dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Технические вопросы

Технические вопросы

Сообщений 151 страница 180 из 1132

151

Кайра, у Вас очень много интересных снимков.
Хотелось бы видеть их в хорошем качестве...

Не сочтите нескромным порекомендовать для размещения фотографий сайт http://keep4u.ru (там размещает фото уважаемый PPK).
Я попробовал и Flickr, и Radikal (на котором размещаете Вы).

Больше всего понравился http://keep4u.ru - превьюшка с указанием качества и размеров основного файла и возможность посмотреть полноформатную картинку по ссылке (в сообщение просто вставляется код из строчки, без всяких кнопок [img]).

Вот часть инструкции, которую я использую:

"9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику

[u r l=h t t p://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/01/f6/f6d026f201647f620f.jpg][i m g]h t t p://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/f6/f6d026f201647f620f.jpg[/img][/url] 

*Позиции 2 - 9 представляют собой готовые коды, просто скопируйте их в свое сообщение, кнопки форума IMG и URL нажимать при этом НЕ НУЖНО. Пожалуйста, не злоупотребляйте графикой на страницах форума. Для ускорения загрузки страницы и экономии трафика посетителей используйте превью."

И еще, при загрузке файла там есть отметка
[V] Уменьшить размер до [640] пикселей - лучше её снимать, чтобы не ухудшать качество.

С уважением и надеждой увидеть качественные картинки -  :)

Отредактировано ppk (2009-09-04 13:45:12)

0

152

Всех юзеров-босых и обутых-с 15-летием рунета! Спасибо рунету за наш счастливый форум!

0

153

Сегодня и еще одна ежегодная памятная дата--с этого дня монашки в монастырях с мягким уставом(где не требовалось ходить босыми круглый год) обязывались оставаться босоногими до праздника введения Матери Божьей Марии во храм B)

Отредактировано ppk (2009-06-17 14:25:04)

0

154

А при цитировании с других сайтов не встает вопрос об авторском праве?

0

155

А при цитировании с других сайтов не встает вопрос об авторском праве?

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

0

156

Два вопроса.

1) Возможно ли на данном форуме делать прямые вставки видео (экранчики?)

2) Если да, то каким способом? Как я понимаю, код HTML не пойдет.

0

157

Два вопроса.

1) Возможно ли на данном форуме делать прямые вставки видео (экранчики?)

Нет.

Отредактировано ppk (2009-05-22 15:26:32)

0

158

Это сообщение автор включил в рубрику Наши фотоархивы, хотя по содержанию оно явно туда не годится. Подошло бы, наверное, в тему Гимнастика и танец.

С другой стороны, Artemius поместил свои фотографии в раздел о девушках с грязными подошвами.
Как нам в принципе поступать в таких ситуациях? Ведь это не изображения самого автора или его родных/близких, что всегда относилось к Нашим фотоархивам. Но важно то, что материал полностью оригинален -- не является цитатой из Интернета или "твердых" источников, как в случае чужих файлов-картинок и даже собственных сканов.

0

159

Это сообщение автор включил в рубрику Наши фотоархивы, хотя по содержанию оно явно туда не годится. Подошло бы, наверное, в тему Гимнастика и танец.

С другой стороны, Artemius поместил свои фотографии в раздел о девушках с грязными подошвами.
Как нам в принципе поступать в таких ситуациях? Ведь это не изображения самого автора или его родных/близких, что всегда относилось к Нашим фотоархивам. Но важно то, что материал полностью оригинален -- не является цитатой из Интернета или "твердых" источников, как в случае чужих файлов-картинок и даже собственных сканов.

Ваши предложения?

0

160

Итак, после недельного обдумывания сложившейся ситуации, принято решение
создать отдельную ветку форума, в которой наши корреспонденты смогут
поведать о своих встречах с босоногими девушками.

Тема так и называется Наши неожиданные встречи.

Одновременно у нас остаются и продолжают действовать заслуженные темы:
О Ваших босоногих подругах и Наши фотоархивы.

Чтобы не было путаницы:[list][li] Изображения самого автора или его родных/близких однозначно относиться
к теме Наши фотоархивы;

[/li][li] Снимки босоногих жен/подруг/знакомых участников форума размещаются
в разделе О Ваших босоногих подругах;

[/li][li] Остальной полностью оригинальный материал о встречах с босоногими девушками
помещается во вновь созданную рубрику Наши неожиданные встречи;[/li][/list]Ни в одной из этих тем материал не должен является цитатой из каких-либо
источников (интернета, журнала, газет, etc).

Правка в объявление внесена по справедливому замечанию Л.Д.

Отредактировано ppk (2009-06-23 20:37:44)

0

161

Замечательная идея, ppk!!!

Единственное, в "Наши неожиданные встречи" мы не обязаны помещать фотографии только девушек,
хотя, думаю, именно эта категория будет представлена наиболее богато...

0

162

keep4u.ru,
как мне кажется, удаляет старые картинки (хранящиеся более года или в таком районе), причем независимо от того, смотрел ли их кто-нибудь или нет.
Имейте в виду при выборе хостинга.

P.S.
ppk, исправьте, пожалуйста, ссылку:

[*] Остальной полностью оригинальный материал о встречах с босоногими девушками
помещается во вновь созданную рубрику Наши неожиданные встречи;

0

163

keep4u.ru,
как мне кажется, удаляет старые картинки (хранящиеся более года или в таком районе), причем независимо от того, смотрел ли их кто-нибудь или нет.
Имейте в виду при выборе хостинга.

Да вроде не должен, к тому же у нас есть картинки, размещенные полтора года назад, а с другой стороны, я подтверждаю, что картинки действительно иногда пропадают. Одна большая серия "выпадений" пришла на конец декабря - начало января, когда на кипе менялся порядок нумерации картинок и в результате пропали все файлы, закаченные в это время. Но иногда картинки пропадают и сами по себе. Я не знаю, с чем это связано, единственно, что заметил: чаще всего пропадает вся серия выложенная в определенный момент. Например, если в сообщении было две картинки, то вероятность того, что они пропадут обе, выше, чем вероятность того, что пропадет одна. Поэтому сейчас я стараюсь страховаться - размещаю не только фотографию, но и ссылку на оригинал (место в сети, где она была найдена). Имея две независимых ссылки, мы сводим вероятность потери к пренебрежимо малой величине. Для особо ценных постов наших корреспондентов я провел (и провожу сейчас) аналогичную работу.

О выборе фотохостинга. Безусловно, хорошим вариантом будет одновременное применение нескольких систем, например, keep4u и radikal. Иностранные я категорически не рекомендую (как впрочем и youtube для размещения роликов), имеется опыт действительно массового удаления фотографий, да и для большинства присутствующих грузиться с российских сайтов будет быстрее.

P.S. ссылку исправил

--- добавлено 24.06.2009
P.P.S. Похоже, явление приобретает массовый характер, удаляют все подчистую  :o

Отредактировано ppk (2009-06-26 16:01:29)

0

164

Приветствую. Почему в неожиданные? Наши встречи на международном уровне так редки и спонтаничны, что их можно так назвать.

Costas, не цепляйтесь к словам.
Надо соблюдать "дух и букву". В данном случае ppk придумал такое название темы, какое придумал, а я ему ничего другого не подсказал. Но содержание замышлялось именно такое, о котором говорилось в неформальной дискуссии.

Для тех, кто руководит форумом, можете перемещать их куда-бы то ни было, только, чтобы я только знал, куда писать.

Пока модератор молчит, я нашел на форуме пару старых тем, которым стОило бы уделить внимание, тем более раз у участников (я имею в виду Costas'а) появились новые ценные материалы. Это
Сколько нас, барефутеры объединяйтесь! и
Босоногое братство, Наши персонажи на западных сайтах
Названия и подзаголовки опять-таки небезупречны.

0

165

Друзья мои, я сейчас как бы в отпуске и нахожусь вдалеке от дома,
поэтому заглядывать на форум могу нерегулярно. Большая просьба к вам:
не ссорьтесь, не ругайтесь, а лучше радуйте друг-друга ценными находками.

Когда вернусь, будет кое-что интересное, я обещаю ;)

Отредактировано ppk (2009-07-29 18:26:11)

0

166

Сравнивая форум или его часть с конюшней, вы хотите сказать, что он заполнен тем, от чего конюшни обычно чистят? Прошу вас быть осторожнее высказываниях и советах, если не хотите, чтобы вас поняли превратно.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что форум (или конкретная ветка) заполнен этой субстанцией. Но что делать, если прекрасных животных лошадей сопровождают продукты их жизнедеятельности, имеющие свойство со временем накапливаться!

На форуме -- тем более таком долгоживущем, как наш, -- собирается много ненужного материала следующих видов:
1) устаревшие и неполные сведения, которые самими же участниками были исправлены и дополнены;
2) недоразумения, споры и взаимные упреки, многие из которых были впоследствии улажены;
3) "битые" ссылки, в т.ч. рисунки, удаленные с хостинга.
Особая ситуация, когда посты находятся не в той теме, где им бы было место сегодня.

И мне пришла в голову мысль: не провести ли нам всем на форуме нечто вроде субботника?
Пусть каждый из ныне активных участников просмотрит свои сообщения и вычистит те из них, которые сочтет мусором. При этом, разумеется, не нужно всем это делать в определенный день -- а так, когда появится время и настроение...
Правда, некоторые вещи по техническим причинам может выполнить только модератор. Тогда, по крайней мере, надо его проинформировать.

Кстати, речь не только о мусоре. Самое ценное из форума тоже хорошо бы общими усилиями собрать, чтобы потом, если удастся, разместить на каком-нибудь сайте.

0

167

Поиск на форуме не настолько совершенен, как в известных универсальных поисковых машинах.
Например, по запросу "Наташа Королева" находит одну ссылку, а "Наташи Королевой" -- другую.
Имейте в виду, форумчане!

0

168

Здравстуйте, начальство. Форум постоянно совершенствуется, и это хорошо, но вот, что я бы предложил: может стоит завести топики по темам 1 дискриминация босых, или похожий титул, где можно делиться фактами негат. отношения к бф-терам, и как выходить из подобных ситуаций. 2 встречи, где мы бы публиковали наши реляции с коллегами, как внутри страны (для вас, россиян), так и на международном уровне. 3 Путешествия, отчеты, места - мы бы делились поездками, посылали бы запросы по осуществлению путешествий, обсуждали бы разные нюансы и тд. Эти мысли у меня возникли после просмотра организации польского форума http://grono.net/chat/#boso/forum/  и российского bfboard.msk.ru Как думаете, стоит ли создать?

0

169

Думаю, что для рассказов о встречах с коллегами, хорошо подойдет созданная Олей тема
Один абсолютно адекватный день босоногих людей, она ведь ровно о том же. О встречах
единомышленников: адекватных босоногих людей.

Об отношении к босоногим людям у нас тоже есть топик - Босиком в городе, какова на это реакция.

А вот про раздел по босоногому туризму поясните: вы видите его, как личную тему участников?

Отредактировано ppk (2009-08-26 11:00:48)

0

170

Первые две темы я принимаю, только, может, стоит изменить подписи к ним, чтобы было ясно, каие материалы там стоит располагать. Насчет туризма, может назвать прогулки, поездки, путешествия, может как, на родственном форуме, пишем отчеты, публикуем фото, или как-либо подобным образом. Может, не как личную тему, а для всех – был где-то босиком, поделись, опиши, порекомендуй. Так я уже рассматриваю Крым по стопам inself'a. Мне понравилась его поездка, я был заинтересован, задал пару вопросов, и в путь, выезжаю 7 или 8 сентября. Вот об этом я. А может и не только босиком, не все могут ходить по камням, тогда просто делится местами, где был, что видел, наснимал. И пусть путешествуют босоногие или обутые. Вот так я вижу этот топик.  Босиком в городе, какова на это реакция. И сразу в эту тему о Риме (небольшая дискриминация). С уважением.

0

171

Похоже, авария на форуме еще дает себя знать - пропали все сообщения, отправленные днем 1 сентября.

Отредактировано ppk (2009-09-01 20:53:58)

0

172

Для тех, кто как я, для загрузки изображений на форум пользуется замечательной программой Image Uploader.

Вышел новый билд - забирайте.

Похоже, из него втихую удалили keep4u, но это и к лучшему,
уж больно он в последнее время стал глючным.

Отредактировано ppk (2009-09-15 16:48:46)

0

173

Скажите, всё-таки форум bfboard.ru существует в настоящий момент или уже нет?

0

174

Скажите, всё-таки форум bfboard.ru существует в настоящий момент или уже нет?

Переехал на новый адрес:
http://bfboard.msk.ru/

0

175

просьба к ррк (или к любому,кто сможет.)
хотел картинку прикрепить,ваша программа просит урлу,а у меня ее нет,просто картинка из компа. как ее к вам вставить?

Очень просто. В Интернете есть много сайтов для размещения картинок:
radikal.ru, keep4u.ru и еще куча западных.
Никого не хочу рекламировать. Можно посмотреть на форуме: при наведении мышки на картинку адрес высвечивается.
Всё бесплатно. Действовать по подсказкам на самом сайте.

P.S.
Пожалуйста, не пишите в одном посте на все темы сразу. Просьбы к модераторам о консультации и т.д. разумно помещать в эту ветку.

0

176

Я злой, черт побери. Писал, вкладывал душу в пост о двух явлениях зимнего БФ, отправил, робот сказал, что истекло какие-то 30 мин., чего-то. Специально стукал не в Ворде, а тут, т.к. редактор подчеркивает ошибки.

Отредактировано Costas (2010-01-15 22:28:23)

0

177

напишите,какую ссылку надо брать в радикале,чтобы фотки  раскрывались,а не занимали полстраницы.

0

178

напишите,какую ссылку надо брать в радикале,чтобы фотки  раскрывались,а не занимали полстраницы.

3. Превью - увеличение по клику

0

179

Я вообще не понимаю, почему так раздули эту тему.
Этот вопрос - для меня как мыльный пузырь

Если вам нравится перебирать ваши комплексы - флаг вам в руки.

вот уж что верно. мертвая тема. ничем не отличается от нахождения босиком в любом публичном месте.

Какие еще темы, друзья мои, мы должны закрыть? Высказывайтесь, не стесняйтесь.
Я записываю.

0

180

Какие еще темы, друзья мои, мы должны закрыть? Высказывайтесь, не стесняйтесь.
Я записываю.

Дорогой ppk, раз Вы призываете нас не стесняться, то назову некоторые темы, которые считаю нужным закрыть. Писать в эту ветку совершенно некорректно, но Вы же в ближайшее время всё потрете...

Итак, заглянул в конец списка, и что я вижу там...
Во-первых, совершенно устарели обсуждения Новосибирского форума босоногих, давно почившего в бозе. (Этот факт ставит жирную точку во всех дискуссиях, хотя и без того там хорошего было мало.)

Во-вторых, ветка Босоногие грузинки
Тема не задалась. Первое сообщение -- о Тине Канделаки, являющейся этнической грузинкой, но и только. Второе -- о покойной великой грузинской актрисе Верико Анджапаридзе: оно тоже как-то не имеет грузинского контекста.

В общем, всё это примеры тем, начатых "сгоряча". Они либо не получили развития, либо развитие пошло в совсем неадекватном направлении.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Технические вопросы