Барефутинг в воспитании детей - 2
Сообщений 331 страница 360 из 1129
Поделиться3352017-02-09 13:26:22
"Чем занять детей на даче?"
https://www.livemaster.ru/topic/772283- … j-na-dache
(В принципе, могли бы раскрыть тему и получше...)
http://idei-dlia-dachi.com/deti-na-dach … lecheniya/
Знакомый блог, просто фото недавнее и хорошее:
http://veseliebydni.blogspot.com/2016/0 … st_13.html
Поделиться3362017-02-09 14:23:57
Я очень жалею.что на Кубани моя мама не воспитывала меня таким образом,чтобы я с детства имела похожие на этих индийских детей босые ноги, и,если бы у меня был сын,я бы все для него сделала,чтобы его босые ступни выглядели точно так же.как у этих правильно воспитываемых в гармонии с природой мальчиков...
Поделиться3382017-02-10 00:45:57
Я очень жалею.что на Кубани моя мама не воспитывала меня таким образом,чтобы я с детства имела похожие на этих индийских детей босые ноги, и,если бы у меня был сын,я бы все для него сделала,чтобы его босые ступни выглядели точно так же.как у этих правильно воспитываемых в гармонии с природой мальчиков...
Из всех стоп, которые были в том сообщении, эти самые лучшие. И с большими пальцами всё в порядке. И, судя по тому, как запылена кожа, плоскостопия тоже нет.
Ольга, вырастить босоногого мальчика - это хорошо. А девочку - ещё лучше. И дело не только в футфетишистах. Поначалу у детей обоих полов ноги как ноги. А потом девочки начинают их портить модной обувью! Вот бы не дать им это сделать! Пусть эти фото - это фото девичьих стоп. Представьте себе, какие были бы у неё стопы, когда она в таком режиме дорастёт до совсем взрослой женщины!
Поделиться3402017-02-10 18:12:08
Из всех стоп, которые были в том сообщении, эти самые лучшие. И с большими пальцами всё в порядке. И, судя по тому, как запылена кожа, плоскостопия тоже нет.
Ольга, вырастить босоногого мальчика - это хорошо. А девочку - ещё лучше. И дело не только в футфетишистах. Поначалу у детей обоих полов ноги как ноги. А потом девочки начинают их портить модной обувью! Вот бы не дать им это сделать! Пусть эти фото - это фото девичьих стоп. Представьте себе, какие были бы у неё стопы, когда она в таком режиме дорастёт до совсем взрослой женщины!
Да я бы не сказала, что и мужчинам плохая обувь ноги щадит--это как коса смерти: даже лучшие обувщики признают,что с простыми босыми ногами --им не тягаться. они даже не берутся...
Поделиться3412017-02-10 18:46:15
Да я бы не сказала, что и мужчинам плохая обувь ноги щадит--это как коса смерти: даже лучшие обувщики признают,что с простыми босыми ногами --им не тягаться. они даже не берутся...
Абсолютно согласен - и те и другие портят ноги одинаково. Женщины каблуками и туфлями, мужчины - идиотскими остроносыми шузами и разными сапогами/берцами. Образец обуви, в котором комфортно - один на миллион попадается. Люди носят обувь, закрывая глаза на разные недочеты и некомфортность в нОске, многим просто некогда морочить себе голову и тщательно подбирать обувь, поэтому носят по принципу "и так сойдет"...
Поделиться3422017-02-10 20:15:36
Olga Gavva написал(а):
Абсолютно согласен - и те и другие портят ноги одинаково. Женщины каблуками и туфлями, мужчины - идиотскими остроносыми шузами и разными сапогами/берцами. Образец обуви, в котором комфортно - один на миллион попадается. Люди носят обувь, закрывая глаза на разные недочеты и некомфортность в нОске, многим просто некогда морочить себе голову и тщательно подбирать обувь, поэтому носят по принципу "и так сойдет"...
Да, особенно когда стопы нестандартны и резко расходятся с колодкой
Поделиться3432017-02-10 23:28:01
Французы открывают для себя Австралию.
https://fischerenaustralie.wordpress.co … 24/nimbin/
Дети ходили в деревне босиком, и все воспринимали это как норму.
Отредактировано xam (2017-02-10 23:28:56)
Поделиться3452017-02-17 22:12:04
Ольга, в нашем социуме это практически нереально! Ваш ребенок чувствовал бы себя изгоем в среде ровесников, а дети бывают порой очень злые...
Поделиться3462017-02-17 22:20:47
К сожалению, вынужден с Вами согласиться. Бывают очень злые.
У Агнии Львовны Барто, в "Записках детского поэта", я нашёл такой отрывок:
"- Ну и злые вы парни! - сказала я двенадцатилетнему подростку, одному из участников неблаговидной школьной истории.
- Ничуть мы не злые, может, каждый из нас в отдельности вовсе добрый, но друг перед другом неохота показывать свою доброту, - ответил мой собеседник.
Такова, оказывается, одна из причин бессердечных поступков детей."
Поделиться3472017-02-18 00:55:33
Дети Ким Кардашьян (фото из газеты "Метро", 25.12.2015)
Поделиться3482017-02-18 01:51:00
Татьяна Навка с дочерью Надеждой (фото из газеты "Московский комсомолец", 25.1.2017)
Поделиться3512017-02-28 16:01:08
Кто-то знакомый?
http://olga-ovodova.livejournal.com/518082.html
Ольга Оводова
Аня теперь везде ходит босиком, как хоббит. Что в поход, что по Москве. Ратует за то, чтобы все ходили босиком, а в опасных местах вроде метро, выдавались тапочки. Как вам такая идея?
Отредактировано xam (2017-02-28 16:01:45)
Поделиться3522017-03-06 01:26:53
Два фото из газеты "Аргументы и факты", 8-14.2.2017
В Интернет - с малых лет?
Отредактировано Михаил (2017-03-06 01:32:40)
Поделиться3532017-03-06 01:51:43
Чистота - залог свободы (фото из первого номера журнала "Victoria")
Поделиться3542017-03-06 17:37:06
http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=116
Тематический раздел "СЕМЬЯ И ДЕТИ"
Всероссийская фотовыставка "Территория Победы"
Поделиться3572017-03-09 16:02:09
Британские ученые австралийские педагоги плохо не посоветуют!
https://www.kidsinadelaide.com.au/build … king-bank/
BUILD A BACKYARD MUD KITCHEN
MAKE A MUD PATCH
Get those shoes and socks off and get stomping in your very own mud patch.
Поделиться3582017-03-15 16:13:42
Отрывок из сообщения "По ком звенят кедры. Кто они, жители экодеревень?" из сообщества "Антимракобесие" на LiveInternet
Одно из самых населённых экопоселений региона - «Ковчег» - располагается близ села Ильинского в Малоярославецком районе. Места тут действительно живописные. А самое большое преимущество - близкое расположение к Москве. Почему это столь важно? А потому, что многие члены секты - представители столичного мегаполиса, которые решили приблизиться к природе.
<...>
Воспитание детей в экопоселениях вызывает массу вопросов. Если посмотреть со стороны, то тут даже кажется, что неоязычники с большим пиететом относятся к своим чадам. Организовали у себя школу, кстати, в министерстве образования не зарегистрированную, создали детский театр - словом, воспитывают культурно-просвещённое поколение. Всё вроде бы так, но... Во время одного из визитов районной администрации в «Ковчег», в то время, когда на улице стоял морозец, а землю припорошило снегом, члены делегации заметили такую картину: четырёхлетний малыш в летней одежде выбежал босой на улицу и в таком виде гулял с полчаса. На резонный вопрос к родителям, не заболеет ли, те в ответ просто пожали плечами. И ещё, до того, как в экопоселении открылась своя альма-матер, ребята ходили в школу в Ильинском. Так вот, по рассказам учителей, однажды у ребёнка из посёлка «анастасийцев» поднялась высокая температура, а на звонок учителя отец мальчика ответил: «Это естественный процесс. Выживает сильнейший». Кроме того, в экопоселениях практикуют отказ от вакцинации и диспансеризации детей и так называемые естественные роды без наблюдения медицинского персонала.
Поделиться3592017-03-16 01:15:56
Два фото из "Энциклопедии жизни" - приложения к газете "Аргументы и факты", 2016 год
Разные пособия многодетным
Жаль, что из пятерых детей видим только одного босого.
Отредактировано Михаил (2017-03-16 01:18:42)
Поделиться3602017-03-16 03:46:52
"По ком звенят кедры. Кто они, жители экодеревень?"
Анастасийцев ещё называют кедрозвоны