dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая экология - БосоПатруль


Босоногая экология - БосоПатруль

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

С 2008 года новосибирская "Ассоциация Босоногих" регулярно проводит акции "БосоПатруль". Группа босоногих людей проходит по городскому маршруту, фиксирует нарушения городской экологии и санитарии, в протокол и на фото, затем отчет публикуется в Сети, отправляется СМИ, передается администрации района и обязательно - в мэрию.
В 2008-2009 гг. таким способом удалось добиться реального изменения обстановки во многих дворах центральной части г. Бердска. В этом году 15 мая прошел первый возобновленный рейд "БосоПатруля".

Участвуют школьники: им идея очень понравилась, горят желанием совершать рейды еженедельно.

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_edd89125.jpg

0

2

Переполненная урна в 14 часов дня - знак отвратительной работы дворника. И он за не поплатится: зафиксирован номер дома, подъезд, улица.

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_3a80b99d.jpg

0

3

Сломанные скамейки - позор двора, также считаются вопиющим нарушением.

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_52e00bf4.jpg

0

4

Босоногая молодежь, твердым шагов патрулирующая дворы, невольно вызывает вопросы и удивление. А мы раздаем листовки.

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_f81eac07.jpg

0

5

Забитые ливневые стоки - рассадник инфекции и комаров!

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_36ae8e79.jpg

0

6

Ребята отмечают все огрехи коммунальщиков: например, срезанные и вовремя не вывезенные ветки.

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_50c6a9dd.jpg

0

7

...а также состояние детских городков: вот эта карусель может и убить ребенка, если сорвется с оси!

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_eb50e95c.jpg

0

8

Цель БосоПатруля в том, чтобы заставить местные власти НЕМЕДЛЕННО убрать мусор и опасные вещи с улиц, навести порядок и сделать район совершенно безопасным. Нам неважно, где власть достанет деньги. Если не достанет - откроем информационный террор (и начальники это понимают). Поэтому такие железяки волшебным образом исчезают с улиц на 3-4 день после рейда.

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_627b6f21.jpg

Отредактировано Igor Rezun (2011-06-20 17:38:00)

0

9

Бескомпромиссная война с мусором и грязью. "БосоПатруль" бъет - по штабам!

http://cs5660.vkontakte.ru/u12317566/137391148/x_6545e958.jpg

0

10

С 2008 года новосибирская "Ассоциация Босоногих" регулярно проводит акции "БосоПатруль". Группа босоногих людей проходит по городскому маршруту, фиксирует нарушения городской экологии и санитарии, в протокол и на фото, затем отчет публикуется в Сети, отправляется СМИ, передается администрации района и обязательно - в мэрию.
В 2008-2009 гг. таким способом удалось добиться реального изменения обстановки во многих дворах центральной части г. Бердска. В этом году 15 мая прошел первый возобновленный рейд "БосоПатруля".

Босоногие раскритиковали санитарное состояние дворов Академгородка
21.06.2011 11:34, academ.info

15 июня активисты новосибирской общественной организации «Ассоциация Босоногих» прошлись по территории верхней зоны Академгородка. В ходе прогулки босоногие выявили более 40 случаев нарушений городской экологии и санитарии.

Осмотру «БосоПатруля» подверглись дворы и прилегающие участки леса вдоль Морского проспекта, а также улиц  Терешковой, Академической, Ученых, Золотодолинской.

«На основании результатов рейда можно утверждать, что в Академгородке сложилась катастрофическая ситуация с вывозом ТБО и другого бытового мусора. Свалки ТБО и пищевых отходов находятся на газонах, в кустах, у трансформаторных будок. Жители домов используют в качестве контейнеров для мусора стационарные урны на детских площадках, а также захламляют территории государственных учреждений, например, поликлиники СО РАН», – заявил один из главных босоногих Игорь Резун.

По словам членов «БосоПатруля», даже убранные в мешки отходы и мусор во многих случаях остаются на газонах и впоследствии растаскиваются птицами и бродячими животными.

Вторым глобальным нарушением экологии люди без обуви назвали обилие срезанных, но не вывезенных ветвей кустарника во дворах: «Сухие ветки являются отличным прибежищем для многих паразитов, в том числе и энцефалитных клещей».

Кроме того, босоногие отметили участки, которые захламляются пустыми бутылками и прочим мусором, а также служат для встреч нетрезвых компаний. Например, в лесопарковой зоне за улицей Академической обнаружены множественные следы временных жилищ алкоголиков и лиц без установленного места жительства.

«Последним тревожным фактом является состояние детских городков во дворах улиц Терешковой, Академической. Члены группы зафиксировали  ржавые, с острыми рваными краями детские карусели, а также стальные конструкции, не закрепленные в земле и угрожающие обрушением. Ряд песочниц, предназначенных для детского отдыха, загажен экскрементами, а сами песочницы разломаны», – сообщает босой патруль.

Свой отчет о прогулке босиком по Академгородку, члены ассоциации отослали главе администрации Советского р-на, призывая навести порядок на осмотренной территории.

0

11

На следующей неделе с журналистами Первого канала проверим территорию - устранили ли нарушения и жахнем Босопатрулем по другому микрорайону - Шлюзам. Управление общественных связей мэрии Новосибирска уже очень просило нас постоянно держать их в курсе наших рейдов. Не сомневаюсь, что кому-то очень сильно попадет по шапке))
Мао: "ОГОНЬ ПО ШТАБАМ!!!"

0

12

Когда облетают листья...
"Беларусь сегодня",
О деревенских свалках

Летом в деревне хорошо. Даже очень хорошо! Густая зеленая трава, а в ней тропинки вьются. Цветы самые разные у каждого дома в палисадниках цветут и пахнут, да так, что голова кружится. А над цветами пчелы гудят. Яблоки, груши в садах зреют. Грибы–ягоды в лесу... Река, озеро... А вода из колодца такая чистая и холодная, что глотнешь — и сто лет жить хочется... Идиллия!

Этим летом, да и в предыдущие, я заметил, что деревенские жители, да и приехавшие на теплые летние месяцы дачники, что взрослые, что дети, почти не ходят босиком. Хотя после дождя на песчаных дорогах теплые рыжие лужи, капли на густой ярко–зеленой траве блестят, роса по утрам и вечерам. А местные словно ту красоту и не замечают: либо в резиновых тапках, либо в сапогах резиновых шлепают. Пару лет назад я поддался соблазну и пошел после теплого дождика босиком по траве. Ох и хорошо же мне было! Да, к сожалению, недолго! Порезал ногу. На стекло наступил возле густых кустов лозы. Ковыляя к дому, задумался вот о чем...

В городских домах — мусоропроводы, на лестничных площадках бачки специальные выставляют для пищевых отходов, а во дворах — контейнеры разноцветные: для стекла, пластика, бумаги... По городским улицам специальные машины ездят — щетками асфальт чистят, люди в ярких комбинезонах с метелками и совками ходят, порядок поддерживают. В городе даже в парках листья опавшие разноцветные осенью сгребают и на свалку вывозят. И городской мусор вывозят. На заводах тот мусор сортируют, прессуют и потом перерабатывают, сжигают. Если этого не делать, то мусор давным–давно победил бы города даже с очень широкими проспектами.

Раньше в деревнях мусора почти и не было. Да и откуда ему было взяться? Стекло дорогое, железо ценилось, бумаги было мало, а пластик если и был, то в небольших количествах.

Деревенские жители теперь очень любят сладкую подкрашенную газировку. А напиток тот шипучий продается только в больших пластиковых бутылках. И где потом та бутылка оказывается? Я их видел на обочинах лесных дорог, в поле, под забором, за сараями, на берегу реки, плавающими по озеру и по ручью. Но это — мелочь. На каждом участке стоит парник, а в нем с ранней весны до поздней осени помидоры и перец зреют. Подавляющее большинство деревенских парников полиэтиленовой пленкой накрыто. Хватает ее на один–два сезона, а потом все по новой надо строить и накрывать. Старый, мутный и дырявый полиэтилен не нужен. Куда денешь?

Деревенские свалки если и есть, то недалеко от деревни — в лесу, овраге, канаве, в карьере. Чего там только нет! Куски бетонных плит с кривыми прутьями арматуры, автомобильные покрышки, тот же полиэтилен, пакеты, пластиковые бутылки, обрезки сайдинга, старый рубероид, стекло, железо, шифер, детские игрушки, остатки мебели, ржавые бочки... Все и перечислить невозможно, но и использовать нельзя.

Свалка за деревней — это лучший вариант. Чаще всего яркий мусор валяется на деревенских улицах, под заборами да под ближайшими к дому кустами. Во многом схожая ситуация и в небольших дачных поселках, только там мусор располагается по периметру поселения, сразу за сетчатым забором.

И когда с деревьев облетают листья, когда трава становится рыжей и мокрой, то открывается вид на яркие и пестрые кучи деревенского мусора. С пластиковыми бутылками, блестящими упаковками чипсов, серым полиэтиленом... Правда, и этот пейзаж недолговечен. Пойдет снег — и исчезнут под ним грязь и мусор до весны. А там как пригреет солнце, то и трава поднимется, листья на деревьях и кустах распустятся. И опять в деревне хорошо и красиво станет... Идиллия летняя наступит. Зелень снова на время мусор прикроет...

Скажете, что куча проблем более важных и насущных существует? Согласен. Но что–то с мусором и в деревнях делать надо.

Автор публикации: Владимир СТЕПАНЕНКО
Дата публикации: 20.09.2011

0

13

Спасибо! Статья хорошая, дельная. Разберусь с делами, отчитаюсь по летним рейдам "Боспатруля", сейчас просто некогда набивать инфу из официального отчета районной управы перед нами.

0

14

Разберусь с делами, отчитаюсь по летним рейдам "Боспатруля", сейчас просто некогда набивать инфу из официального отчета районной управы перед нами.

Можно выложить скан или фото бумажного оригинала.

0

15

Выложу, выложу))))  Мне еще надо позвонить в инспекцию по адм.контроля, уточнить, сколько наказали и как))

0

16

Официальное письмо:
http://cs5219.vkontakte.ru/u12317566/93742250/y_628eee2d.jpg

Кратко - итоги:

10 августа 2011 года в адрес ННСКП «Ассоциация Босоногих» поступило официальное письмо от главы администрации Советского района, А. А. Гордиенко, за номером Д-1143. В этом письме перечислено 14 адресов, Кторове были признаны БосоПатрулем, как самые неблагополучные. И по всем этим адресам административно-техническая инспекция произвела проверку. На 6 человек (должностных лиц ответственных организаций) составлены административные протоколы и наложен штраф; а еще по 6 адресам нарушения, зафиксированные «БосоПатрулем», устранены самими организациями через 1-2 дня после проведения рейда. По итогам совместной работы с РАТИ составлено 12  административных протоколов, вынесено 6 предупреждений и 6 человек заплатили штрафы за неудовлетворительное состояние территории в размере 24 000 рублей.

Как заявил корреспонденту нашего сайта начальник РАТИ по Советскому району, Владимир Ляпунов, сотрудничество с «Ассоциацией Босоногих» стало этим летом одним из приоритетных направлений в работе инспекции. «И в следующем году мы ждем вас «в гости» – заявил Владимир Викторович – Мы обязательно будем продолжать сотрудничество с вашей организацией, помогать всем, чем можем!». А заместитель начальника АТИ,  Андрей Радиванюк дал БосоПатрулю свой прямой контактный телефон для оперативных сообщений о выявленных недостатках.

Подробно в новостях rbfeet.com

0

17

10 августа 2011 года в адрес ННСКП «Ассоциация Босоногих» поступило официальное письмо от главы администрации Советского района, А. А. Гордиенко, за номером Д-1143. В этом письме перечислено 14 адресов, Кторове были признаны БосоПатрулем, как самые неблагополучные. И по всем этим адресам административно-техническая инспекция произвела проверку. На 6 человек (должностных лиц ответственных организаций) составлены административные протоколы и наложен штраф; а еще по 6 адресам нарушения, зафиксированные «БосоПатрулем», устранены самими организациями через 1-2 дня после проведения рейда. По итогам совместной работы с РАТИ составлено 12  административных протоколов, вынесено 6 предупреждений и 6 человек заплатили штрафы за неудовлетворительное состояние территории в размере 24 000 рублей.

МОЛОДЦЫ!

0


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая экология - БосоПатруль