dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Аналитика всего вышесказанного

Аналитика всего вышесказанного

Сообщений 121 страница 150 из 346

121

и мне всегда казалось, что в условиях помещения пугать должна уличная обувь (например, в американских фильмах дома не переобуваются - это кошмарный пример для молодежи!!!).

0

122

...и на кровать валятся в кроссовках. Стащил бы и ими - по морде!

0

123

ДА!!!!

0

124

и мне всегда казалось, что в условиях помещения пугать должна уличная обувь (например, в американских фильмах дома не переобуваются - это кошмарный пример для молодежи!!!).

Из статьи Go Green, Go Barefoot журнала "Natural Awakenings"

Южные японские острова напоминают Флориду по погоде и образу жизни. Более теплый и простой, чем Токио и Осака, город Кумамото, когда я переехал туда, был подобен открытке из прошлого. Одна из местных традиций - дети посещают школу босиком. Сперва я счел это забавным, так как учитель, я тоже был должен снимать обувь. Но потом я привык.

Один из местных докторов  объяснил, что обувные компании предлагают «модернизировать» школу и обязать детей носить «сменную обувь». Но традиции требуют снимать обувь в домах и некоторых других помещениях. В некоторых гимнастических залах требуется, чтобы вы снимали уличную обувь и надевали другую пару, пока находитесь внутри. Так уличная грязь не попадает на пол. Один из моментов, которую японские матери находят отвратительной в американских фильмах, это сцены, когда дети заваливаются на диван, не снимая обуви. Мама с содроганием смотрит, как Американский Ребенок (так в оригинале, с большой буквы – ppk) прыгает на кровати в обуви, а удивляются, почему мамы позволяют пачкать кровать уличной грязью.

Отредактировано ppk (2012-09-22 10:21:24)

0

125

Хорошая обувь - реальная проблема. Оттого и лучше ходить босиком, чем в неестественной агрессивной среде китайской обуви. Лично я покупаю ортопедию. не красиво, но физиологично.
Метро? оно такое подземное, оплеванное. Бываю в нем часто - в некоторых переходах мочой пахнет. И граждане с тележками... сбитые колесами и каблуками граждан ноги в обуви хотя бы не инфицируются дальше... Был бы там реально чистый гранит или мрамор, как в античном дворце - тогда да.

Вот только этого не надо! Метро у нас (по крайней сере в Москве - самое чистое!) Его моют и чистят постоянно этими машинами, из-за них порой даже и не пройти в толпе. Что это за стереотип, в конце концов, будто в метро грязно? В метро чище чем на улице!
Порой поражаешься даже, какую хрень некоторые пишут! Даже смешно. И хватит уже обсирать наше московское метро - оно лучшее в мире! Реально - лучшее!

Отредактировано Liz (2012-09-24 22:53:00)

0

126

Согласна, что неопрятность метро и улиц города - это проблема серьезная. Да, если она будет устранена, то и не будет причин не хотеть ходить там босиком.
Что касается перчаток в метро - резиновые перчатки тоже нефизиологичны для постоянной носки, это экстренное средство защиты, как и обувь. Но лично я после эскалаторов и поручней протираю руки дезсалфеткой, они сейчас широко продаются в пачечках.

Это - болезнь! Вам нужно лечиться! Боязнь микробов и грязи! Все, начинаю прикалываться над Дубравкой!)

0

127

трудно спорить - ведь каждый видит своим глазом и сквозь призму своего мозга. Я лично пыталась анализировать "что под ногами" несколько дней, почитав данный сайт. Что-то хорошего в Москве не увидела. Но это субъективно, возможно. Мне лично хочется, чтобы было приятно пройтись или потрогать. Есть же выражение в литературе "пол был таким чистым и теплым, что по нему так и хотелось пройтись босиком" и аналогично про траву, про песок. В этой связи и теплая лужица приятна, и размякшая глина, и щебень и даже горячий асфальт - они все дают разницу в ощущениях. А тактильная грамотность - это хорошо. Ведь мы учим детей различать на ощупь, на слух, на вид окружающую среду. Ноги - тоже кожа, тоже чувствительные рецепторы.

Это и не удивительно: психопаты всегда глядят внутрь себе, нежели по сторонам))) :lol:
Психопату задурить мозги и обмануть ничего не стоит. Нужно быть психологом. :D
Так. поехали дальше по теме Дубравки.

0

128

да, вот мне как-то душевнее идея "изменять мир под себя". В смысле - добиваться его правильного состояния. Есть же борьба с курением, есть пропаганда правильного питания. Может, и сторонникам босого образа жизни делать упор на естественность, физиологичность. К сожалению, я ученый совсем не в данной области, чтобы выступить со статьей...
Собственно, невольный "враг" босохождения найден: жилищно-коммунальные службы+невоспитанность кидающих гадость граждан. Еще раз подчеркиваю - в городе пугает вовсе не копоть автомобильных выхлопов на асфальте, а именно плевки, семки, мусор и т.д. Более того, сейчас многие города покрывают плиткой, она менее травмоопасна (асфальт может работать как абразив).
а вообще, наверное, все еще проще - штрафовать за каждый плевок.
И личная боль: 25 лет назад свободно ходила босиком не только на дачном участке, но и за его пределами, не задумываясь - лето же. В лес за малиной в т.ч. А сейчас все застроено дачными участками - и в лесу нет малины, зато и босиком ходить противно в лесу: слои бытового мусора, всякий целлофан, тара из-под продуктов, старые матрасы... Это же беееее. У меня одинаковое восприятие "трогать руками" и "трогать ногами".

Дубравка, а чего вы все говорите: плевки, да плевки? И где вы найдете столько персонала, чтобы штрафовать за каждый плевок? Это - утопия! Это невозможно контролировать, людей не хватит? И И почему вы все время кричите: грязь, окурки, плевки? Мне совершенно фиолетово, наступлю я на плевок или нет! Мне насрать на это: могу ходить и по плевкам, главное, чтобы на стекло в виде розочки не наступить. А плевки - это даже не тема для разговора. На плевки я вообще не обращаю внимание: плевки и плевки, по ним по крайней мере можно ходить и не получить никакой травмы. Чего вы все всегда орете по поводу плевков? Ну и что, что плевок? Зато - безопасно на него наступать! Хватит уже на эту тему, идет?

0

129

Юра, ты с Дубравкой поаккуратнее. Она тебе не петров и примарда, она умная взрослая женщина, так что не надо материться и все такое, чего ты любишь. B)

0

130

Чего вы все всегда орете по поводу плевков? Ну и что, что плевок? Зато - безопасно на него наступать! Хватит уже на эту тему, идет?

К сожалению, Вы проспали - мы уже обсуждаем опасения людей заразиться грибком стопы через полы и ковролин, по которым ступала нога босого человека, а также проблему хождения в обуви в помещении.
Вот Вы, например, входя в дом, моете ноги?

0

131

Живу я, как известно, в уездном городе Бердске и, понужаемый постоянными размышлениями о коловращении жизни, наблюдаю modus vivendi малых сих, замкнутых в своем мирке без благородного влияния Москвы. Прежде всего хочу заметить, что град Бердск обладает неимоверным количеством трех видов учреждений общественной коммерции6 мебельных салонов, пивных киосков и погребальных лавок. сие приводит меня к печальной мысли, что граждане сего города рождаются на свет лишь затем, чтобы купить некий диван, на радостях нажраться пива и помереть на сем диване, будучи достойно похороненным в дубовом гробу... -_-

Так о чем бишь, я? Покорнейше прошу прощения за отход от темы, вызванный не иначе как страданием за державу Русскую, к коей я, еврей на четверть, имею простодушную любовь; так вот, так как мужчины града Бердска любят пиво, то среди них преобладает один тип: веселые красно (иногда бело-)рожие здоровяки русских кровей, с накачанными бицепсами и большими животами. Летом они передвигаются чаще всего в своих раздолбанных тачках, местами вылезая из них в майках-борцовках, спортивных трусах и в шлепках на исполинских мужских ногах. возвращаются они, по обыкновению, в те тачки, вооруженные парой, а то и тройкой увесистых емкостей с разливным пивом, калибром примерно 11 дюймов, как снаряд порт-Артура. И едут, насколько мой скромный ум, с помощью хорошего слуха может судить по словам из из мобильников, в сауны, коих в славном граде Бердске тоже немало, равно как и в его окрестностях.

И вот я, грешный, смотрю на их ступни, да не посчитают меня склонным к скрытой содомии, а лишь из сугубо профессионального интереса и вижу, что ногти почти каждого такого достойного представителя человекобыков, "настоящих мужчин", поражены грибком в разной степени сей болезни: желтовато-коричневато или совсем искрошившая масса. И задаю себе вопрос: а не от пагубного ли воздействия саун на человечий организм сие проистекает?!

Заодно думаю: как хорошо, что я, грешный, сауны очень не люблю, а пиво предпочитаю пить не с девками и пацанами в означенных учреждениях, а исключительно дома и под хорошую вяленую рыбу...
у меня все, милостивые государи и милостивые государыни! :P

А ноги, к слову сказать, летом я мою, как и руки, как только приду в дом с улицы, равно как и на ночь.

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-09-25 17:00:05)

0

132

Чего вы все всегда орете по поводу плевков? Ну и что, что плевок? Зато - безопасно на него наступать! Хватит уже на эту тему, идет?

К сожалению, Вы проспали - мы уже обсуждаем опасения людей заразиться грибком стопы через полы и ковролин, по которым ступала нога босого человека, а также проблему хождения в обуви в помещении.
Вот Вы, например, входя в дом, моете ноги?

По крайней мере, входя к себе домой мою. У меня в прихожей всегда стоит тазик с водой и жидким мылом) Люди обычно сбрасывают обувь, входя в помещение, а я мою ноги.

0

133

ДА!!!!

... и по яйцам, с разбегу, почки опустить, аорту порвать, сердце вырвать и запихать дэ палуй (на языках малочисленных этнических групп матерщина несчитова), селезенку проткнуть большим пальцем босой ноги ударом от бедра, ублюдок, чмо, престидижитатор, ненавижу америкосов!!!!

0

134

А ноги, к слову сказать, летом я мою, как и руки, как только приду в дом с улицы, равно как и на ночь.

Упаси Боже, не подумайте что настаиваю. Просто как совет. Есть еще много мест на теле человека, нуждающихся в омовении. Я вам в личку напишу, что это за места такие.
Если не хотите каждый день, можно под новый год, предположим. Или на пасху...
Нет, не хотите, не надо, вы нас совсем не напрягаете, у нас же чисто виртуальное общение :)

0

135

Упаси Боже, не подумайте, что грублю. Напишите, напишите, а вам отвечу: без сопливых придурков, знаете ли, разберемся! Дай вам Бог здоровья. B)

0

136

Дело ваше, конечно. Но ведь пока разберетесь...
Вы же, как и подобает человеку творческому бытом пренебрегаете. И вообще, живете высокими материями.
А мир знаете какой?
Жестокий.
Вот вы писали:

Живу я, как известно, в уездном городе. Прежде всего хочу заметить, что град Бердск обладает неимоверным количеством трех видов учреждений общественной коммерции6 мебельных салонов, пивных киосков и погребальных лавок. сие приводит меня к печальной мысли, что граждане сего города рождаются на свет лишь затем, чтобы купить некий диван, на радостях нажраться пива и помереть на сем диване, будучи достойно похороненным в дубовом гробу...

Замечательно написали, очень точно и метко. Читал, перечитывал и восторгался.
Но не я один, как выяснилось. Нашлись ведь какие-то мерзавцы - вставили гениальный отрывок в свою жалкую писанину, даже не потрудившись толком замаскировать это грязное действо. Да еще в самое начало, чтобы сразить читателя, видимо. Вот, полюбуйтесь. Некие Ильф и Петров (уж не наш ли Петров, кстати? Не зря он тут вертится, поверьте мне):

"В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть."

Полюбопытствуйте на досуге, книжонка называется "12 стульев".
Я понимаю, вы гордый и благородный человек, готовый делиться своим талантом со всеми. Да и это жалкое чтиво не спасут нагло украденные у вас строчки. Но мне по-человечески за вас обидно.

0

137

А вы не обижайтесь. Обида последние остатки мозгов съест. Сходите лучше на горшок, просритесь.

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-09-30 21:05:37)

0

138

А вы не обижайтесь. Обида последние остатки мозгов съест. Сходите лучше на горшок, просритесь.

Фу, как некультурно, а еще учитель. Нехорошо, нехорошо так выражаться, неэстетично, сударь...
У меня аж аппетит испортился!
Психологические проблемы анального характера.
Ох-ох, тяжко все это тяжко...

Отредактировано Liz (2012-10-02 23:07:36)

0

139

Фу, как некультурно, а еще учитель. Нехорошо, нехорошо так выражаться, неэстетично, сударь...
У меня аж аппетит испортился!
Психологические проблемы анального характера.
Ох-ох, тяжко все это тяжко...

Он учитель?!!! :lol:
Прикольно...
Типа моей "училки" штоле, тоже пятки на стол кладет?
А я думаю, чё его так задело. В точку сталбыть попал...

Отредактировано ppk (2012-10-04 07:52:39)

0

140

У меня таких придурков в классе, как примарда, нет. Так что задевать некуда.  B)

0

141

Но не я один, как выяснилось. Нашлись ведь какие-то мерзавцы - вставили гениальный отрывок в свою жалкую писанину, даже не потрудившись толком замаскировать это грязное действо. Да еще в самое начало, чтобы сразить читателя, видимо. Вот, полюбуйтесь. Некие Ильф и Петров

Это творческое заимствование. С писателями такое случается.

0

142

Но не я один, как выяснилось. Нашлись ведь какие-то мерзавцы - вставили гениальный отрывок в свою жалкую писанину, даже не потрудившись толком замаскировать это грязное действо. Да еще в самое начало, чтобы сразить читателя, видимо. Вот, полюбуйтесь. Некие Ильф и Петров

Это творческое заимствование. С писателями такое случается.

Да не только с ними. У нас на работе один такой был, по шкафчикам пройдется и чего-нибудь творчески позаимствует. У кого телефон, у кого пару купюр...
Мы его рожей по стальной стружке отвозили. Для стимуляции творческого процесса.

0

143

У меня таких придурков в классе, как примарда, нет. Так что задевать некуда.  B)

Верю, что у вас в классе нет придурков. И очень надеюсь, что их врожденный  здравый смысл сможет противостоять тупому нахрапу педагога-дебила.
Дети - наше будущее, в них нельзя не верить.

0

144

Я тоже верю, что дебила по имени примарда не будет слушать большинство читателей этого форума. Тем более с его нахрапом остряка-самоучки. :blink:
Форум - это есть. И будет. В него нельзя не верить.

0

145

Я тоже верю, что дебила по имени примарда не будет слушать большинство читателей этого форума.

Я разрешаю вам не только верить, но даже надеяться. Ну что я, зверь, что ли?  :)

0

146

Никак не могу понять - почему так агрессивны и нелицеприятны люди, достигшие высот в единении сприродой? Казалось бы, осознанное хождение босиком должно делать своих приверженцев боле чутко воспринимающими окружающий мир. В тренировке спецподразделений за рубежом применяется методика учебных выходов в разведку в природу босиком и нагишом. Так формируется способность в буквальном смысле "кожей", всей поверхностью, включая босые ноги. контактировать с окружающей средой.
А тут серьезные взрослые дяденьки - писатель, педагог, станочник - друг друга пинают босыми пятками.

0

147

Никак не могу понять - почему так агрессивны и нелицеприятны люди, достигшие высот в единении сприродой? Казалось бы, осознанное хождение босиком должно делать своих приверженцев боле чутко воспринимающими окружающий мир.

Странный вопрос для ученой дамы. С чего вы, Дубравка, решили, что босячество делает кого-то добрее, да и вообще меняет характер?

спецподразделений за рубежом применяется методика учебных выходов в разведку в природу босиком и нагишом. Так формируется способность в буквальном смысле "кожей", всей поверхностью, включая босые ноги. контактировать с окружающей средой.

Что вовсе не мешает им оставаться отъявленными головорезами и круто разбираться с врагами капиталистической родины.

0

148

А тут серьезные взрослые дяденьки - писатель, педагог, станочник - друг друга пинают босыми пятками.

Кто педагог, а кто станочник, я догадался.
Хотя это не сосем верно - я занимаюсь ручным трудом.
Правда, и друг мой педагог топорный, так что, я не в обиде)
А вот кого вы имели в виду под писателем? Себя?
Но вы, вроде, в этой дискуссии не участвуете?

0

149

один из активно и наиболее яростно дискутирующих имеет сайт писателя. где именно как талантливый писатель позиционируется.

0

150

"Но вы, вроде, в этой дискуссии не участвуете? "
Так и речь про дяденек...
Которые не хотят мирно впитывать ощущения планеты своими пятками, а норовят пнуть друга-единомышленника.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Аналитика всего вышесказанного