dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Наши фотоархивы

Наши фотоархивы

Сообщений 541 страница 570 из 950

541

Добрая фотка!:)

0

542

Сегодняшняя прогулка!
Ставшие традиционными мои осенние прогулочные фотографии.
Температура +3, Новосибирск 2010
Клумбочка на пл.Ленина :))

http://s50.radikal.ru/i127/1009/4a/4e8361d93eb2.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1009/0a/4c66b1d95fff.jpg

0

543

последняя фотка красивая

0

544

Limonadochka, а при +3 сколько по времени продолжается прогулка?
Лично мне при +12 было напряжно к концу 4-го часа.

0

545

Limonadochka, а при +3 сколько по времени продолжается прогулка?
Лично мне при +12 было напряжно к концу 4-го часа.

На самом деле не могу сказать, что при +3 у меня есть какие-то временные ограничители... (Если,конечно,на месте не стоять. Вот где-то с +1, с нуля уже начнутся ограничения,наверное, - по-крайней мере именно так было в прошлом году.)  Сегодня гуляла около двух часов, но могу и больше, - у меня вот руки почему-то мёрзнут, а ноги нет,не знаю почему.  :D

Ну и +12 у нас это тепло, а ваши +12 наверное можно сравнить с нашими +7,+8... У вас в Москве влажность выше .:)

Отредактировано Limonadochka (2010-09-12 21:57:39)

0

546

У меня вот руки почему-то мёрзнут, а ноги нет

Такая же халабудия... <_<

0

547

У меня вот руки почему-то мёрзнут, а ноги нет

Такая же халабудия... <_<

Это правильная "халабудия" :-) По крайней мере, стандартная :-(
Если Вы каким-то чудом найдёте способ её преодолеть - Вам памятники при жизни ставить :-) (практическое речение проблемы занимает мну уже лет 15 - и никаких успехов в отношении верхних конечностей)

0

548

Это правильная "халабудия" :-) По крайней мере, стандартная :-(
Если Вы каким-то чудом найдёте способ её преодолеть - Вам памятники при жизни ставить :-)

Есть к чему стремиться!
А вообще, ИМХО, этот эффект в чём-то подобен эффекту "моржевания".
Насколько я помню, зимой у меня этой "халабудии" не было, а если и была, то в значительно меньшей степени.

0

549

Прошу прощения за глупый вопрос: а перчатки не помогают? :huh:

0

550

:-)))
А ботинки? :-)))

0

551

На руки? :blink:

0

552

Фи :-(
Ну объясните мне, какая такая великая философская разница между тем, чтобы при похолодании напяливать обувь на ноги, перчатки на руки, или одежду на туловище? :-)

Или нас интересует адаптация, или - нет. Если - да, то вариант закутать всё, кроме нижних конечностей и радоваться такому "прогрессу" - ИМХО, скучен и нелогичен.
Руки - самая проблемная зона, поэтому это и вызывает интерес. Кровообращение в нижних конечностях гораздо интенсивнее, так что их адаптация проходит гораздо легче => способы решения проблемы с разогревом верхних конечностей сложнее => интереснее. (Такое ощущение, что я когда-то это здесть уже объясняла. Или не здесь?)

Отредактировано oxana-buk (2010-09-13 01:28:47)

0

553

Ну объясните мне, какая такая великая философская разница между тем, чтобы при похолодании напяливать обувь на ноги, перчатки на руки, или одежду на туловище? :-)

Самая принципиальная! Ведь когда мы надеваем перчатки на ноги, это не мешает
нам ходить босиком, а обувь очень даже мешает.

0

554

Похоже, способ закалки рук такой же, как и ног,- ходить! На руках! Зимой!

0

555

Самая принципиальная! Ведь когда мы надеваем перчатки на ноги, это не мешает
нам ходить босиком, а обувь очень даже мешает.

Это опять таки, зависит от целей и позиции. Если именно быть босиком - самоцель, то да, Вы правы.

А если босохождение - не самоцель, а лишь часть общей адаптации и способа расширить свои возможности, зону комфорта, то никакой разницы между укутыванием ног, рук, или туловища нет. Вот для мня её и нет!

Отредактировано oxana-buk (2010-09-13 01:42:40)

0

556

Я так и делаю. Если зимой обувь с собой и замерзли руки, то лучшее решение надеть ее на руки. Между руками и ногами есть разница. Замерзание ног никак не отражается на их функции, лишь бы не было обморожения. А если замерзли руки, будут трудности с застегиванием-расстегиванием пуговиц, развязыванием-завязыванием шнурков, открыванием замка и т.д. Но еще не сезон для таких проблем, у нас сегодня утром было всего -1.

0

557

Мне кажется вся фишка в том что во время хождения ноги постоянно "работают", по определению. Т.е. дело не в адаптации как таковой, а в разнице условий. Те же руки во время ходьбы фактически ничем не заняты, они не под нагрузкой. Я думаю, если бы действительно попробовать походить на руках, то тогда уже стали бы думать - а как адаптировать ноги? :)

Выход - постоянно разминать руки. Давать им адекватную нагрузку в процессе ходьбы, эквивалентную той, которая идет к ногам. Кстати сказать, наш Антон неоднократно советовал так делать, я всегда замечал что он во время закаливающих прогулок периодически выполняет разные разогревающие упражнения для рук.

Кстати, когда в начале сентября установились "аномальные" холода :), я применил этот опыт во время прогулок по Битцевскому лесу. Дело в том что после часа времени нахождения в лесу у меня начинали коченеть руки, а ногам хоть бы что (понятное дело что никакой обуви там не было, только легкие шорты). И вот что интересно - достаточно некоторое время в процессе хождения поразминать руки, как неприятные ощущения исчезали. Единственное что все-таки остается некоторое чувство онемения, и при резких движениях - непонятные и не очень приятные проявления, похожие на прострелы, не знаю как это охарактеризовать, но кто такое же испытывал, тот понимает о чем речь. Т.е. вот это убрать пока не удается. А холодовой дискомфорт преодолевается достаточно быстро :)

0

558

руки во время ходьбы фактически ничем не заняты, они не под нагрузкой. Я думаю, если бы действительно попробовать походить на руках, то тогда уже стали бы думать - а как адаптировать ноги? :)

Да, причина-то понятны: ноги работают гораздо активнее, плюс там шире просветы сосудов, как следствие - более активное кровообращение. Так что загадки в происходящем нет, вопрос лишь, как с этим работать.

Выход - постоянно разминать руки. Давать им адекватную нагрузку в процессе ходьбы, эквивалентную той, которая идет к ногам. Кстати сказать, наш Антон неоднократно советовал так делать, я всегда замечал что он во время закаливающих прогулок периодически выполняет разные разогревающие упражнения для рук.

Да, разминание или опускание и встряхивание ладоней и пальцев прекрасно работает, это тоже штука известная.

Но это просто не всегда удобно. Какие-то иные способы решения проблемы явно существуют - хотя бы потому, что на известных кадрах тренировок Р. Минвалеева по развитию туммо ни у него, ни у последователей нет на руках перчаток.

0

559

вариант закутать всё, кроме нижних конечностей и радоваться такому "прогрессу" - ИМХО, скучен и нелогичен.

А мне именно так очень уютненько в холодную погоду... :) Всё индивидуально... Для меня лично  вообще сам факт хождения босиком при температуре ниже +10 просто победа,потому что я выросла в жаркой стране, а в Сибири живу 10 лет. И за эти годы никак не могла привыкнуть к зиме , - и только прошлая зима благодаря постоянному БХ осенью - прошла для меня незаметно,это чудо просто. И пусть лучше я буду в перчатках и босиком!:))

К тому же ногам лишняя закалка не повредит, они только красивее становятся, а вот с руками сложнее - они становятся грубыми при перемерзании...

Отредактировано Limonadochka (2010-09-13 12:15:14)

0

560

Вот еще , с листиком :)

http://s40.radikal.ru/i087/1009/07/6d1808150018.jpg

0

561

А вообще погодите умирать, у меня в понедельник фотосессия небольшая, уж я постараюсь,чтобы присутствовали все требуемые аксессуары -косички там,платочки,юбочки... :rolleyes:  ;)

Понедельник, московское время 19:35, а в Новосибирске на три часа больше... Это я как бы намекаю.

0

562

А вообще погодите умирать, у меня в понедельник фотосессия небольшая, уж я постараюсь,чтобы присутствовали все требуемые аксессуары -косички там,платочки,юбочки... :rolleyes:  ;)

Понедельник, московское время 19:35, а в Новосибирске на три часа больше... Это я как бы намекаю.

А я  уже :) Только фотографии-то у фотографа :) Вроде обещали мне сегодня ...

0

563

Вот еще , с листиком :)

http://s40.radikal.ru/i087/1009/07/6d1808150018t.jpg

А что это вязанное такое на ноге? :huh:

0

564

Это гетры мои любимые! Тёплые,шерстяные ))) Я их поверх джинсов надеваю в холодную погоду.

Отредактировано Limonadochka (2010-09-14 09:55:21)

0

565

Это гетры мои любимые! Тёплые,шерстяные ))) Я их поверх джинсов надеваю в холодную погоду.

Вот думаю тоже что-то похожее завести, надо супругу напрячь - она вязать любит.
Кстати, вы сами вязали или покупали?

0

566

Вот думаю тоже что-то похожее завести, надо супругу напрячь - она вязать любит.
Кстати, вы сами вязали или покупали?

Покупала :) Честно говоря. выходит то же самое по деньгам - гетры стоят 300 р., - если купить шерсть,то это где-то половина стоимости, + самой вязать... В общем, если женщина получает удовольствие от процесса вязания и,главное,делает это не в час по чайной ложке (как я),то лучше не придумаешь! А мне проще купить !))))

Отредактировано Limonadochka (2010-09-14 10:12:14)

0

567

Limonadochka, сделайте при случае фотку в полный рост, где гетры хорошо видны.

0

568

Дык вот же :) Или надо,чтобы вязку было видно?

Отредактировано Limonadochka (2010-09-14 10:39:50)

0

569

это уже какой-то гетро-фетишизм  :ph34r:

0

570

Дык вот же :) Или надо,чтобы вязку было видно?

Да, у меня же еще есть ,другой вязки... Сегодня попробую сфотать)

гетро-фетишизм

Вот это точно про меня!:) Не могу пройти мимо гетриков !;)

Отредактировано ppk (2010-09-14 10:45:59)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Наши фотоархивы