Рисунки пользователя "Яндекс. Фоток" Дэш Инг Нирро (настоящее имя Дарья Рябикова) к её же роману "Борцы за свободу" и её же комментарии к этим рисункам.
Водолей
Знак Зодиака, нарисованный в стиле карт Таро. Здесь изображена одна из героинь романа "Борцы за свободу" Харита Искаева, лучшая подружка Юньки Нариссовой [как мне удалось выяснить, её полное имя - Юнона]. Ну не знаю... мне всё хотелось изобразить её такой нежной, хрупкой и грациозной... ведь в переводе с греческого языка её имя "Харита" означает "хрупкая, изящная"... По знаку Зодиака она Водолей.
Овен
Картинка нарисована в стиле карт Таро с изображением Знаков Зодиака. Разумеется, я знаю, что в настоящей колоде карт Таро нет Знаков Зодиака, но так хочется создать что-то своё... Здесь на этой картинке в образе пастушки предстаёт Юнька Нариссова - главная героиня готического романа "Борцы за свободу"... стыдно признаваться, что я также его автор... Да и знак Зодиака совпадает... обе мы Овны...
Сам роман "Борцы за свободу" можно найти на сайте "Творчество для всех".
Худая девочка
Здесь изображена его главная героиня Юнька Нариссова до того, как приёмный отец забрал её из детдома. Рисунок выполнен цветными карандашами и чернилами от шариковой ручки. В углу надпись - цитата из романа. Я приведу её полностью: "На одной из коек, свернувшись калачиком, лежала девочка. Босая и плохо одетая в обноски. В сумраке не было видно её лица, да и разглядеть его невозможно из-за нечёсаных прикрывающих глаза рыжих волос".
Кстати, роман "Борцы за свободу" находится всё ещё в разработке, а прочесть его первую главу можно на сайте "Творчество для всех". Его автор - это я, Дэш Инг Нирро.
Дома с Йоном
Выполнен чернилами и цветными карандашами. В углу надпись: "В камине весело потрескивают дрова. Йон уже сидел в кресле-качалке. Юньку, укутанную в шаль, он пристроил к себе на колени". Здесь изображена Юнька Нариссова, сидящая на коленях у своего приёмного отца Йона Икеверис.
Сирота
Не словами, а этим рисунком мне хотелось передать ту мысль, что сиротство калечит психику ребёнка...
Йон мажет Нариссовой спину церковным маслом
Ой, это уже иллюстрация для второй главы "Борцов за свободу", каюсь, она ещё не готова, но я приведу здесь выдержку из неё, чтобы смысл рисунка был яснее: "Церковным маслом Блаженной Ксении Петербужской Йон когда-то вылечил болезненную худобу Нариссовой. Девочка даже не знала, что же её больше всего согревало: то ли полный жалости и сострадания взгляд Йона на её пока что ещё хрупкую спину с выпирающими лопатками, глубоко запавший живот казалось присох к позвоночнику, плохо развитую грудную клетку с худыми рёбрами и тёмными просветами межрёберных мышц, которые были хорошо видны на бледной коже, то ли масло, вобравшее в себя тепло отцовской руки, то ли его крепкая рука, плавными круговыми движениями втирающая масло до полного впитывания в кожу её спины и живота. Только одно Юнька Нариссова знала точно - её до безнадёжности слабое тело согревали нежность и благодарность к отцу за то что он не даёт угаснуть огню её жизни."
"Борцы за свободу", глава 2, автор Дэш Инг Нирро.
Йон и Юнька Нариссова отдыхают в тени дерева
Люблю эту пару...
Отец кормит дочь кашей
Здесь нарисовано, как Йон кормит Юньку Нариссову с ложки кашей. Фон раскрашен в серый, скучный цвет, чтобы передать безрадостную жизнь Нариссовой в детдоме. Отец и дочь окрашены на картине в радостные цвета, чтобы показать, как они обрадовались друг другу. Кстати, та каша, что в кастрюле на тумбочке, была манная и с мёдом.
Рисунок выполнен простым серым карандашом, цветными карандашами и чернилами.
На создание этой картины меня вдохновила где-то увиденная мною фотография, где русский солдат кормит кашей сироту, у которого убили мать.
Да, она так и называется "Русский солдат держит на руках ребёнка, у которого фашисты убили мать". Советского русского солдата можно узнать по маленькой красной звёздочке на его шапке-ушанке.
Юнька Нариссова медитирует под водопадом
Юнька Нариссова, одетая в старомодный купальник, сидит на камне и медитирует под водопадом. Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами и белой корректирующей жидкостью.
Юнька Нариссова в старомодном купальнике
На этой картине Юнька Нариссова одета в старомодный купальник в стиле морской формы. Она гуляет по заснеженному берегу реки и разговаривает по мобильному телефону.
Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами, фломастерами и белой корректирующей жидкостью.
Роб Луччи на костре
Продолжение рисунка [здесь не приведён], где Роб Луччи читал книгу Виктора Гюго и представил самого себя в гендерном образе цыганки Эсмеральды. На рисунке видно, что Роб Луччи боится огня, а голубь Хаттори пытается освободить хозяина. В знаменитом диснеевском мультфильме "Горбун из Нотр Дама" есть сцена, где судья Клод Фролло хотел сжечь Эсмеральду на костре. А согласно книге, Эсмеральда не была сожжена на костре, а была повешена. Для меня этот рисунок - дань памяти жертвам инквизиции. И здесь как раз уместна песня группы "Сектор Газа" "Сожжённая ведьма":
1. На коленях перед алтарём,
Я стою, грудь пылает огнём,
Перевёрнутый крест Люцифера висит на стене.
Ты ушла от меня на тот свет,
Жаль, со мною тебя рядом нет,
Ты пылаешь сейчас без меня в жарком адском огне.
Припев:
На костре! На костре сгорела в огне,
На костре! Моя ведьма сгорела в огне.
На костре! На костре, сожжена на костре.
На костре! Моя ведьма сгорела в огне.
Эти святоши в терновом венке
На кресте будут скоро висеть.
Будут висеть с перебитыми рёбрами,
Смерть - инквизиторам, смерть!
2. Ты была королевой ночи,
Но они наточили мечи,
Ты была сожжена инквизиторами на костре.
Знай, что будешь ты отомщена,
Да поможет мне в том сатана,
Все священники будут висеть на кровавом кресте.
Припев.
3. Каждый день без тебя - это ад,
Но ты не возвратишься назад,
Без тебя, дорогая, никак не могу я уснуть.
Знай, что скоро к тебе я приду,
Мы увидимся вскоре в аду,
Острый жертвенный нож я воткну в свою грешную грудь.
Припев.
Рисунок выполнен чернилами, фломастерами и цветными карандашами.
Рита - ангел в небесах
Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке в образе ангела изображена Харита Искаева - подруга Юньки Нариссовой. Раньше этот рисунок назывался "Харита в раю", а теперь это просто образ райского ангела.
Рисунок выполнен чернилами и цветными карандашами.
Свеча горела на окне
На рисунке изображён эпизод из четвёртой главы романа, где слепой уралец Северьян сидит у окна и курит при свете зажжённой свечи, а Юнька Нариссова стоит рядом с ним, положив ему обе руки на плечи. После контузии глазного яблока и неудачной операции на глазах (у него глаза не открываются) Северьян полностью ослеп и ему первое время было очень тяжело осваиваться даже в собственном доме. Нариссова взяла на себя ответственность за его судьбу и помогала ему в борьбе с трудностями. С поддержкой Нариссовой Северьян не сдался, а продолжал, как и прежде, жить мирной и счастливой жизнью. Освоил шрифт Брайля и устроился на работу.
Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами и фломастерами, а звёзды в небе нарисованы белой корректирующей жидкостью.
Перед пыткой
На рисунке изображена Юнька Нариссова, которая оказалась в тюремной камере, подвешенная за руки. По сюжету романа за отказ подчиниться своему родному отцу гер Тиссену Нариссова была брошена им в тюремную камеру, где он разорвал на ней остатки одежды и выпорол кнутом, чтобы она раскрыла ему тайну и выдала своих товарищей. Но ему ударами смоченного солёным раствором кнута удалось выбить из своей дочери не имена её сообщников, а крики боли. Пытать удобнее всего голого человека, но я постеснялась нарисовать свою героиню полностью голой... Так что мне пришлось изобразить её одетой в чёрный бюстгальтер без лямок и чёрные бриджи. Моей героине всего 16 лет, и её тело только начало формироваться. Видно её грудь, плечи, талию, ноги, бёдра и мускулистый живот.
Рисунок выполнен чернилами и цветными карандашами.
Ветка сирени
Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На картине изображён эпизод из четвёртой главы, где Юнька Нариссова лежит на кровати, отдыхая после работы она читает очередной рыцарский роман про рыцаря Элиотта, чья возлюбленная хранила в шёлковой подушке засушенные цветы сирени. Юнька представляет себе, как она вручит Северьяну первую майскую ветку сирени, когда он прозреет.
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами и цветными карандашами.
Алый танец цветка страсти
На рисунке изображена главная героиня этого романа Юнька Нариссова, которая танцует восточный танец живота на персидском ковре. В углу изображены страстоцветы.
Рисунок выполнен на тетрадном листе фломастерами и цветными карандашами.
Белый танец цветка нежности
На рисунке изображена героиня романа Рита Искаева-Байдмер, которая танцует восточный танец живота на персидском ковре. Цветы вокруг неё - это кувшинки.
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, цветными карандашами и китайскими фломастерами.
Нам друг с другом повезло
Здесь изображены Юнька и Северьян, которые отдыхают вместе после работы. Лёжа на кровати, Юнька Нариссова читает книгу Виктора Поротникова «Батыево нашествие», а Северьян заснул в обнимку со своей возлюбленной. На рисунке ещё видно как дым от сигареты и пар от чашки с горячим кофе переплелись в одну струю дыма. Это намёк на то, как порой тесно переплетаются судьбы двух людей, которые любят друг друга.
Кстати говоря, книга Виктора Поротникова «Батыево нашествие» вышла в свет только в 2011 году, а события в романе Дэш Инг Нирро «Борцы за свободу» происходили в 2007 году. Так что, пожалуй, слишком рано для Юньки было читать такую книгу. Но мне хотелось, чтобы она читала что-нибудь о вторжении татар на Русскую землю.
Рисунок выполнен на тетрадном листе чёрными, синими, красными чернилами и цветными карандашами.
Йон святой
На рисунке изображен Йон, который сидит на ступени церкви и кормит хлебом ворон. Он стал святым. На его руках, ногах, лбу и груди можно заметить стигматы.
Йон обучает Юньку приёмам самозащиты
Из моего раннего творчества. Раньше этот рисунок был всего лишь эскизом и был благополучно забыт мной. И только в 2015 году 31 июля этот рисунок засиял новыми красками. На нём изображён эпизод из детства Юньки, когда Йон обучал её под сенью старого дуба приёмам самозащиты.
Юнька у врача
На рисунке изображён эпизод из детства Юньки. Там Йон сводил Юньку на приём к врачу в поликлинику, чтобы она не болела. Здесь на рисунке можно рассмотреть, какая Юнька в детстве была худая. Юнька плачет, потому что ей жалко себя и своё пока ещё слабое, хрупкое тело за то, что оно так поражено болезненной худобой. Йон утешает и поддерживает Юньку как своим присутствием, так и тем, что погладил её по голове. А врач, который через стетоскоп внимательно слушает страдающее сердце Юньки, - это совсем ещё молодая девушка с роскошной рыжей косой.
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами и цветными карандашами.
Северьян вызвал врача для Юньки
Эпизод из отрывка для 4 главы этого романа, которая называется "Согретое любовью сердце". Можно и так сказать, что этот рисунок является продолжением другого рисунка "Нам друг с другом повезло". Этот рисунок посвящён теме любви между Северьяном Гаврилец и Юнькой Нариссовой. Однажды во время отдыха после работы Северьян заснул в объятиях у Юньки, когда они лежали вдвоём на кровати. Маленькая история любви в картинках.
Юнька в это время читала книгу Виктора Поротникова «Батыево нашествие. Повесть о погибели Русской земли». Так случилось, что на страницах этой книги страсти стали накаляться - там начались сцены, где завоеватели (это древние татаро-монголы из Золотой Орды) стали уводить в плен молодых женщин-славянок и лишать их девичьей невинности. И во время чтения этих сцен у Юньки внезапно сердце начало биться сильнее.
Северьян же лежал рядом с Юнькой на кровати и спал, склонив голову ей на грудь. Если до этого он заснул под спокойный стук сердца любимой, то проснулся от того, что, несмотря на свою слепоту [а я бы сказал наоборот - вследствие своей слепоты, которая вызвала обострение всех остальных чувств], он услышал этот внезапный сбой в её сердечном ритме. Аритмия. Такая внезапная перемена в здоровье и теле любимой его очень испугала. Северьян волнуется за Юньку и боится, что у неё с сердцем случилось что-то нехорошее. Он очень искренне переживал за любимую. Вот он и вызвал по телефону из госпиталя хорошенькую женщину-врача, чтобы она осмотрела Юньку на всякий случай, мол, всё ли у нее с сердцем в порядке. Даже на рисунке по лицу Северьяна видно, что он очень переживает за Юньку: "Моя Золотая Жемчужина! Хоть бы с тобой было всё хорошо!". Глаза у Северьяна закрыты, потому что он слепой.
После осмотра та женщина-врач сказала Северьяну, что сердце у Юньки абсолютно здоровое, она проживёт 100 лет, но вот только ей надо перестать быть трудоголиком, чаще отдыхать, спать дольше. Меньше кофе пить. Аритмия у Юньки на самом деле была от того, что она во время отдыха, вечерами и перед сном часто читает в книгах что-то страшное об ужасах войны. У Юньки нервы расшатаны от того, что она перетрудилась на работе - то в госпитале она медсестрой работает, то горожанам камины протапливает, то ездит на санях в лес за дровами, то на крышу лазит дымоходные трубы чистить, то в конюшне ухаживает за конём, то тренируется вместе с Кронидом в метании ножей, то занимается скалолазанием.
К тому же Юнька жаловалась Северьяну и той женщине-врачу, что ночами ей часто снятся черви, которые ползают у неё под кожей. Черви под кожей во сне – это знак того, что сновидец берёт на себя слишком много. Такие высокие нагрузки могут пагубно отразиться на здоровье, поэтому нужно постараться организовать работу иначе: перепоручить часть дел другим людям, оставив себе только посильную ношу.
Когда та женщина-врач ушла, Юнька горячо поблагодарила Северьяна за его заботу и внимательность. Она убедилась, что Северьян её любит.
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, цветными карандашами и фломастерами.
«Юнька, мы тебя любим!»
На рисунке изображен эпизод, где Юнька отдыхает в тени дерева, лёжа на ковре, и её окружают со всех сторон самые дорогие для неё люди: дед Зигмунд, отец Йон, брат Кронид, муж Северьян и лучшая подруга Рита. Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, цветными карандашами и фломастерами.
Юнька заплетает Северьяну косичку
На рисунке изображён эпизод, где Юнька заплетает Северьяну в косичку его длинные, чёрные как смоль волосы. Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами и цвеными карандашами.
Рита плачет над убитыми родителями
На этом грустном рисунке изображён трагический эпизод из детства Риты, где она плачет над мёртвыми телами своих родителей, которых убили белые стражи. Вот выдержка из романа, где описан этот эпизод:
«Маленькая пятилетняя Рита плакала над телами своих убитых родителей. Должно быть, стражи ворвались в дом, обобрали до нитки этих людей, убили их обоих на глазах у ребёнка, а дом подожгли».
Рисунок выполнен на тетрадном листе синими чернилами, красными чернилами и цветными карандашами.