08-18 23:56:35
.
Отредактировано Demetrius (2023-11-10 18:24:33)
Поделиться1862016-08-22 12:15:29
Дачница )
Поделиться1872016-08-29 03:08:09
Очередные "зеленые". Воспитание в близости с природой и т.п. бла-бла-бла
http://littleecofootprints.typepad.com/
Поделиться1882016-08-29 03:11:25
...И как бонус (по ссылке с сайта о "зеленом" воспитании из предыдущего поста) - австралийские курсы выживания в "буше" для детей и взрослых. Хотя это, скорее, относится к "туризму".
http://www.wildcraftaustralia.com/
http://www.wildcraftaustralia.com/courses-for-adults/
Отредактировано xam (2016-08-29 04:33:49)
Поделиться1902016-09-04 01:21:17
Татьяна и Виктор - дети актрисы Ольги Кабо (фото из журнала "7 Дней", 25-31.7.2016)
Поделиться1912016-09-04 02:04:48
Три детских фото из журнала "Мой кроха и я", апрель 1997 года
Игра "Тропинка": выкладывается тропинка из листов бумаги, и нужно пройти, наступая только на них
Игра "Колобок": дети сидят друг против друга, нога к ноге, и катают мяч туда-сюда
Поделиться1922016-09-04 02:50:52
Фото на обложке ежеквартального журнала "Защити ребёнка!" №2 за 2014 год
Поделиться1942016-09-11 23:07:23
Детские площадки в Швейцарии.
http://www.beobachter.ch/wohnen/special … ufbluehen/
Поделиться1952016-09-12 11:26:34
Детские площадки в Швейцарии.
http://www.beobachter.ch/wohnen/special … ufbluehen/
У нас в России родители голову оторвали бы ребенку, если бы он так ползал по песку в белых штанах. А в Швейцарии процветает ювеналка, там родители детей боятся.
Поделиться1962016-09-12 11:38:25
У нас в России родители голову оторвали бы ребенку, если бы он так ползал по песку в белых штанах. А в Швейцарии процветает ювеналка, там родители детей боятся.
А в России скрепы, поэтому можно на детей орать и бить их, так что ли?
На самом деле, ответ простой: это такие мелочи, что никто не будет в нормальных странах морочиться из-за белых штанов. Действительно, запачкал — постирать. Ребёнок важнее какой-то тряпки.
Поделиться1972016-09-12 11:41:10
Не все то, что рассказывают о Европе СМИ, нужно принимать за чистую монету. Знаешь, как в анекдоте: "Я слышала, что в Германии беженцы насилуют всех подряд. Съездила туда сама... Вранье это все - не всех и не подряд..." Родители в европах, конечно, могут огрести за "насилие над детьми", но для этого нужно иметь очень плохие отношения с соседями, с властями - и мало денег на адвоката. А к штанам относятся, да, пофигистически: во-первых, чаще покупают новые, во-вторых, чаще стирают старые. В качественной стиральной машине. Им легче постирать (или купить) штаны, чем объяснять киндеру, что их не следует пачкать. А когда у киндера появятся карманные деньги, он научится швейцарской бережливости получше, чем после русского отрывания головы.
ЗЫ
agri2099 опередил!
Поделиться1982016-09-12 12:56:48
Ха ! Я в середине 80х, в 7 классе, поехал в новых ботинках в колхоз яблоки собирать.
Вроде, уже и не ребёнок был - достаточно самостоятельный подросток.
Ботинки к вечеру, естественно, превратились в "огородные". (Это о пользе сбора яблок босиком, да. )
Меня, без всякой ювеналки, вроде, не убили - раз я сейчас здесь пишу.
Даже не ругали особо.
А штаны - что штаны ?
Действительно, сунул в машинку да постирал.
Не обязательно для этого даже в Швейцарии жить.
Отредактировано wolsung (2016-09-12 13:02:40)
Поделиться1992016-09-12 17:10:15
Ха ! Я в середине 80х, в 7 классе, поехал в новых ботинках в колхоз яблоки собирать.
Вроде, уже и не ребёнок был - достаточно самостоятельный подросток.
Ботинки к вечеру, естественно, превратились в "огородные". (Это о пользе сбора яблок босиком, да. )
Меня, без всякой ювеналки, вроде, не убили - раз я сейчас здесь пишу.
Потрясающе! У меня такой же опыт в те же времена, в том же возрасте. Только собирали не яблоки, а клубнику. До сих пор обидно, что воспитывали меня тогда в том ключе, что "босиком неприлично". А после этого уже в зрелом возрасте сложился стереотип: "клубника (и вообще огород, но особенно клубника) - значит босиком". Но в 198... году меня, да, не сильно ругали. И, да, не только раскованность, но и бережливость к вещам (включая обувь) развилась позже и не под влиянием откручивания головы, а как "осознанная необходимость".
Поделиться2002016-09-12 18:36:01
Не все то, что рассказывают о Европе СМИ, нужно принимать за чистую монету. !
Моя знакомая замужем за швейцарцем уже 15 лет. Семья состоятельная, у них своя фабрика, трое детей. Знакомая приезжала к нам с детьми погостить, и я насмотрелся на их отношения достаточно. Детки - ужас, настоящая немчура, гитлерюгенд. Ведут себя как хозяева, орут, ходят на голове. Мамаша помалкивает, хотя девка умная и с крепким характером. У нас с женой сложилось впечатление, что дети были озадачены нашим с ней поведением: мы вели себя свободно и вальяжно, а не прыгали перед ними, как они привыкли. Понятно, что у нас не было желания их воспитывать, то такое необычное поведение взрослых вызвало у них интерес.
О Швейцарии знакомая рассказывала достаточно откровенно. Там жизнь организована так, что нам в голову такое не придёт. Да, живут они в достатке, но очень много работают: её муж уходит на работу в 7 часов утра и приходит в 9 вечера. Отдыхает только в воскресенье. Живут в большом собственном доме. У швейцарцев вообще принято жить в собственном доме, страна богатая. В муниципальных домах, как у нас, живут только турки и иранцы, которых там полно. Басурманы живут очень обособленно, но государство заставляет владельцев фабрики брать их на работу, оговаривается их обязательная квота.
Наша родственница ездила к этой знакомой помогать ухаживать за младшим ребёнком и тоже останавливалась у нас в Москве для оформления визы. Она везла с собой кучу самых простых лекарств: аспирин, анальгин, зелёнка и пр. На наш удивлённый вопрос о причине такой странности она ответила, что в Швейцарии, в отличие от России, лекарства в аптеке просто так не купишь, нужен рецепт, даже на зелёнку. Для получения рецепта ты должен пойти к врачу - к какому именно, указывает государство, сменить врача ты не можешь. А врач - турок. За визит берёт порядка 200 долларов, пусть даже тебе просто нужна зелёнка.
Вообще, нам показалось, что наша знакомая жалеет, что связала жизнь со Швейцарией. Каждый год она обязательно приезжает в Ростов-на-Дону, где у неё осталась квартира, за которой есть кому присматривать. Её дети по духу совершенно не такие, как она, да ещё по-русски почти не говорят - только "да", "нет", "спасибо". А она к детям теперь прикована навеки: если она захочет вернуться в Россию, дети, естественно, останутся с папой, т.к. просто не захотят ехать к чужую для них культуру. Они уже швейцарцы.
бережливость к вещам (включая обувь) развилась позже и не под влиянием откручивания головы, а как "осознанная необходимость".
К бережливости я приучился с детства, которое пришлось на 60-е - 70-е годы. Не могу сказать, что меня специально тыкали носом, но обстановка располагала к бережливости: товаров было мало, даже в Москве, и они были дорогими. До сих пор не могу просто так разбазаривать ресурсы, хотя возможности, понятное дело, сейчас другие.
Отредактировано Палыч (2016-09-12 21:12:16)
Поделиться2012016-09-12 20:52:21
Моя знакомая замужем за швейцарцем уже 15 лет. Семья состоятельная, у них своя фабрика, трое детей. Знакомая приезжала к нам с детьми погостить, и я насмотрелся на их отношения достаточно.
Вот и ответ. Ваша знакомая — родом из России, поэтому она чего-то там боится (ювенальной юстиции, например). Небось, если бы не страх расплаты, уже давно отстегала их ремнём?
А швейцарцу просто в голову не придёт, что на детей можно орать. Точно так же как не придёт в голову харкать на улице, кидать мусор где попало. Просто другой уровень развития.
К бережливости меня приучали с детства, которое пришлось на 60-е - 70-е годы. Товаров было мало, и они были дорогими, даже в Москве. До сих пор не могу просто так разбазаривать ресурсы, хотя возможности, понятное дело, сейчас другие.
В вашем понимании, бережливость это стирка раз в месяц и помывка по выходным? Каким боком бережливость связана с запачканными (да и то, не факт) в песке штанами?
Поделиться2022016-09-12 21:26:10
Вот и ответ. Ваша знакомая — родом из России, поэтому она чего-то там боится (ювенальной юстиции, например). Небось, если бы не страх расплаты, уже давно отстегала их ремнём?
А швейцарцу просто в голову не придёт, что на детей можно орать. Точно так же как не придёт в голову харкать на улице, кидать мусор где попало. Просто другой уровень развития.
Разумеется, она боится. И швейцарцы боятся - и расплаты, и остаться без детей. Если бы Вы посмотрели на этих "Павликов Морозовых", Вы бы так не писали. "Другой уровень развития" на Западе связан с огромными штрафами, которые налагаются моментально. Это у нас квитанции можно не оплачивать десятками, пока не припрут. А когда припрут, качать права. Там не "договоришься" с гаишником или полицейским, как у нас привыкли.
Кстати, могу поделиться своим наблюдением. Со своими студентами я неоднократно обсуждал ситуацию в России, в т.ч. и по теме коррупции. Детки преисполнены гнева по поводу коррупции, говорят, что с ней надо бороться. Но когда я отвечал, что если гаишник поймает их на нарушении и не возьмёт взятку, а наложит большой штраф, они тут же сами возмущались: "А почему это штраф? Почему нельзя договориться?" Т.е. они против коррупции, пока это их не коснулось. У нас в России больший люфт в отношениях граждан и с государством, и с его служащими. А на Западе такое не проходит: воздаяние следует моментально даже за мелочь.
В вашем понимании, бережливость это стирка раз в месяц и помывка по выходным? Каким боком бережливость связана с запачканными (да и то, не факт) в песке штанами?
Чушь какую-то пишете. Одежда должна соответствовать функции: в белых штанах в песочнице не ползают, как в домашнем халате не ходят в Большой театр.
Поделиться2032016-09-12 21:42:44
Ну, я думаю, что ребёнок такого возраста не сам надел белые штаны в песочницу - папа с мамой дали.
Значит, готовы стирать, и для них это не проблема.
Насчёт Павликов Морозовых на Западе.
Да, стучат много и с радостью.
И презумпция невиновности работает далеко не всегда : "Не будет же честный гражданин врать !"
Про Швейцарию не скажу. А в Штатах у меня есть родственники - подтверждают.
Поделиться2042016-09-12 21:52:38
А в Штатах у меня есть родственники - подтверждают.
Вот, кстати, рекомендую. Действительно, не оторвёшься.
Поделиться2052016-09-12 21:52:47
Ps
А насчёт цены вещей...
Именно после того случая с яблоками я стал более-менее об этом задумываться и одежду-обувку по возможности беречь.
Хотя, честно признаться, я и сейчас - по сравнению с людьми - их в грош не ценю.
Отредактировано wolsung (2016-09-12 21:53:41)
Поделиться2062016-09-13 02:59:03
Разумеется, она боится. И швейцарцы боятся - и расплаты, и остаться без детей. Если бы Вы посмотрели на этих "Павликов Морозовых", Вы бы так не писали.
И что же, каждый швейцарский ребёнок мечтает отправить своих родителей в тюрьму?
Напоминает историю, как белые люди приехали на остров к дикарям, стали строить храмы, молиться своим богам и им стали сыпаться дары с небес. Вот так аборигены видели. Видели всё абсолютно верно, но выводы сделали соответственно своему уровню развития. А на самом деле, это история про то, как во время 2-й мировой войны американцы развернули базу на острове, а снаряжение и продовольствием им сбрасывали на парашютах.
"Другой уровень развития" на Западе связан с огромными штрафами, которые налагаются моментально.
Путаете причину и следствие.
Это у нас квитанции можно не оплачивать десятками, пока не припрут. А когда припрут, качать права. Там не "договоришься" с гаишником или полицейским, как у нас привыкли.
И это, по-вашему, нормально? Сегодня вы «договорились» с гаишником, а завтра вашего ребёнка насмерть собьёт пьяный чиновник и тоже «договорится» и всё ему сойдёт с рук. Либо закон для всех, либо беззаконие и беспредел.
Детки преисполнены гнева по поводу коррупции, говорят, что с ней надо бороться. Но когда я отвечал, что если гаишник поймает их на нарушении и не возьмёт взятку, а наложит большой штраф, они тут же сами возмущались: "А почему это штраф? Почему нельзя договориться?" Т.е. они против коррупции, пока это их не коснулось. У нас в России больший люфт в отношениях граждан и с государством, и с его служащими. А на Западе такое не проходит: воздаяние следует моментально даже за мелочь.
Разумеется. У русского человека первая мысль — как обойти запрет, правила и т.п. в свою пользу и чтобы ничего за это не было. Не говорю, что это плохо или хорошо — такая гибкость ума бывает полезна. Но из-за этого у всей страны проблемы. Все заняты тем, чтобы «урвать» и «договориться» вместо того чтобы работать.
Но вернёмся к швейцарцам. То, что они якобы боятся — от сами швейцарцы говорят? У них просто не возникает мыслей, что можно что-то там нарушить. Когда-то у меня с японцами (тоже, в общем-то, «Запад») завязалась дискуссия на тему, «если найти на улице кошелёк, как бы вы поступили?» Все без исключения японцы сказали, что отнесут в полицию и никаких вариантов других не может быть. В их картине мира это так.
Чушь какую-то пишете. Одежда должна соответствовать функции: в белых штанах в песочнице не ползают, как в домашнем халате не ходят в Большой театр.
Ага, почитайте ребёнку лекцию про дифференциацию функций штанов.
Поделиться2072016-09-13 03:01:25
Да, стучат много и с радостью.
И презумпция невиновности работает далеко не всегда : "Не будет же честный гражданин врать !"Про Швейцарию не скажу. А в Штатах у меня есть родственники - подтверждают.
Надо просто закон соблюдать и не будут стучать. Но русскому человеку жить по закону невмоготу и душно.
Поделиться2082016-09-14 15:03:53
Сельские дети: Фоторепортаж из села Знаменка Запорожской области
Поделиться2102016-09-20 16:32:46
Израильский сайт педагогической направленности. Что к чему - ХЗ, поскольку ивритом не владею, а вникать в гуглеперевод лень...
http://tarbut-yeladim.blogspot.com