dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Аналитика всего вышесказанного

Аналитика всего вышесказанного

Сообщений 91 страница 120 из 346

91

Ну что-ж, проанализируем всё вышесказанное Дубравкой.

Итак, история болезни:
1. Есть Дубравка, которая за 20000 руб зарплаты и сколько то ещё, получаемых от работающей дочери, тянет на себе алкаша-тунеядца и кучу его родственничков.
2. У Дубравки есть дача, где она ишачит на огороде, чтобы обеспечить эту гоп-компанию "экологически чистым питанием", а скорее всего просто питанием вообще, ибо все деньги благополучно пропиваются мужем.
3. Дубравка, не обладая лошадиной силой, устаёт ото всей этой х...ни настолько, что не получает никакого удовольствия от жизни, забила на свои интересы, внешность и т. д.

Диагноз:
Синдром Золушки в терминальной стадии.

Лечение:
1. Развод и посыл в пеший сексуальный маршрут мужа-алканавта со всеми его родственниками.
2. При разделе имущества слить дачу мужу, пусть сам там вджобывает, если, конечно, не пропьёт.
3.Прокатиться на пару деньков в другой город, в Рязань например, и оттянитесь там в каком-нибудь кабаке на те деньги, что тратили на содержание вашего алканавта.
4. Если не получится, то обратиться к психологу и вернуться к п.1.

Колокольчики-бубенчики ду-ду,
Больше я на эту дачу не пойду:
Пусть ишачит там железный самосвал,
а я дачу в телевизоре видал!

Уважаемый г-н Петров. Это сайт, как я понимаю, о хождении босиком, а не о моей личной жизни. Вопрос поднят Игорем, и то корректно и в контексте босохождения.
Я люблю мужа, люблю свою жизнь и семью. Это мой выбор. А мой девиз в этой жизни: "Оправдан будет каждый час" (к вопросы об удовольствиях).

0

92

Какая мерзость  - кабак... Ни разу в жизни не была в подобных заведениях!!
Что значит - "оттянитесь!?! гадко, г-н Петров, такое говорить взрослой женщине.

0

93

Не сердитесь. petrov хотел сказать "насладитесь радостями жизни". Просто кабак для него и есть радость, других не знает <_<

0

94

Вот я и пытаюсь разобраться хотя бы в босоногом аспекте радости. Хотя у меня все утилитарно, но не стала бы отрицать, что все же босиком ощущаю себя очень комфортно.
Но я вообще поклонник возврата к идеалам прошлого, к здоровому образу жизни. Лично я не пью, не курю, не ношу синтетику по возможности, не ем полуфабрикаты и колбасу. Так что хождение босиком для меня органично.
Вчера на огороде попробовала сосредоточить мозги не на обдумывании статьи во время работ, а на собственных ощущениях в повседневных хлопотах.
Сухая трава, пересохшая земля, после прошел легкий дождик, и трава прохладно-влажая, а затем тепло-влажная и т.д. Доски крыльца. Булыжники, которыми огорожены грядки. Опилки, которыми подсыпана малина.
Жаль, что практически все родители детей лишают их этого удовольствия. Все дети даже на участках - в кроссовках или шлепках.
Моя дочь ходила босиком, бродилась ногами в тазу с водой и т.д.

0

95

Что-же вы, уважаемая Золушка, добрую фею посылаете? Нехорошо.
Да и, если подумать, мерзость - это ваш мир, в котором вы топаете "тяжкой дорогой на тот свет". Если подобное г..., вам нравится, то вы просто мазохистка.

Уважаемый г-н Петров. Это сайт, как я понимаю, о хождении босиком, а не о моей личной жизни.

Ну вы же сами написали о вашей мотивации для босохождения. Кстати есть ещё хороший способ помучить саму себя: по хорошей дороге ходите в обуви,  а на плохой обувь снимайте, но не вздумайте всё время ходить босой, чтобы не привыкнуть к любой поверхности и не перестать страдать.

0

96

г-н Петров, я не люблю околонаучных дискуссий. Но принцип "тяни лямку, пока не выроют ямку", здоровее и естественнее, нежели поганая теория современной молодежи "бери от жизни все".

0

97

С детства остались впечатления от прогулок с бабушкой и дедушкой. Очень разнопланово, и Москва как таковая, и ее экоуголки. На территории тогда нового цирка на проспекте Вернадского было очень чисто, а так как недалеко от дома. то мы там просто гуляли (лет 6 мне было). В фонтанах летом "цыганча купалась", как выражался дедушка.  Детей было много, все босые, шумные, горластые. Шокировало, что они пили воду, в которой бродились ногами (в семье был ряд незыблемых принципов). Мне в фонтан не разрешали - холодно. А по теплому асфальту и газонам - да. Наверное, собак тогда там так яро не выгуливали.
На Ленгорах тоже мы с бабушкой снимали обувь сразу, как из станции на мосту выходили на природный объект. Тогдашняя обувь - сандалии кожаные в дырочку - позволяли их мыть, поэтому меня обували перед метро, а ноги мыли уже дома.
В грязь лазить ни ногами, ни руками вопрос не стоял - "барышни так не делают". Хождение босиком было под девизом страха плоскостопия и пользы закаливания. Бабушке и дедушке все удалось. Для справки: дед был в то время полковником генштаба. Но в выходной на Ленгорах он был по гражданке и в тех же сандалиях, которые снимал. Они с бабушкой были из Ростовской-на Дону области, и там все ходили бОсые. Это из рассказов деда о том, как он ходил в школу за версты, а бабушка уже замужней месила глину с навозом, чтоб обмазать хату. Мать деда прожила лет до 100, но в доме с глиняным полом и бОсая. Несмотря на успешных детей, она не дала постелить в хате пол и не стала носить ничего из привозимого ей на ноги. Только зимой - валенки. А остальное считала блажью богатеев: "На рожу же тряпку не вяжем"

0

98

Но принцип "тяни лямку, пока не выроют ямку", здоровее и естественнее, нежели поганая теория современной молодежи "бери от жизни все".

Понимаете-ли, Дубравка, эти две крайности обе порочны и неестественны, ибо принцип «тяни лямку, пока не выроют ямку» превращает человека в раба и лишает его любых радостей жизни, что мы и видим на вашем пример, а принцип «бери от жизни все» исповедуют разного рода пресыщенные мажоры, которые тоже разучиваются получать удовольствия практически ото всего и, в результате, спиваются или садятся на иглу.
Замечу, что у нормальных людей имеет место быть баланс между лямкой и удовольствиями от жизни, у них бывает время собирать камнитянуть лямку и время разбрасывать камни брать от жизни то, что им надо.

0

99

Дубравка, дорогая, у вас ведь действительно железная логика и хороший, в меру академичный стиль. Вот вы мне отвечаете - и мои вопросы понемногу рассасываются. То есть принципиальных уже не осталось... Просто все-таки хочется вдохнуть в вас больше позитива, что ли, жизни, уверенности в себе и все такое. Не знаю, удастся ли. ;)

На петрова внимания не обращайте: он хам, придурок, враль, к тому сексуально озабоченный, потому что обожает поливать грязью девушек и женщин на этом форуме (он к Оксане Буковецкой цеплялся). Впридачу трус: в реале ему за половину того, что он тут слил, морду разобьют, как горшок, поэтому он в реал на встречи не суется, а сидит тут и г-ном всех поливает. Видите, все просто...

Что касается вашего вопроса: почему так много уделяется внимания пачканию ног обычной, "чистенькой" девушки? Не знаю, как кто это трактует (тут и озабоченные фут-фетишисты есть, строящие из себя поборников здорового барефутинга), отвечу, как для меня. Когда "обычная", т. е. "чистенькая", т. е. привыкшая к стандартной гигиене и обуви девушка разувается и лезет босиком в грязь, пачкает до черноты ноги об асфальт - для меня это респект и уважуха. Она - сильная; она преодолела свой страх перед мифической "заразой". свои комплексы "приличий", вышла из шаблона социума. Не жалея своего тела (хотя тут жалеть не о чем). Понимаете?! Так что респект именно за это. Лобзхать ее испачканные ноги я бы не стал, но вот руку фигурально пожал. Молодец. Не сопливая киса гламурная.

А на петрова - еще раз говорю (и Кирилл Корчагин подтвердит), не обращайте внимания и не отвечайте ему. Глупый, жирный, откормленный тролль, который только вампирит таким образом. Жалкий чел. :(

0

100

ну если так - то да, пожалуй. как снятие психологического барьера. Но все это относится в гораздо большей степени к Вашей методики работы с подростками по ОБЖ.
А что касается именно девушек - возможно, меня просто бесят те, кто позволяет себе удовольствия любого плана - но это уже другая история и мои личные тараканы.
Но Ваша позиция понятна и приемлема. Надеюсь, Вы получили письмо в личку и моя дотошность стала понятна.

0

101

ЗАЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНО: ВСЕ МОИ ПРЕЖНИЕ ВОПРОСЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДУБРАВКЕ СНЯТЫ НАВСЕГДА.! УДОВЛЕТВОРЕН. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

0

102

Мы из разных сказок. В моем мире по жизни идут тяжкой дорогой на тот свет. ... В моем мире нет слова "удовольствие".

Знаете, каждый сам выбирает дорогу, которой идти.

0

103

Знаете, каждый сам выбирает дорогу, которой идти.

Верно. Скажу больше, Дубравке с её закидонами стоило бы пойти в монастырь, причём с особо строгим режимом уставом. А к школоте её не надо подпускать на пушечный выстрел, поскольку она способна загнобить учащихся только потому, что её бесят все, кто позволяет себе какие-либо удовольствия, пусть даже самые невинные.

0

104

...к школоте нельзя допускать скорее петрова, так как он внушит им мысль, что смысл жизни - сладко жрать, хорошо ср...ть и жить на Рублевке. И это будет такое "потерянное поколение"!
Не, пусть Дубравка. Она хоть не такое животное, как петров.

0

105

1. При чем тут школота? Во-первых, у меня более отвлеченные сферы научных интересов. Во-вторых, на службе каждый выполняет функциональные обязанности, а не проповедует личные взгляды. Здесь форум, допускающий анонимность и некоторую откровенность.
2. В монастырь? Думала об этом. Достойный путь, выбираемый многими учеными в конце пути. Пока что нужна семье и науке.
3. Рассказы про мой быт были исключительно в рамках проблемы БХ: у меня есть знакомая, которая как-то из ресторана пришла домой босая, забыв там после плясок туфли. Согласитесь, это иной факт и иные обстоятельства приобщения к босохождению. Люди снимают в дождь обувь, так как она у них от Маноло Бланик и стоит гораздо дороже порезанной пятки - тоже иной случай.

А я пыталась проанализировать и сравнить утилитарные варианты БХ (ближе всего моей ситуации то, что в разделах "Война", "Босоногие народы" и "Босиком за здоровьем") и идею барефутинга в городе с нарочитым стремлением испачкать ноги с лаком и украшениями.

Разобрались с помощью глубокоуважаемого Игоря хоть в некоторых аспектах, за что ему спасибо.

0

106

1. При чем тут школота? Во-первых, у меня более отвлеченные сферы научных интересов. Во-вторых, на службе каждый выполняет функциональные обязанности, а не проповедует личные взгляды.

Не знаю. Мне показалось, что вы что-то писали о педагогике вообще и ОБЖ в частности, а значит какое-то, пусть и опосредованное, отношение к школоте вы имеете.

2. В монастырь? Думала об этом. Достойный путь, выбираемый многими учеными в конце пути. Пока что нужна семье и науке.

Боюсь только, что в конце вашего тяжкого пути вы, в самом лучшем случае, сможете попасть в монастырскую богадельню, а не в монахини, вследствие полнейшей нетрудоспособности, а монахам, как известно приходится много трудиться. Так что идите сейчас, не упустите свой шанс, ибо именно там котируется аскетизм и отказ от мирских благ.

А я пыталась проанализировать и сравнить утилитарные варианты БХ (ближе всего моей ситуации то, что в разделах "Война", "Босоногие народы" и "Босиком за здоровьем") и идею барефутинга в городе с нарочитым стремлением испачкать ноги с лаком и украшениями.

Касательно босоногих народов, доложу я вашему сиятельству, вы делаете большую ошибку, если полагаете, что они поголовно состоят из аскетов, отказывающих себе в радостях жизни, или из настолько нищих людей, что не могут себе позволить даже самых поганых тапок. Это далеко не так.
http://s019.radikal.ru/i627/1208/ad/8c5924ff1d83.jpg
Вот тут вы можете заценить, сколько стоит бижутерия на этих женщинах, и сравнить её со стоимостью тапок.

http://s59.radikal.ru/i164/1208/6c/5f5fda4d06fc.jpg
А эти девушки, почему-то, улыбаются и явно пребывают в хорошем настроении, вместо того, чтобы беситься, глядя на значительно более богатого и благополучного чела, который их фоткает.

Фотки отсюда.

0

107

Гы!!! Смотрите: петров-которому-бабы-не-дают, нашел себе новый объект, об который можно зубы поточить. Это Дубравка. Помните, как он Оксану-то Буковецкую травил?! Фотографии все ее с голой ж.. выискивал, обсуждал то так, то сяк. Сексуальная озабоченность перльа. Черт, а потом Оксана ушла. Скучно петрову, либидо и спермозастой мучает... :lol:  :lol:  :lol:

И тут Дубравка появилась! Вау!!! И накинулся на нее петров со всей силой своего замаскированного хамства и яростью своего "импотенческого" сарказма! :D
УРАААААААА!!!!!!

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-13 12:32:49)

0

108

Гы!!! Смотрите: петров-которому-бабы-не-дают, нашел себе новый объект, об который можно зубы поточить. Это Дубравка. Помните, как он Оксану-то Буковецкую травил?! Фотографии все ее с голой ж.. выискивал, обсуждал то так, то сяк. Сексуальная озабоченность перльа. Черт, а потом Оксана ушла. Скучно петрову, либидо и спермозастой мучает... :lol:  :lol:  :lol:

Да, такой быдланской истерики ещё поискать. И тот, кто это напИсал ещё мнит себя интеллигентом!

0

109

Люди снимают в дождь обувь, так как она у них от Маноло Бланик и стоит гораздо дороже порезанной пятки - тоже иной случай.

Никакая "Манон Леско" не стоит порезанной пятки!

0

110

Люди снимают в дождь обувь, так как она у них от Маноло Бланик и стоит гораздо дороже порезанной пятки - тоже иной случай.

Никакая "Манон Леско" не стоит порезанной пятки!

Вы, Кирилл, похоже никогда не получали такие расчетные листы.
Тут не до Manolo Blahnik, тут туфли фабрики "Скороход" будешь беречь, как зеницу ока.

Отредактировано ppk (2012-08-13 16:20:26)

0

111

Почему же? В МИСиСе когда работал, со всеми надбавками за степень и должность немногим больше выходило. Выручали хоздоговорные темы, но это случалось нерегулярно. Знаем, проходили... Но про "Манон" - это уже явный перебор!

0

112

Почему же? В МИСиСе когда работал, со всеми надбавками за степень и должность немногим больше выходило. Выручали хоздоговорные темы, но это случалось нерегулярно. Знаем, проходили... Но про "Манон" - это уже явный перебор!

Кирилл, "Манон Леско" - это опера. Manolo Blahnik - обувь.

Отредактировано ppk (2012-08-13 16:39:34)

0

113

Маноло, так Маноло, извиняюсь, спутал малость :)
В сортах ... luxury не разбираюсь.

0

114

Кошмар! Хотя и у нас начинающий врач получает около 140-150  "вечнозеленых". На чуть большую сумму, но не в рублях - в гривнях, тоже в провинции, и я не роскошествую. Хотя я не врач. :)

0

115

Выяснила интересный факт (пришлось придать проблеме акценты нашей научной проблемы и послать лаборанток на опрос): люди настороженно относятся к босоногим людям, потому что уверены, что ноги могут являться источником инфекции. И если босой человек с инфекцией стопы пройдет по ковролину, линелеуму и тд (по аналогии с баней), но следующий это подцепит. В принципе, логично. и по их мнению, обувь как раз всех как бы нейтрализует в этом вопросе: как бахилы надевают при посещении поликлиники.
Но дьявол кроется в деталях: обувь-то летом все равно открытая, и "звери" влетают в нее с пылью, и поселяются во влажной теплой среде...

0

116

Для любопытных: эта проблема подпадает под проблему "Социум. Культура. Безопасность"

0

117

люди настороженно относятся к босоногим людям, потому что уверены, что ноги могут являться источником инфекции. И если босой человек с инфекцией стопы пройдет по ковролину, линелеуму и тд (по аналогии с баней), но следующий это подцепит. В принципе, логично. и по их мнению, обувь как раз всех как бы нейтрализует в этом вопросе: как бахилы надевают при посещении поликлиники.
Но дьявол кроется в деталях: обувь-то летом все равно открытая, и "звери" влетают в нее с пылью, и поселяются во влажной теплой среде...

Если ноги босоногого человека - источник инфекции, то обутому-то что бояться, он же обут. С другой стороны, ситуация реально обратная - грибок живет и прекрасно себя чувствует исключительно в условиях обуви. Однако люди спокойно лезут в гостях в чужие тапки... Вот интересно мне, где тут логика? :)

Вообще, мне кажется, многим с детства вбивается в голову, что ноги - это что-то грязное и иногда даже вонючее, их надо спрятать и не высовывать, и поэтому чужие ноги тоже воспринмаются как что-то грязное и ужасное. А грязь и вонь-то как раз от обуви и носков...

0

118

Счастливый чел. Есть лаборантки, можно замутить исследование... эх! Я бы там у вас развернулся!

0

119

люди настороженно относятся к босоногим людям, потому что уверены, что ноги могут являться источником инфекции. И если босой человек с инфекцией стопы пройдет по ковролину, линелеуму и тд (по аналогии с баней), но следующий это подцепит. В принципе, логично. и по их мнению, обувь как раз всех как бы нейтрализует в этом вопросе: как бахилы надевают при посещении поликлиники.

Если ноги босоногого человека - источник инфекции, то обутому-то что бояться, он же обут. С другой стороны, ситуация реально обратная - грибок живет и прекрасно себя чувствует исключительно в условиях обуви. Однако люди спокойно лезут в гостях в чужие тапки... Вот интересно мне, где тут логика? :)

Вообще, мне кажется, многим с детства вбивается в голову, что ноги - это что-то грязное и иногда даже вонючее, их надо спрятать и не высовывать, и поэтому чужие ноги тоже воспринмаются как что-то грязное и ужасное. А грязь и вонь-то как раз от обуви и носков...

Вот и я в отпаде. Такого парадокса не ожидала. Думала, у всех, как у меня - естественный страх перед травмой о стекло и естественная брезгливость перед зелеными харкотинами. А оно во как!

0

120

Выяснила интересный факт (пришлось придать проблеме акценты нашей научной проблемы и послать лаборанток на опрос): люди настороженно относятся к босоногим людям, потому что уверены, что ноги могут являться источником инфекции. И если босой человек с инфекцией стопы пройдет по ковролину, линелеуму и тд (по аналогии с баней), но следующий это подцепит.

НИКОГДА с таким не сталкивался!
Много говорят про инфекцию, но не в ТАКОМ контексте.
С другой стороны, понять, что у ОБУТОГО обывателя в мозгах, НЕ ВСЕГДА ПРОСТО!

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Аналитика всего вышесказанного