dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое государство


Босоногое государство

Сообщений 1 страница 30 из 388

1

Завтра я собираюсь провозгласить основание государства для босоногих людей: абсолютно законно со всех точек международного права, в том числе римского государственного права, так уважаемого всеми юристами. Предлагаю вносить Ваши предложения по кандидатурам для занятия известными вам и достойными барефутерами  постов регента и канцлера нового государства. Подчеркиваю, что я абсолютно серьезна, и на дворе август, а не апрель.

0

2

Да, Оля решила сразу расширить идею ЭкоСити до масштабов целого государства!
Может и сайт государства сделаем общими усилиями?
Кирилла предлагаю в канцлеры.
А какова вообще будет форма правления и структура правительства?

0

3

1. Я, княгиня Гавва Ольга Федоровна, гражданка Российской Федерации, уроженка  Краснодарского края России, осно­вываясь на нормах международного права и исторических прецедентах, провозгла­шаю образование Княжества Босоногого Стиля Жизни. Кандидатуры его регента и канцлера будут объявлены позднее.
2. В соответствии с историческими прецедентами для образования нового государства достаточно наличие группы людей и необитаемой территории, не являющейся частью како­го-либо государства. При этом и группа людей, и территория могут быть сколь угодно малыми.
3. Территорией Княжества Босоногого Стиля Жизни провозглашается никем постоянно не заселенная территория материка Антарктида в границах четырехугольника, образованного с одной стороны: 20-м градусом долготы к востоку от Гринвича, со второй стороны: 10-м градусом долготы к востоку от Гринвича, с третьей стороны: 80-м градусом широты вдоль Берега Принцессы Марты, с четвертой стороны: 70-м градусом широты вдоль Земли Королевы Мод.  Территория Княжества Босоного Стиля Жизни Ольги Гаввы на момент вступления в силу настоящей Декларации не является объектом территориальных притя­заний ни одной из существующих на данный момент стран.

4. Объявляю как Княгиня  Босоногого Стиля Жизни о намерении создать постоянные поселения на данной территории при первой же возможности, когда для этого будут необходимые условия для поддержания Босоногого Стиля Жизни.

5. Образование Княжества Босоногого Стиля Жизни Ольги Гаввы не противоречит международному Вашингтонскому договору об Антарктиде от 1959 года, основными положениями которого являются полная демилитаризация Антарктиды и свобода научных исследова­ний, так как Княжество Босоногого Стиля Жизни обязуется на своей террито­рии не иметь вооруженных сил, военных баз других государств и не проводить испытаний любого оружия. Также провозглашается полная свобода научных исследований на своей тер­ритории. Деятельность научных станций, экспедиций и временных поселений на территории Княжества Босоногого Стиля Жизни до регламентации их существования в соответствии с обоюдными интересами продолжается в прежнем режиме. В то же время в вышеупомянутом Вашингтонском договоре нет никакого запрета для лиц или отдельных групп людей образовывать на материке Антарктида новые государства. В качестве жеста доброй воли до образования постоянного поселения на территории Княжества Босоногого Стиля Жизни провозглашается полная свобода передвижения и любой неэкономической деятельности. В дальнейшем эти вопросы будут урегулированы с учетом взаимных интересов всех заинтересованных сторон.
6. Данная Декларация никоим образом не нарушает право для любых граждан или отдельных групп людей из любых существующих на Земле стран создавать новые государства, так как на материке Антарктида остается очень много никем постоянно не заселенной свободной территории.
7. Любые спорные вопросы, возникающие в связи со своим образованием, Княжество Босоногого Стиля Жизни намерено решать мирным путем в соответствии с нормами международного права.
8. Деятельность Княжества Босоногого Стиля Жизни регулируется конституцией и указами княгини и по ее полномочиям-- регента  Княжества.
9. С момента вступления Декларации об образовании Княжества Босоногого Стиля Жизни Ольги Гавва, не отказываясь от гражданства Российской Федерации в качестве князя кладоискателей, приобретаю в соответствии с нормами международного права и имеющимися прецедентами второе гражданство-- Княжества Босоногого Стиля Жизни.
10. Декларация об образовании Княжества Босоногого Стиля Жизни Ольги Гавва вступает в силу в 12 часов по Гринвичскому времени нулевого меридиана 2 августа 2006 года в 16 часов
В качестве гражданина Российской Федерации казачка Ольга Федоровна Гавва.

В качестве княгини Княжества Босоногого Стиля Жизни княгиня Ольга Гавва.

Особая благодарность приносится Юрию Харчуку за разработку данной Декларации.

Отредактировано Olga Gavva (2006-08-01 19:34:15)

-1

4

Вы собираетесь кгулять босиком по льдам Антарктиды при -70 ?

0

5

Тогда я, скромно предлагаю свою кандидатуру на пост Императора.
Игоря Резуна --- на пост Адмирала!!!

0

6

Тогда я, скромно предлагаю свою кандидатуру на пост Императора.
Игоря Резуна --- на пост Адмирала!!!

Сир, готов принести присягу Вашему Величеству.

0

7

Предлагаю в конституции государства прописать, что все граждане обязаны ходить босиком=))))))))))))))))))

0

8

Ольга. Какиие права и обязанности граждан этого государства? Кому иза что будет присваиваться гр-во? Что нужно сделать, что это гражданство получить? Буду рад стать гражданином этого гос-ва. Приглашаю на  strbf.narod.ru

0

9

Если дождаться Всемирного Потепления, то в Антарктиде можно будет ходить босиком!

0

10

Предлагаю в конституции государства прописать, что все граждане обязаны ходить босиком=))))))))))))))))))

Провозглашение государства состоялось: предлагаю приступить к серьезному обсуждению проекта его конституции...

0

11

Проведем выборы

0

12

Предлагаю в конституции государства прописать, что все граждане обязаны ходить босиком=))))))))))))))))))


Нет, потому что это ограничение свободы.
Следует сделать также, как записано в законах ЭкоСити (п. 3)
http://ecolife.nm.ru/laws.htm

Отредактировано Sergey (2006-08-03 12:51:46)

0

13

Такими должны быть наши образцовые кулинарии
http://www.flickr.com/photos/67716063@N00/171381018/

0

14

Оля, канцлер и регент одно лицо?
Если нет, то кого выбираем? Первого или второго?

0

15

Оля, канцлер и регент одно лицо?
Если нет, то кого выбираем? Первого или второго?

Безусловно--разные лица, выбираем обоих.

0

16

Простите, что вмешиваюсь.

Под регентом обычно понимается лицо, которое заменяет монарха в случае недееспособности последнего. Если монархом является уважаемая Ольга, то по-моему, она вполне дееспособна.
Тем более, регент не может быть выборной должностью, он должен назначаться в соответствии с законом.

И вообще, прежде, чем избирать должностиных лиц, надо бы принять Конституцию. А то вон не всем даже понятно, чем канцлер и регент отличаются. Это должно быть в Конституции указано.

0

17

Во всем с Вами согласна, поэтому повторно подчеркиваю, что обсуждение проекта конституции открыто и ожидает Ваших предложений по составу положений и преамбулы, из которых она будет состоять... Не соглашусь только по поводу регента--причиной его назначения может служить и еще несостоявшаяся коронация монарха, и переходный период, когда монарх еще не прибыл в свою страну на престол (таким регентом был маршал Маннергейм, пока Финляндии планировали пригласить монархом какого-то из немецких принцев, или адмирал Хорти в Венгрии, куда монарх так и не прибыл). В любом случае, регент ---лицо, необходимое для короны на переходный период. Практически всегда, он--персона избираемая, обычно --советом из знати. Итак, известные в босоногом стиле жизни личности вполне могут его нам избрать, не погрешив ни против духа, ни против буквы установившихся законов...

0

18

Некоторые наши предшественники уже пытались сформулировать схожие с нашими законы:
Из дневника Великого Хипа, жившего в Хейт-Эшбери в 1966 году(опубликован в журнале "Забриски Rider" за лето-осень 1996 года):
"И в обуви не ходить, даже в сандалиях. Кстати, во Фриско появляется все больше и больше босоногих. По ногам сразу видно, кто наш до гроба, а кто просто балуется...Розовые пухленькие пяточки маленьких поросят сразу не задубеют, не окаменеют...К себе буду пускать только тех, у кого пятки правильные, тех, по чьим пяткам можно географию изучать: вот, этот явился из Торонто..."

0

19

Такая девушка-хиппи удовлетворила бы требования самых строгих к босоногим законов:
http://dirtysoles.ru.net/images/dirtysoles..._folklore08.jpg

0

20

А вы уверены в правильном выборе формы правления?
А форма гос. устройства какая?

0

21

1. Уверена.
2. А какая, по Вашему мнению, нужна?

0

22

2. Ну, сейчас, вроде, монархическая централизованная унитария.

Посмотрим что будет дальше...

0

23

Дальше будет палата босоногих лордов

0

24

Даешь учредительное собрание!!!

И вообще, сначала надо разобраться с вопросами гражданства. Кому будет предоставлено подданство нового государства, и какие будут у его подданных права и обязанности.

Отредактировано Olga Gavva (2006-08-22 16:39:45)

0

25

А какие Вы хотите на себя принять обязанности?

0

26

Так меня еще в подданные не взяли, вот и хочется узнать, какие для этого критерии (явно же кого попало Вы не возьмете).

А обязанности - ну на защиту страны от внешних врагов-то я готов, а уж остальное - решать Вам :)

0

27

Я решила: Вас я обязательно возьму--защищайте босоногих девушек и детей, каждый из них--островок нашей территории. Многие нуждаются и будут нуждаться в Вашей защите. Я говорю это не шутя. Пишите-- какими Вас наделить правами...

0

28

Защищать то я их буду, но только где таких найти в нашем городе-герое Москве  :(

Насчет прав - хочу права на собственный образ жизни. То есть, если я делаю что-то не так, как другие (при этом не мешая другим), чтобы меня не учили как жить. По-моему, для Вашего государства это вполне подходит.

0

29

Хочу права учить как жить. :P

Короче, сначала нужна конституция. Будем думать.
Вносите свои пректы на рассмотрение.

0

30

f

Отредактировано Costas (2019-03-11 20:56:36)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое государство