Иллюстрации к румынской сказке "Волшебная кукла"
Отредактировано elias (2019-04-11 15:27:09)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Книжные иллюстрации - 2
Иллюстрации к румынской сказке "Волшебная кукла"
Отредактировано elias (2019-04-11 15:27:09)
Британская художница Памела Коулборн
Хелен Страттон
Отредактировано elias (2019-04-11 15:33:44)
Продолжаем тему обложек.
Отредактировано elias (2019-04-17 06:50:47)
Детство безусловно вечно, но вот весна, лето и тёплая часть осени да и жизнь отдельного человека увы имеет свои пределы. Радоваться стоит здесь и сейчас, не откладывая счастье на будущее!
Полностью с этим согласен! Детство остаётся в нашей душе навсегда, но вот только далеко не у каждого человека. Но тот, у кого оно в душе на всю его жизнь, действительно счастлив. Как сказал когда то Оскар Уайльд, трагедия старости заключается не в том, что человек с годами стареет телом, а в том, что в душе он остаётся по прежнему молодым. Возможно, это не самый точный перевод его слов, но их суть он отражает полностью. Но мне приходилось видеть не только тех, кто был молод душой в возрасте далеко за 70, но и тех, кто уже в 20 были в душе глубокими стариками.
Отредактировано quaestor (2019-07-13 19:24:29)
Том Сойер и его друзья от разных художников-иллюстраторов.
(Сегодня 00:38:32)
У меня есть все эти издания. Кое-что с детства, кое-что купил недавно.
Том Сойер написал(а):
Том Сойер и его друзья от разных художников-иллюстраторов.
(Сегодня 00:38:32)У меня есть все эти издания. Кое-что с детства, кое-что купил недавно.
Вам видимо очень сёрьёзно повезло с домашней библиотекой.
У меня была только одно издание - средней толщины и размера книга жёлтого цвета с чёрно-белыми иллюстрациями. Они тут также представлены. В книге было две повести - Приключения Тома Сойера и Приключения Гекльберри Финна.
хорошая подборка Томов Сойеров! )
хорошая подборка Томов Сойеров! )
Спасибо!
Том Сойер сам по себе ассоциируется с летом, детством, приключениями и барефутоерством. Он изображается босиком не только в книжных иллюстрациях но и в мультфильмах. Надо будет не забыть найти кадры из мультфильма.
В детстве мы конечно ходили в обуви, но было одно лето, когда мы во время походов за город ходили босиком. Не помню, почему точно, но мы так договорились. Возможно это было влияние мультфильма про Тома Соойера.
Это у моих девочек такая книга сказок, я им читал на ночь, когда они были маленькие. Просто понравились иллюстрации. Выполнены Джейн Кинг и Пьером Куроном. Был на Горбушке книжный магазин, я там кое-что покупал.
Венди из "Питера Пэна" в плену у пиратов.
Питер Пен как раз ярко выраженный пример мальчика, который не хотел взрослеть и поэтому решил навсегда остаться в своём детстве.
Отредактировано quaestor (2019-04-30 20:56:21)
Питер Пен как раз ярко выраженный пример мальчика, который не хотел взрослеть и поэтому решил навсегда остаться в своём детстве.
Более того: это явление, когда человек не хочет взрослеть, а хочет навсегда остаться в детстве, у психологов так и называется: "синдром Питера Пэна".
Продолжим тему обложек
Продолжим тему обложек
И ещё продолжим...
Эдвин Остин Эбби
Чудесная жизнь была у американских мальчишек в 19 веке, по крайней мере в глубинке - всё лето босиком. У них, наверное, климат тёплый.
На берегах Миссисипи, где происходят описанные в этих книгах события, зимы в нашем понимании вообще нет. Там весь год босиком можно ходить, а не только летом. Насколько я помню, Тому Сойеру очень не нравилось, когда его заставляли одевать ботинки для того, чтобы сходить в церковь или в воскресную школу. В обычную школу он всегда босиком ходил, там обувь особо не требовали.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Книжные иллюстрации - 2