Здесь, извините, не МОРДА,
А ДРУЖЕЛЮБНАЯ среда!!!
Нет, ребята, среда - она никакая. И если к тебе она недружелюбна, есть повод посмотреть на себя. Вот я специально вам обоим расскажу.
Три дня назад стою на остановке. Подходит женщина, симпатичная такая, лет 30 примерно, интеллигентного вида, в очках даже и одета прилично.
Но босая. Ноги красные, как у Дюймовочки, замерзла, бедняжка.
Извините, говорит, вы не барефутер случайно?
А как же, отвечаю, самый настоящий. И в друзьях одни барефутеры. С Ольгой Гаввой в день ее рождения каждый год по Невскому пробежку делаем по февральскому снежку. А с резуном мы вобще как братья. Я его задутого шесть часов босиком тащил по заснеженному Хабаровску под белофиннскими пулями.
Как она обрадовалась! Скажите, спрашивает, может вам помощь нужна какая? У меня от мужа 8 пар обуви осталось, он вчера от меня слинял к какой-то босой девке.
Чего это он, удивляюсь я, одну босую девку на другую поменял? И какой, кстати, размер обуви у вашего мужа?
И рассказывает она мне грустную историю семейной жизни. У нее самой - тридцать четвертый. И когда муж ее ногу себе в рот засовывал, она всегда там люфтовала и била его по зубам. А у девки у этой сорок третий, ее нога ему в ротовую полость плотно входит.
А у самого мужа размер ноги - сорок второй.
Я прям расстроился. При таком размере пасти, такая маленькая нога! У меня нога - сорок четыре. А в рот больше тридцать восьмого не влазит, и то, если полнота небольшая. Иначе задыхаться начинаю.
Нет, гордо говорю я, не нужна истинному барефутеру обувь. Тем более, такого размера. Благодарю, мол, но ничем помочь не могу.
А она не отстает. Может вам надо материально посодействовать?
Ну, материально, отвечаю, мне помочь возможно. Деньгами, валютой, золотыми слитками и прочими активами Госбанка России. Важно, в каком размере эта помощь будет оказана, хотя, принципиально, я и от пяти тыщь не откажусь.
Она растерялась слегка, типа - я вам три могу дать.
Три тоже хорошо, соглашаюсь я, но лучше шесть.
Короче, дала она мне восемь тыщь триста рублей - сколько было. Я, правда, потом в потайном кармане кошелька еще пять тыщь нашел одной бумажкой. Не знаю, то ли она забыла про нее, а скорее всего, зажать хотела. Не догадалась, что я все вместе с кошельком заберу.
А кошелек мне был необходим. Не по карманом же ее кольца, серьги и цепочки рассовывать.
Она еще хотела образок Ксении Петербуржской мне ввернуть, но я благородно не взял, деревянный он какой-то. Крест взял вместо него. Правда, он не золотой оказался, как я надеялся, а позолоченное серебро. Пришлось потом крепко повозиться, прежде чем я его какому-то пьяному лоху в электричке за золотой ввернул...
Ну вот, хочу уже прощаться, она опять останавливает - а может вы кушать хотите?
Что значит "кушать", возмущаюсь я, жрать хочу, как шакал. Черствый кусок хлеба готов сожрать и запить "Мадам Клико" 1921 года и все это усугубить седлом молодого барашка. Только, простите - вроде, денег у вас уже не осталось? Я даже переживаю, как вы домой пойдете пешком. Босая, по такому холоду.
Не волнуйтесь, утешает она, я здесь рядом живу и знаю один приличный ресторанчик, где нас обслужат в кредит.
Пришлось идти. Честно говоря, ресторанчик так себе. Неделю назад, когда меня одна голая девка за нудиста посчитала, ресторан был куда как приличнее...
Но, бог с ним. Я без претензий, не голоден, и хорошо.
Поели, короче, я еще бутылку коньяка для приличия подать приказал - неудобно сразу уходить, полчаса ее пить пришлось под цитрус и интеллигентный разговор.
Начинаю откланиваться. А она - может, у вас еще какие желания есть?
Вроде бы нет, отвечаю.
Она не отстает - ну подумайте, может, какие-нибудь особенные, специфические...
Я даже рассердился слегка - нет у меня никаких особенных желаний. У меня после обеда всегда одно очень простое желание - телку какую-нибудь на чтонить мягкое завалить.
Она аж просияла - пожалуйста, я тут рядом живу, можете у меня ее заваливать, у меня постель очень мягкая.
Тут уж я реально разозлился - ты охренела, ору, организм после обеда требует созерцательного отдохновения, а я эту телку искать должен?
Она смутилась вся, раскраснелась. Если у вас на примете, типа, подходящей телки нет, можете меня завалить, я буду очень даже польщена.
Тут уж и я сообразил. Что вы, говорю, конечно, я и сам буду очень польщен вас завалить, тем более, что ваш тридцать четвертый мне входит в рот без напряжения, а на небольшой люфт мне насрать.
Вот...
Короче, два дня она мне жизни не давала. Чуть рот разинешь, чтоб попрощаться, ее тридцатьчетвертый уже там...
На третий день утомилась, наконец, заснула.
Ну, поцеловал я любимую в пятку, захватил на память ноутбук и айфон (или айпед, я в этом не разбираюсь, и то, и другое взял, короче), оросил скупой мужской слезой ее натруженные босые ступни и ушел в промозглое одиночество раннего московского утра... Да, обувь тоже взял, хорошая, неношенная, размер 42 - если кому подойдет, я недорого.
Это я к чему?
Вести себя правильно надо, и среда всегда будет дружественной.
А это я ведь даже и не босиком тогда был. Если бы босиком - она бы мне точно квартиру отписала...