Босые фермерские дочери - 2
Сообщений 1051 страница 1080 из 2001
Поделиться10592020-08-01 22:45:16
Айда, со мной, в баньку!
Поделиться10612020-08-02 23:43:09
Доброго времени суток.
Хотя я сейчас о мужчинах, но это все-таки тоже можно отнести к этой теме. Давайте подумаем о таком определении некоторых тружеников села как "сиволапые мужики". Что-то мне подсказывает, будто тут подразумеваются именно босоногие мужики, ступни которых покрыты загаром и пылью, а вот о сиволапых бабах почему-то не слышно, хотя в старое время обладательниц таких ступней среди женщин было вроде побольше чем мужчин. Что вы об этом скажете?
Поделиться10622020-08-04 00:03:26
Ничего не скажем, потому что русский язык не создал такого противоречвого образа. Возможно птому, что женщины России для крепости смазывали босые ступни дегтем и были не сиволапыми уж точно, а гораздо более темных тонов
Поделиться10642020-08-04 09:38:20
Пяточки, прямо радуют
Поделиться10652020-08-05 22:20:35
Ничего не скажем, потому что русский язык не создал такого противоречвого образа. Возможно птому, что женщины России для крепости смазывали босые ступни дегтем и были не сиволапыми уж точно, а гораздо более темных тонов
А я-то думал, что женщины всегда уделяли больше внимания эстетике и использовать деготь в качестве крема для ног стали бы в самую последнюю очередь, только после полного израсходования растительного масла и куриного жира. Вот от мужиков как раз можно такого ожидать, что они ложили с прибором на эстетику и мазались чем попало.
Да и на старых фото или картинах ступни босоногих крестьянок обычно все-таки примерно того же цвета, что и руки, наверное деготь применяли не так уж и часто.
Поделиться10692020-08-10 15:32:30
А я-то думал, что женщины всегда уделяли больше внимания эстетике и использовать деготь в качестве крема для ног стали бы в самую последнюю очередь, только после полного израсходования растительного масла и куриного жира. Вот от мужиков как раз можно такого ожидать, что они ложили с прибором на эстетику и мазались чем попало.
Да и на старых фото или картинах ступни босоногих крестьянок обычно все-таки примерно того же цвета, что и руки, наверное деготь применяли не так уж и часто.
Они смазывали подошвы дегтем, чтобы сделать их кожу крепче - ни растительное масло, ни куриный жир такого эффекта не дают. По понятным причинам фото подошв крестьянок никто из нас и не увидит - тогда ни у кого не возникало интереса делать фотографии в жанре ""дирти солес"
Поделиться10702020-08-10 17:10:20
Они смазывали подошвы дегтем, чтобы сделать их кожу крепче - ни растительное масло, ни куриный жир такого эффекта не дают. По понятным причинам фото подошв крестьянок никто из нас и не увидит - тогда ни у кого не возникало интереса делать фотографии в жанре ""дирти солес"
Дёготь даёт удивительный эффект: кожа утолщается, формируется здоровый естественный ороговевший слой без трещин и мозолей. Аналогично дёготь используют для упрочнения копыт лошадей.
Ссылка:
https://horsevet.ru/shop/ukhod-za-losha … yy-500-ml/
Поделиться10712020-08-10 22:35:41
Получается, что мазали только снизу, а тыльную сторону не мазали?
Поделиться10722020-08-11 07:31:25
Olga F написал(а):
Получается, что мазали только снизу, а тыльную сторону не мазали?
Дёготь ещё и натуральное антисептическое средство, обладающее не только противомикробным, но ипротивогрибковым действием. Он входит в состав целого ряда медицинских препаратов, в основном, мазей. Они производятся и сейчас, правда применяют их очень редко из-за резкого неприятного запаха, который он даёт. С его помощью лечили грибковые заболевания ног ещё наши прадеды.
Поделиться10732020-08-12 10:48:35
Давайте подумаем о таком определении некоторых тружеников села как "сиволапые мужики". Что-то мне подсказывает, будто тут подразумеваются именно босоногие мужики, ступни которых покрыты загаром и пылью
Почему Вы сделали вывод, что речь идёт именно о ногах, а не о руках? По отношению к человеку слово "лапа" больше к рукам относится. Например, такое спортивное снаряжение, как "лапа боксёрская" при тренировках на руку одевают, а не на ногу.
Поделиться10742020-08-13 21:16:49
Почему Вы сделали вывод, что речь идёт именно о ногах, а не о руках? По отношению к человеку слово "лапа" больше к рукам относится. Например, такое спортивное снаряжение, как "лапа боксёрская" при тренировках на руку одевают, а не на ногу.
Я сталкивался чаще с тем, что лапой именовали ступню, хотя и руку могли тоже назвать так.
Поделиться10752020-08-13 21:18:41
Дёготь даёт удивительный эффект: кожа утолщается, формируется здоровый естественный ороговевший слой без трещин и мозолей.
Ну я так понял, что для вас и тем более для хозяйки этого форума, такая проблема актуальна и теперь, и чем вы заменяете деготь?
Поделиться10782020-08-16 08:44:43
Лайк за поняшу!