quaestor написал(а):Кирилл написал(а):
Детей можно обеспечить шиком и роскошью. Но если они, хотя бы однажды, не познают, в полной мере, какое это наслаждение, теплая грунтовая дорога, прохладная лужа и горячая пыль под босыми ногами, это будут несчастные дети.
Полностью с этим согласен. К сожалению, большинство сегодняшних детей этого так и не познают, потому что на всё это практически абсолютный запрет со стороны их родителей!
Подпись автора
Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?
Наверное, кроме запретов огромную роль играет ещё и личный пример родителей. Если родители сами не ходят босиком хотя бы на природе или на пляже, то и их дети будут поступать также.
Я помню, мне ещё 6 лет не исполнилось, мы тогда жили в пригороде г. Казань посёлке Дербышки в обычной "хрущёвке". Прямо под нашими окнами проходила железная дорога. по другую сторону которой был настоящий лес. И вот однажды летом мама взяла меня с собой прогуляться по этому лесу именно босиком. Мне до сих пор запомнилась тёплая пушистая пыль на лесных тропинках, перемешанная с высохшими иглами упавшей с деревьев хвои. Поначалу мне эти ощущения не очень понравились, особенно колючая хвоя, и я даже хотел попросить у мамы свои сандалии, но увидев, как она идёт впереди и явно получает от этого удовольствие, я не стал этого делать. Вместо этого наоборот, я стал прислушиваться к своим ощущениям при каждом шаге. К концу прогулки мне эти ощущения уже стали нравиться.
К сожалению, это была единственная такая прогулка. Наверное, поэтому и запомнилась своими яркими ощущениями.